-
Ситуация следующая меня топило с чердака 4 раза за пол года , проживаю на 5-м этаже из 5, 3 раза прорыв был в одном и том же месте, а 4-ый уже в другом , кое как добились от нашей компании, чтобы составили акт, и вот теперь начинаеться самое интересное, акт составлен, в актах указана причина затопления- лопнул фильтр на стояке полотенцесушителя, понятно что виновник тут один, но я не знаю как мне дальше действовать, техник , который составлял акты, выписал предписание моему участку, чтобы те отремонтировали потолок, но мой участок молчит, и не торопиться исправлять, вот и не знаю что дальше... вообще реально добиться от ЖЭКа каких то действий? мне все гооврят что это так сложно....
-
Moderator
Сообщение от ингаса
Ситуация следующая меня топило с чердака 4 раза за пол года , проживаю на 5-м этаже из 5, 3 раза прорыв был в одном и том же месте, а 4-ый уже в другом , кое как добились от нашей компании, чтобы составили акт, и вот теперь начинаеться самое интересное, акт составлен, в актах указана причина затопления- лопнул фильтр на стояке полотенцесушителя, понятно что виновник тут один, но я не знаю как мне дальше действовать, техник , который составлял акты, выписал предписание моему участку, чтобы те отремонтировали потолок, но мой участок молчит, и не торопиться исправлять, вот и не знаю что дальше... вообще реально добиться от ЖЭКа каких то действий? мне все гооврят что это так сложно....
Защита жилищных прав осуществляется судом в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом, путем восстановления положения, существовавшего до нарушения жилищного права, и пресечения действий, нарушающих это право или создающих угрозу его нарушения,- часть 1, пункт 2 части 3 статьи 11 ЖК РФ.
Тем самым Вы вправе направить исковое заявление в суд с целью взыскания нанесенного Вашему имуществу вреда.
Поскольку уже есть акт и предписание, то следует пригласить эксперта для оценки размера ущерба. В некоторых местах подобной оценкой занимаются бывшие БТИ. Произведенный расчет ущерба и будет ценой иска, в которую также включаются: стоимость услуг эксперта и экспертного заключения, услуги представителя (юриста) и т.п.
Ответчиком, в Вашем случае, является ЖЭК.
Поскольку есть акт и предписание, то, полагаю, дело должно завершиться в Вашу пользу.
До направления иска в суд не будет лишним сообщить в ЖЭК о Вашем намерении.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
Ваши права