|
-
страховая выплата - как получить
Машмна, застрахованная в Югории, была списана в рез-те ДТП. Получен акт приема регистрации ключей и т.д. 10 февраля. По условиям страховки компенсация должна была быть выплачена в течение 15 раб. дней. Меня продолжают кормить завтраками, ссылаясь на внутренние проблемы: смена руководства, банк не принимает какую-то форму. каике рычаги можно испльзовать, чтобы надавить на компанию и получить, наконец, от них деньги?
Буду благодарен за дельный совет от гуру
-
Senior Member
Сроки выплаты оговорены в "Правилах страхования".
Если сроки затягиваются, напишите претензию с этим требованием.
Секрет: Все телодвижения начинаются после предъявления письменной претензии. До этого, клиента "кормят завтраками".
Можете написать жалобу в Росстрахнадзор.
-
На основании чего я должна требовать выплаты? Договора, правил страхования или еще есть какие-то статьи ГК?
-
Senior Member
Как правило (извините за каламбур), в "Правилах страхования" оговаривается следующее:
1. При наступлении страхового случая страхователь (то есть Вы) обязан предоставить страховщику (то есть страховой компании):
- заявление о наступлении страхового случая
- документы по перечню
- автомобиль для осмотра
2. Страховщик рассматривает эти документы, проводит осмотр и принимает решение:
- о признании данного случая страховым
ИЛИ
- об отказе в признании данного случая страховым
3. В случае положительного решения по п. 2,
Страховщик принимает решение о способе и размере страховой выплаты В ПРЕДЕЛАХ ОПРЕДЕЛЁННОГО СРОКА, как правило 15 дней.
ЕСЛИ в Вашем случае произошло "застревание" на этом этапе, повторяю:
найдите в "Правилах страхования" соответствующий пункт о СРОКЕ выплаты и пишите претензию !
P.S. "Договор страхования" как таковой включает в себя: Полис+Правила страхования
Ваши права