+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Junior Member
    В конце сентября я впервые в жизни покрасила волосы. Для гарантии решила сходить в салон красоты. Первый "блин комом". Вместе с тонированием мне сделали мелирование, хотя я подобной услуги не заказывала, облили раствором водолазку, вследствие чего она полиняла и сделали химический ожог на шее. Все это я хотя и с трудом, но переварила. Зареклась идти в тот салон красоты, гд меня так "обслужили", но сразу решила, что как только волосы придут в себя устраню мелирование путем повторного окрашивания в мой естественный цвет. К декабрю частично краска (тонирование) сошла, на пару сантиметров отросли волосы. Я решила, что пора обратиться к специалистам, чтобы закрасить мелирование. Обратилась........ Сначала зашла в один известный салон. Меня предупредили, что мелирование устранить совсем не удастся и волосы будут светлее. Я с этим согласилась, но что-то "дернуло" (иначе не скажешь) пойти в другой салон. Сама краситься я опять не решилась. Зашла в салон красоты "Саша". Он недавно открылся и я решила, что уж они борются за клиентов. Я попросила покрасить меня самой мягкой краской в максимально щадящем режиме, чтобы не навредить волосам, потому что я планирую отращивать волосы и предпочитаю свой собственный цвет или очень близкий к нему. Я сказала, что знаю о том, что устранить мелирование совсем не удастся, но меня это вполне устраивает. Они обругали предыдущий салон и сказали, что их краски мягче, чем шампунь и обещали покрасить меня в щадящем режиме. Я записалась на покраску, но на всякий случай одела ту же водолазку, что и в прошлый раз. Мне сказали, что нужно смыть старую краску после чего меня покрасят в выбранный цвет. Перед самой покраской я еще раз уточнила будет ли краска мягкая и предупредила, что у меня очень слабые волосы и я планирую их отращивать. Меня успокоили и нанесли раствор. Через несколько минут я почувствовала пощипывание и посмотрела в зеркало. Мои темные русые волосы приобрели цвет соломы. Я была в шоке. Я же предупреждала парикмахера. Сотрудница салона заявила, что в предыдущем салоне мне сожгли волосы, а они всего лишь смыли следы краски. Может я бы и поверила, но я точно видела свои отросшие за 2 месяца волосы. Теперь же они были как солома. Отращивать свои и без того слабые волосы мне придется 2 года и при этом постоянно закрашивать (что тоже не безвредно). Вот и покраска в щадящем режиме! Парикмахер заявила, что эта процедура называется не обесцвечиванием и это абсолютно безвредно, а по другому краска не легла бы. Но меня об этом не предупреждали. Потом она меня покрасила в мой почти натуральный цвет. С меня взяли деньги и даже больше, чем предупреждали заранее. Уже из дома мы позвонили в другую парикмахерскую, где нам сказали, что обесцвечивать меня необходимости не было. На спинке водолазки я обнаружила новое пятно – от «щадящего» раствора водолазка полиняла. А ведь еще в сентябре я могла придать оттенок своим волосам при помощи оттеночного бальзама….Могу ли я написать салону красоты претензию? Достаточно ли указанных аргументов для заявления претензии? И что я имею право потребовать от салона красоты? Кассовый или товарный чек мне не выдали, но на визитке записали уплаченную сумму и поставили подпись. Заранее благодарю вас, рассказ получился чрезмерно эмоциональный.

Senior Member Аватар для Yurij
    ФПОИСК !!! По словам "парикмахерская" или "волосы" !!!

Junior Member
    Спасибо. Попробую поискать.

Цитата Сообщение от olv
    Могу ли я написать салону красоты претензию? Достаточно ли указанных аргументов для заявления претензии? И что я имею право потребовать от салона красоты? Кассовый или товарный чек мне не выдали, но на визитке записали уплаченную сумму и поставили подпись.
    Пишите, если настроены решительно и по-боевому.
    Пока что, правда, у Вас единственный козырной документ - отсутствие у Вас на руках кассового чека или квитанции строгой отчетности из салона красоты.
    Зато, если Вы упомянете в конце претензии, после описания ситуации, свои намерения обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, если по Вашей претензии салон не примет положительного решения о возврате Вам денег, то большая вероятность, что салон незамедлительно вернет Вам средства. Т.к. одно дело - отвечать по претензии одного потребителя, и другое - принять на своей территории проверку Роспотребнадзора с дальнейшей перспективой отчитаться и по кассовой (отчетной) дисциплине. Для большего эффекта так и напишите: "в случае не реагирования на мою претензию оставляю за собой право обратиться с жалобами в Роспотребнадзор и другие, контролирующие платные услуги инстанции, к которым приложу копии визитки, которую мне выдали вместо кассового чека или квитанции строгой отчетности (на визитке - сумма и подпись), на выдаче которых я настаивала в салоне красоты".
    Думаю, это сработает должным образом.
    Сложнее будет убедить салон оплатить также и лечение Ваших волос, тем более что не стоит его проводить в этом же салоне.
    В претензии четко обозначьте свое требование (возврат средств или др.).
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Цитата Сообщение от Светлана Загвоздина
    отчитаться и по кассовой (отчетной) дисциплине.
    Какое отношение это имеет к Роспотребнадзору ? Сказано же, "не кошмарить бизнес" !

Цитата Сообщение от Yurij
    Цитата Сообщение от Светлана Загвоздина
    отчитаться и по кассовой (отчетной) дисциплине.
    Какое отношение это имеет к Роспотребнадзору ? Сказано же, "не кошмарить бизнес" !
    А Вы предлагаете сразу в налоговую инспекцию обратиться или в милицию?
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Через поиск находятся десятки подобных ситуаций и способы их решения.

Цитата Сообщение от Yurij
    Через поиск находятся десятки подобных ситуаций и способы их решения.
    Не-а, не находятся... С парикмахерскими и их услугами - та еще возня. Многое недоказуемо даже при наличии свидетелей, т.к. состояние волос у людей разное, и практически всех предупреждают, что результат окраски практически непредсказуем.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Не любое требование подлежит удовлетворению.
    В этом состоит практика, как по жизни, так и судебная.

Мораль!!!
    ПАРИКМАХЕРА, как и стоматолога с гинекологом нельзя менять))))

Цитата Сообщение от Genrixxx
    Мораль!!!
    ПАРИКМАХЕРА, как и стоматолога с гинекологом нельзя менять))))
    Ага, моя парикмахер, у которой я стриглась много лет, сменила за последнее время 5 (Пять!!!) офисов. И сейчас уехала в такую даль, что я съездила туда пару раз, и всё, больше не смогу...
    Пришлось искать другого парикмахера, срочно. Пока что всё идет неплохо.
    Но тем не менее уж что-что, а помыть волосы, покраситься, сделать укладку можно где угодно - это вовсе не эксклюзив, в отличие от стрижки.
    Другой вопрос - это массовая нелюбовь парикмахерских к документации - редко выдают чеки или квитанции. Кто-нибудь когда-нибудь с этим порядок наведет или нет? Или в парикмахерских ЗоЗПП не действует?
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Moderator Аватар для AlexPilot
    массовая нелюбовь парикмахерских к документации - редко выдают чеки или квитанции
    Если они работают на ЕВНД - вполне. Чек выписывается по требованию потребителя.

в парикмахерских ЗоЗПП не действует?
    Действует, конечно.

Ваши права