-
Перерасчет стоимости оказаных услуг, в связи с ошибкой...
Ситуация такая:
я заключил договор с фирмой, предоставляющей доступ в интернет.
оплата производиться абон плата + свыше 200мб. за 3,3 рубля
где то в феврале, у них произошла ошибка и как результат, трафик не считался и сумма на выписываемых счетах была в размер абонентской платы. в сентябре они обнаружили ошибку, которая произошла по вине их специалистов и сделали перерасчет, в результате которого, сумма моего долга составила крупную сумму(около 40т.р.).
позиция фирмы: услуга оказана, плати.
моя позиция: я платил каждый месяц, столько сколько они писали в счете, следовательно я полностью расчитывался за получение услуг. перерасчитывать что то они не имеют права. к тому же они вводили меня в заблуждение и предоставляли неправильные счета.
вопрос: что делать и кто тут прав?
-
Могу и ошибаться, но, помоему, они правы. Услуга оказана - плати деньги. Хотя сколький вопрс... в договоре есть что-нить типа обязаностей сторон, где пользователь обязуется оплачивать услуги каждый месяц?
Мнение автора может не совпадать с действующим законадательством.
-
Я тоже думаю, что право ни их стороне.
Дело в том, что Вам сделали перерасчёт в соответствии с ОКАЗАННЫМИ ВАМ УСЛУГАМИ, пусть и позже. Вот если в связи с ошибкой они бы больший счёт прислали, чем Вам реально оказанно услуг, тогда бы он не подлежал оплате.
-
в связи с ошибкой они бы больший счёт прислали, чем Вам реально оказанно услуг, тогда бы он не подлежал оплате.
Я как раз пересчетал все в ручную, сумма на много меньше выходит. Правильно ли я понял, в данном случае я вообще могу им не платить? Или указать им на ошибку, чтобы они пересчитали сумму правильно?
-
 Сообщение от sjsoft
в связи с ошибкой они бы больший счёт прислали, чем Вам реально оказанно услуг, тогда бы он не подлежал оплате.
Я как раз пересчетал все в ручную, сумма на много меньше выходит. Правильно ли я понял, в данном случае я вообще могу им не платить? Или указать им на ошибку, чтобы они пересчитали сумму правильно?
Конечно же указать...
Только вот как Вы подтвердите то, что Вы именно столько траффика потратили, сколько у Вас в расчётах?
Хотя ето провайдер должен свою правоту доказывать...
-
Senior Member
не смотрел сейчас в законе, но насколько помню, если это их ошибка, то они имеют право взыскать только за последние три месяца, а остальное - подарили.
Надо было во время считать. В конце концов учет трафика тоже является частью их услуги. Раз оказывали ее не качественно, то нечего и с клиента требовать.
Одно не понятно, если в договоре сказано, что свыше 200МБ оплата такая-то - как можно было накачать на 40000 и не заметить этого?
-
Дык я им говорил, что не правильно считается. Ну а говорили они что платить надо столько сколько скажут, я столько и платил. а сейчас я не хочу платить то, что они там насчитали задним числом.
-
 Сообщение от vvzont
- как можно было накачать на 40000 и не заметить этого?
а в чем затруднение? по указанным ценам это всего-то около 10 ГБ.
у меня траф месячный примерно около 3ГБ. причем именно закачек глобальных практически нет.
а тут человек мог посмотреть, что почти халява, ну и подумал, что навсегда.
-
Дык и, никто не знает как можно проблему разрешить?
-
 Сообщение от sjsoft
Дык и, никто не знает как можно проблему разрешить?
я предлагаю заплатить.
-
все хотят чтобы я заплатил, но никто не может мне обьяснить почему я должен это сделать! я считаю что не обязан.
-
Надо бы посмотреть договор, поскольку в силу ст. 781 ГК РФ заказчик обязан оплачивать услуги в сроки и в порядке, предусмотренном договором. С одной стороны, Вы свои обязательства выполняли, но чтобы ответить точно, вышлите текст.
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
-
Вот часть по оплате: остальное мне кажется не существенным
3.2 Пользователь оплачивает оказываемые услуги по утвержденным оператором тарифам согласно приложения 1 (ну тарифы не так важны)
3.4 Пользователь оплачивает оказываемые услуги до 15 числа месяца, следующим за расчетным по предоставленным счетам в пунктах оплаты за услуги электрической связи.
-
 Сообщение от sjsoft
3.2 Пользователь оплачивает оказываемые услуги по утвержденным оператором тарифам согласно приложения 1 (ну тарифы не так важны)
Как не важны? Очень даже важны!
-
 Сообщение от sjsoft
3.4 Пользователь оплачивает оказываемые услуги до 15 числа месяца, следующим за расчетным по предоставленным счетам в пунктах оплаты за услуги электрической связи.
А порядок расторжения договора? Что будет за неисоплнения своих обязаностей? Каковы обязоности сторон?
Мнение автора может не совпадать с действующим законадательством.
Ваши права