+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Заказал входную дверь (выбрал из предлагаемых образцов) с установкой и доставкой, заплатил аванс 5000 руб. Мне стали навязывать другой формат двери, неходовой товар. Я отказался от навязанного товара. Предложили выбрать другую дверь, выбрал. В итоге организация нашла предлог и отказалась от оказания услуги.
    В течении 2-х дней мне сообщили, что я могу получить деньги назад. Я явился на точку заказа с договором и паспортом. От меня потребовали написать заявление типа - прошу вернуть деньги и указать причину. Я отказался просить за свое и заявил требование, также не вижу оснований изыскивать причину за продавца. Денег мне не вернули. Сегодня я обратился к руководству этой фирмы с письменной претензией. На встрече с директором мы договорились, что они составят некий акт с которым я письменно ознакомлюсь. Директор поставил мне условия - напишешь, что претензий не имеешь... На что я отказался, т.к. претензия уже вручена директору под роспись... Директор фирмы заявил, что деньги мне вернет только через суд...
    Считаю, что сотрудники фирмы нарушили мои гражданские права и права потребителя.

Цитата Сообщение от Александр_
    В течении 2-х дней мне сообщили, что я могу получить деньги назад. Я явился на точку заказа с договором и паспортом. От меня потребовали написать заявление типа - прошу вернуть деньги и указать причину. Я отказался просить за свое и заявил требование, также не вижу оснований изыскивать причину за продавца....
    Какое требование заявили? Что вас насторожило?
    Подрядчик не может в одностороннем порядке отказаться от договора, а вот заказчик, наоборот, может сделать это в любое время (ГК РФ Статья 717. Отказ заказчика от исполнения договора подряда).

В начале диалога с продавцом - примерно 3 недели назад устно потребовал выплаты денег у исполнителя и по телефону в офис. Сегодня письменно заявил требование вернуть деньги, как незаконно удерживаемые, и законный процент за пользование моими деньгами.

Сегодня письменно заявил требование вернуть деньги, как незаконно удерживаемые, и законный процент за пользование моими деньгами.
    На какую статью ссылались? Если на 29, п.1, то ваше требование подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления (ст. 31).
    *Статья 29 Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
    п.1..... Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Насколько уместна статья 29, сделка не состоялась по вине Продавца (Подрядчика). На статью никакую не ссылался, собираюсь обратиться за защитой в комиссию по защите прав потребителя.
    Вопрос в другом, с меня требуют письменного заявления с просьбой вернуть деньги и указать причину возврата. Я считаю такие требования несостоятельными. Тут должна быть объяснительная сотрудников и на ее основе должно быть распоряжение руководителя о возврате денег.

...с меня требуют письменного заявления с просьбой вернуть деньги и указать причину возврата. Я считаю такие требования несостоятельными. Тут должна быть объяснительная сотрудников и на ее основе должно быть распоряжение руководителя о возврате денег.
    А какие условия расторжения договора прописаны в самом договоре? Должны ли вы что-то возмещать исполнителю?
    С причиной всё понятно - в связи с несогласием внесения существенных изменений исполнителем в заключенный договор. Об изменениях мне было сообщено тем-то и тогда-то.

Договор-заказ, в нем практически ничего нет. Главное не это... обязан ли я что-либо писать, чтобы получить свои деньги в сложившихся условиях (договор расторгнут по инициативе исполнителя). Если да, то каким документом этио регламентировано.

Договор-заказ, в нем практически ничего нет. Главное не это... обязан ли я что-либо писать, чтобы получить свои деньги в сложившихся условиях (договор расторгнут по инициативе исполнителя). Если да, то каким документом этио регламентировано.
    У меня сложилось впечатление, что исполнитель и вы (заказчик) друг-друга боитесь.
    Они согласны вернуть вам деньги? Если - да, то можете ничего не писать, отдайте им приходник в обмен на деньги (руки в руки), а договора порвите.
    Другое дело, если исполнитель не хочет возвращать деньги, тогда придётся общаться с ним только письменно.

было требование выплатить деньги в устной форме три недели назад, а письменное вчера. С какого дня будет считаться удержание моих денег

было требование выплатить деньги в устной форме три недели назад, а письменное вчера. С какого дня будет считаться удержание моих денег
    Вы можете привести текст, который вы написали исполнителю - прошу вернуть деньги и точка? Какой указали срок?
    По Закону ОЗПП срок удовлетворения требования при отказе от исполнения договора и возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы подлежит удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования (ст. 31).

Это я знаю, что 10 дней. Разве требование о возврате не может быть заявлено устно, в законе ОЗПП сказано о заявленном требовании и не указано в какой форме это должно быть сделано.

Первые требования по возврату уплаченного аванса были заявлены мною 21.11.09 г. в устной форме.
    Письменно в Претензии 08.12.09 г. было заявлено буквально - Я требую возврата моих денег, а также уплатить законный процент за незаконное пользование моими деньгами.
    С какого времени включается счетчик, начинается отсчет 10 дней.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Сложнее подтвердить как собственно наличие устного требования, так и дату его предъявления. А именно с даты предъявления требования идёт отсчёт.

Первые требования по возврату уплаченного аванса были заявлены мною 21.11.09 г. в устной форме.
    Письменно в Претензии 08.12.09 г. было заявлено буквально - Я требую возврата моих денег, а также уплатить законный процент за незаконное пользование моими деньгами.
    С какого времени включается счетчик, начинается отсчет 10 дней.
    Устно не считается. Слова к делу не пришьёшь и доказательством в суде они не будут. Счетчик должен был включаться в срок заявленный в претензии. Главное, что вы должны были требовать это расторжения договора. И еще у вас на руках должна остаться копия претензии с распиской исполнителя.
    Моё мнение, что лучше заявить требование по Закону ОЗПП ст.29 п.1, а не ст. 32, т.к. по ней в законе тоже нет сроков. По пункту 3 ст. 29 вы имеете право предъявить требование в ходе выполнения работы, т.к. получили уведомление о изменении формата дверного полотна, что является недостатком оказания выполнения работ (услуг). И в этом случае укажете в претензии срок 10 дней и в случае просрочки удовлетворения претензии пойдёт капать неустойка 3% за каждый день просрочки. Посмотрите, как пишутся претензии (вверху страницы сайта) и напишите её грамотно. В этом случае с вами точно не захотят "связываться".

Претензию я уже вручил руководителю под роспись. Со ст. 29 ознакомлюсь повнимательней, спасибо.
    Дело в том, что устную претензию они признают, т.к. была попытка вернуть мне деньги, но я отказался просить у них свои деньги и выдумывать причину (не стал писать заявление на имя директора), т.к. именно они отказались от выполнений условий договора.

срок то они пишут 6 недель, а исполнять его обещали в течении 2- дней

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Действует то, что написано, а не на словах обещано.

суть то в другом, через два дня после подписания договора Исполнитель отказался его выполнять

срок то они пишут 6 недель, а исполнять его обещали в течении 2- дней
    Я про сроки к тому спросила, что стоит или нет применять статью 28. "Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ".

Ваши права