+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Junior Member
    Пожалуйста подскажите мне, почему у меня последняя комната сильно холодная, насколько я знаю последняя комната должна быть немного прохладней чем все остальные, но не на столько что у меня во всех комнатах 24-25 градусов, а в последней 17-18. Последняя батарея горячая как и все, но тепла не дает. Заранее спасибо.

Junior Member
    а что значит последняя комната ? я такого понятия еще не встречал.

Junior Member
    конечная батарея.

Junior Member
    ну тогда судя по всему в конечной батарее у вас обратка. а 18 гр. это норма если конечно это не угловая комната.

Цитата Сообщение от Дрюня
    Пожалуйста подскажите мне, почему у меня последняя комната сильно холодная, насколько я знаю последняя комната должна быть немного прохладней чем все остальные, но не на столько что у меня во всех комнатах 24-25 градусов, а в последней 17-18. Последняя батарея горячая как и все, но тепла не дает. Заранее спасибо.

Так комната холодная или батарея не дает тепло?
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Насколько я понял автора - батарея горячая, комната холодная. Меня больше интересут значение - "последняя комната".
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Меня больше интересут значение - "последняя комната".
    Если речь идет о холодной комнате, то, полагаю, нужно ставить вопрос конкретнее: являются ли стены этой комнаты смежными с другими жилыми помещениями; на первом, последнем или ином этаже она расположена?

Senior Member
    а еще конкретнее пусть схему разводки даст.

Junior Member
    На счёт фразы последняя комната - я неправильно выразился, я имел ввиду в системе отопления последняя комната, дело в том что эта комната угловая и 2 стены не являются смежными с др. жилыми помещениями, и дело в том что они сырые я наклеил обои , а в итоге по обоям видно что стена сырая, (помогите разобраться) обратка в системе горячая, значит циркуляция воды в системе отличная, на каждой батареи у меня стоит кран(не обычный шаровый, а спец. регулирующий батарею, я даже пытался перекрывать все краны на батареях, ну кроме конечной но всё равно не помогает, большая разница температуры этой проблемной комнаты с другими комнатами приблизительно в 8 - 9 градусов... пишу заранее, насос есть... ЧТО ВЫ МНЕ МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ, МОЖЕТ МНЕ СТОИТ КОМНАТУ УТЕПЛИТЬ СНАРУЖИ? БУДЬТЕ ДОБРЫ, НАПИШИТЕ СВОЁ МНЕНИЕ.

Дрюня, для того, чтобы установить теплоотдачу батарей достаточно измерить воздушным (или водяным) термометром температуру воздуха непосредственно у батарей либо в контакте с батареями с последующим сравнением результатов измерений.
    Влажность же является фактором, снижающим температуру воздуха в помещении, поскольку влагу в воздухе также необходимо нагревать, на что идет дополнительное количество тепловой энергии. При этом стена, подсасывающая влагу извне, всегда будет холодной из-за испорения влаги внутрь помещения.
    Тем самым необходимо, при отсутствии сквозняков в комнате, установить причину появления сырости. После чего решать вопрос о способах ее устранения: либо утеплять стену, либо производить ее изоляцию от источника возникновения влаги.

Senior Member
    возможно именно в этой батарее воздушный пузырь. если у вас не частный дом, а квартира, пишите претензию УК, пусть они решают вашу проблему.

возможно именно в этой батарее воздушный пузырь.
    Относительно батареи отопления это зовется воздушной пробкой!

Ваши права