+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    купил в интернет-магазине телевизор известного производителя, стоимостью 70 тысяч
    забирал со склада сам, проверяли на наличие механических повреждений, ну и включили, настроили один канал, работает, выключили...
    дома подключил телевизор к спутнику, и очень был расстроен качеством изображения
    долгие манипуляции с настройками телевизора ощутимых результатов не принесли...
    очень долго искал инструкцию - оказалось, инструкция имеется только в самом телевизоре, в печатном виде - нет.
    написал претензию на имя директора магазина:

<<............... 2009 г. я приобрел в Вашем магазине телевизор марки ................. стоимостью .......... рубля.
    После установки телевизора дома, мною был обнаружены его существенные недостатки, которые я не мог обнаружить при получении товара, а именно:
    - отсутствует инструкция по эксплуатации в письменном виде
    - очень плохое качество изображения телевизионных каналов
    К сожалению, информации о том, что в данном телевизоре имеются вышеуказанные недостатки, мне не было предоставлено, поэтому прошу вас принять технически исправный товар, но все же имеющий существенные недостатки, и вернуть мне его полную стоимость.
    Механические повреждения, следы вскрытия и эксплуатации на товаре отсутствуют.
    Упаковка, в которой мною был получен товар, а так же все сопроводительные документы, включая кассовый и товарный чеки, имеются.
    Для уменьшения ваших затрат по доставке товара обратно на склад, готов подвести его в любое удобное для вас время и место в пределах города Санкт-Петербург.
    О своем решении, прошу проинформировать меня письменно, по указанному месту моего проживания, продублировав его по телефону ....................
    С уважением и надеждой на понимание!>>

сегодня позвонила девушка, и предложила обменять товар на любой другой, или набрать товаров на сумму равную стоимости телевизора.
    возвращать деньги они отказываются, только обмен.
    только ценник на товары у них увеличился за последнюю неделю примерно на 10%, видимо скоро новый год
    поэтому обмен меня не устраивает, какие есть варианты?
    спасибо!!!

Moderator Аватар для AlexPilot
    Недостатком, с большой натяжкой, здесь можно назвать разве что
    очень плохое качество изображения телевизионных каналов
    - но даже этот недостаток существенным не является.
    Поясните, что Вы имели в виду под плохим качеством?

четкость, цветопередача, квадратики...
    с DVD такая же фигня.

диагональ 40" (102 см), смотрим с трех метров
    есть жк самсунг 42", купленный года три назад, по цене в два раза ниже, качество лучше
    DVD подключен по SCARTу

У меня Samsung 40" 5-й серии LCD, смотрю с расстояния 2 метра - то же самое.
    При такой дистанции это совершенная норма.

DVD подключен по SCARTу
    По CBVS, Y/C, YUV, RGB?

затрудняюсь
    по теме - отсутствие инструкции в письменном виде разве не причина возврата?

Это другая история.

Вы столкнулись с непредставлением продавцом надлежащей и достоверной информации о товаре.

Согласно п.2 ст.10 ЗоЗПП эта информация должна была быть до Вас доведена до заключения договора, а в соответствии с п.3 ст.10 ЗоЗПП информация о товарах доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Для телевизоров принят способ "техническая документация", поскольку информация о таких товарах довольно велика по объему.

Следовательно, Вы вправе потребовать от продавца предоставить Руководство в разумный срок, а если этого не сделано - расторгнуть договор на основании п.1 ст.12 ЗоЗПП:
    Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

руководство они наверняка найдут быстро
    можно ли просто ссылаясь на отсутствие инструкции расторгнуть договор?

Если руководство отыщется, нельзя: продавец всегда сможет заявить, что Вы ее забыли на прилавке при проверке, потеряли и т.п.

не, я в смысле - инструкция есть только в электронном виде, они её распечатают и все...
    на бумаге (интересовался в другом магазине) её тоже нет

Форма предоставления, предусмотренная законом - "техническая документация, прилагаемая к товарам". Там не сказано, что она не может быть распечатана. Это документация, которая доступна потребителю без применения специальных средств.

понял, спасибо!

Убедиться что телевизор работает правильно и качественно можно, подключив источник HDTV по интерфейсу HDMI.

Вы сразу увидите разницу и все дефекты, если они есть: ведь вертикальное разрешение эфирного сигнала составляет всего 240 строк, поскольку яркостная составляющая сигнала SECAM имеет полосу 6 мГц, а из нее вырезается 3 мГц в полосе режекции при извлечении информации о цвете.

Теперь представьте себе матрицу из 720 точек по горизонтали, 540 - по вертикали. Это максимально возможное разрешение, предоставляемое эфирным SD-телевещанием, реальное примерно в 2 раза ниже - удалите каждую вторую точку с этой матрицы. Получилось?

В довершении всего представьте как выглядит полученная матрица на экране обычного телевизора с диагональю 20" и широкоэкранного, с диагональю 40" - чем экран больше, тем больше расстояние между точками матрицы сигнала, тем заметнее все искажения: ведь телевизор не может добавлять недостающие элементы изображения, а Вы его еще и растягиваете до полного экрана 16:9, несмотря на исходный формат вещания 4:3 - при этом разрешение и соотношение сигнал-шум падает еще больше!

