-
И ещё про транспорт.
И ещё вопрос про общественный транспорт.
Если я в троллейбусе еду, в котором кондуктор есть, и приготовил деньги на проезд, но в течение одной остановки кондуктор ко мне не подошёл и я не стал его сам искать, то должен ли я штраф платить, если в "Правилах перевозки..." сказано, что пассажир должен оплатить проезд в течение одной остановки.
-
Glasniy, проезд надо оплачивать, а не дожидаться, пока кондуктор найдет пассажира.
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
-
 Сообщение от Антон Недзвецкий
Glasniy, проезд надо оплачивать, а не дожидаться, пока кондуктор найдет пассажира.
Т.е. я обязан искать кондуктора, так? Иначе как я до следующей остановки оплачу проезд?
-
Senior Member
Но это может быть физически невозможно. Думаю, все хоть раз бывали ситуации, когда продвинуться хоть на полметра попросту невозможно, а кондуктор в другом конце автобуса. Передать, конечно, можно. Но если у меня 500-рублевка? с какой стати я ее должен кому-то передавать, учитывая, что никакой ответственности никто не понесет, если купюра или часть сдачи пропадет
-
 Сообщение от vvzont
Но это может быть физически невозможно. Думаю, все хоть раз бывали ситуации, когда продвинуться хоть на полметра попросту невозможно, а кондуктор в другом конце автобуса. Передать, конечно, можно. Но если у меня 500-рублевка? с какой стати я ее должен кому-то передавать, учитывая, что никакой ответственности никто не понесет, если купюра или часть сдачи пропадет
Я именно о таком случае.
-
Senior Member
я уж не говорю о случае, когда билеты продает сам водитель.
В тех же правилах написано, что пассажир не имеет права отвлекать водителя во время движения
-
 Сообщение от vvzont
я уж не говорю о случае, когда билеты продает сам водитель.
В тех же правилах написано, что пассажир не имеет права отвлекать водителя во время движения
Ну в Саратове водители билеты только в маршрутках продают...
Ваши права