-
купил телефон lg bl 40 chocolate,в этот же день нашёл неисправность-при блокировке минут через 10-15 переставал реагировать на все кнопки,приходилось вытаскивать аккумулятор и снова включать телефон! на следующий день принёс в магазин,отправили на экспертизу! через 20 дней пришёл ответ,что в телефоне выявили неисправность и поменяли прошивку(акт из сервиса есть,кусок гарантийного талона отрезан)! на вопрос о возврате денег получил ответ,что проблемы с прошивкой не являются заводским дефектом и предложили забрать телефон! телефон забирать не стал,написал заявление на возврат,но мне сказали,что через 10 дней придёт 100% отказ!
законно ли это и каким образом я теперь могу получить деньги обратно(не хочу телефон после ремонта)???
-
jenkajenka, какое письменное требование Вы предъявили, когда передали товар продавцу и есть ли у Вас этому документальное подтверждение? А также дословно - что написано было в документе по которому Вы передавали телефон на экспертизу?
-
да,все документы есть в наличии! я заполнил готовый бланк(расписка в приёме техники),где нужно было указать неисправность и галочкой выбрать, для чего вывозится товар-для проведения проверки качества(экспертизы) или для проведения гарантийного ремонта! я,собственно,выбрал экспертизу и всё!
-
Moderator
Что хотели, то и получили. Надо было для начала прочитать ст. 18 закона "О ЗПП" и заявлять одно из требований. установленных законом, а не абы что. Теперь отказ будет правомерным. поскольку недостаток устранен. Ждите новой неисправности.
-
дело в том,что я сам работаю в этом магазине и на просьбу вернуть деньги мне сказали,что если я напишу заявление о возврате денег,то через 10 дней придёт ответ о том,что телефон нужно сдать на экспертизу и чтобы не ждать эти 10 дней сказали,что проще будет сразу отправить его на экспертизу.
так а то,что я отправлял его на проверку качества и что выявили неисправность и сразу отремонтировали не является поводом для возврата денег? сейчас они говорят про програмное обеспечение,которое якобы не является заводским дефектом,но сказать где это прописано,никто не может! это на самом деле так?
-
Не предъявили требования сразу, так его выбрали за Вас!
Телефон отремонтирован, оснований для претензий нет.
-
так по заявке же телефон отправлялся на экспертизу,а не на ремонт!
-
 Сообщение от jenkajenka
так по заявке же телефон отправлялся на экспертизу,а не на ремонт!
А в ст. 18 ЗоЗПП нет такого отдельного требования!
-
но они не ссылаются на эту статью,а ссылаются на 5 пункт в гар талоне,в котором сказано,что если самостоятельно обновлять ПО,то телефон вообще снимают с гарантии,а раз в акте было указано,что был произведён "гарантийный ремонт",то получается,его не сняли!
ничего не понимаю.......
-
 Сообщение от jenkajenka
ничего не понимаю.......
А что тут непонятного? Если бы Вы заявили продавцу требование по статье 18 (возврат, замена, ремонт, уценка), то экспертиза проводилась бы в рамках этого требования, ограничивалась бы сроком удовлетворения выбранного требования. А Вы просто передали телефон продавцу и никакого требования не выдвинули. Обновление ПО является процедурой, рекомендованной изготовителем при диагностике оборудования и не имеет статуса ремонта. ПО обновили, недостаток устранился. Теперь недостатка нет. Соответственно требование о возврате уплаченной суммы неправомерно.
-
 Сообщение от jenkajenka
но они не ссылаются на эту статью,а ссылаются на 5 пункт в гар талоне,в котором сказано,что если самостоятельно обновлять ПО,то телефон вообще снимают с гарантии,а раз в акте было указано,что был произведён "гарантийный ремонт",то получается,его не сняли!
ничего не понимаю.......
Нет никакого "снятия с гарантии"!
Если бы они доказали, что заявленный недостаток произошёл после передачи товара потребителю вследствие нарушения им правил эксплуатации, действий третьих лиц или непреодолимой силы, тогда они могли вообще отказать Вам в удоволетворении требования. Но Вы ничего и не требовали, более того, по Вашему товару было осуществлено удоволетворение одного из требований, предусмотренных Законом.
Т..е ваши права НЕ нарушены.
-
Ваши права