Телевизор рекомендуется наблюдать с расстояния 6...8 высот экрана.
    Для дисплея 40" это не менее 4 метров. Все сказанное касается аналогового сигнала вещательного телевидения.

Сигналы HDTV позволят Вам увидеть все, на что способен Ваш телевизор, но на чудеса он, увы, не способен.

диагональ 40" (102 см), смотрим с трех метров
    есть жк самсунг 42", купленный года три назад, по цене в два раза ниже, качество лучше
    DVD подключен по SCARTу
    mitek - у Вас монитор компьютера TFT?
    Если да - попробуйте вручную уменьшить разрешение экрана.
    Результат который Вы получите, даст Вам возможность понять причину неудовлетворительной картинки на Вашем телевизоре.
    Подайте на телевизор сигнал с разрешением соответствующим разрешению матрицы - это BlueRay, сигнал HDTV соответствующих спутниковых каналов.
    Тогда Вы сможете оценить качество картинки своего аппарата.
    Решение приобрести телевизор класса Full HD для просмотра DVD и обычных телевизионных программ - было ошибочным.
    Но это Ваша ошибка, а не ошибка продавца.

Aliasst, в LCD- и плазменных телевизорах разрешение входного сигнала схемотехнически ВСЕГДА приводится к физическому разрешению матрицы. Другое дело, что сигнал SD имеет низкое разрешение, а увеличить его искусственно невозможно - поэтому оно будет низкого качества, несмотря на соответствие разрешению матрицы. Информации в аналоговом эфирном SD-сигнале изначально мало.

Цитата Сообщение от Aliasst
    Но это Ваша ошибка, а не ошибка продавца.
    Была похожая ситуация в ОЗПП в Нижнем Новгороде. Телек изначально не предназначен для просмотра телеканалов. Нюансы не помню, но деньги продавец вернул.
    Топикстартеру надо ссылаться на ст. 10 и 12 Закона РФ "О защите прав потребителей", на мой взгляд.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Aliasst, в LCD- и плазменных телевизорах разрешение входного сигнала схемотехнически ВСЕГДА приводится к физическому разрешению матрицы.

Было-бы неплохо, если-бы Вы понимали о чем говорите.
    Если-бы в мониторе компьютера не делалось то-же самое - картинка просто уменьшалась-бы бы в размере.
    Я надеюсь ВЫ способны самостоятельно разобраться, что такое экстраполяция?
    Топикстартеру надо ссылаться на ст. 10 и 12 Закона РФ "О защите прав потребителей", на мой взгляд.
    Светлана Загвоздина - закусывать не пробовали?

Закусывать не пробовали?
    А с чего вдруг такая фамильярность?
    Я всего лишь вспомнила о прецеденте в Нижнем Новгороде. Победа потребителя была основана именно на ст. 10 и 12.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Если-бы в мониторе компьютера не делалось то-же самое - картинка просто уменьшалась-бы бы в размере
    При чем тут монитор компьютера?

Я надеюсь ВЫ способны самостоятельно разобраться, что такое экстраполяция?
    Было бы просто превосходно, если бы Вы понимали о чем пытаетесь говорить.

Аппарат ПРЕДНАЗНАЧЕН для просмотра телевизионных каналов.
    Хотя бы потому, что он имеет ТВ-тюнер и антенное гнездо.

мы говорим о мониторе со встроенным TV-тюнером.
    Нет, мы говорим о телевизоре, который в том числе умеет прикидываться монитором.

Возможно, Вы меня не поняли, попробую объяснить.

Разрешение матрицы и разрешение ТВ-сигнала, основанное на спектре яркостной составляющей, характеризующем возможность сигнала передавать ВЧ-составляющие (именно от них прежде всего зависит четкость изображения мелких деталей) - две большие разницы.

Сигналы ТВ и VGA - совершенно разные сигналы.

Я имел в виду то обстоятельство, что каким бы ни было физическое разрешение матрицы телевизора, картинка с эфира или входа аппарата будет соответствовать ее экранному разрешению, но НЕ будет соответствовать разрешению по числу элементов: в SD-сигнале не существует такого количества элементов ни в строках, ни в элементах строк. Единственно возможным способом увеличения количества элементов, а значит и разрешения, является искусственно вводимая интерполяция, внутрикадровая и межстрочная, которая повышает вертикальное и строчное разрешение за счет повторения элементов и их перемежения, но это увеличение не приводит к повышению качества картинки, а всего лишь дает возможность лучше сглаживать "ступеньки".

А с чего вдруг такая фамильярность?
    Аппарат ПРЕДНАЗНАЧЕН для просмотра телевизионных каналов.
    Это прямо указано в руководстве по эксплуатации, там-же указано и разрешение матрицы. Весь корпус обклеен наклейками с этой-же информацией.
    Знание чего-либо не дает ни Вам, и никому другому права на фамильярность.
    Что касается телевизора в Н.Н., то потребитель потому и победил, что телевизор был предназначен для ТВ, но не того, что в РФ. Речь шла об аналоговом и др. сигналах. Теперь я понятно высказалась?
    Кстати, стоимость того телека, по-моему, была 130 или более тыс. руб.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права