+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Junior Member
    Купила диван в мае 2008. Гарантийный срок 1,5 года. Через месяц-два разорвался шов на подлокотнике. Забрали-вернули. Всё хорошо. Через какое-то время опять тоже самое. И так в ремонт по гарантийке сдавала 4 раза. Последний раз мне вернули подлокотники с другим рисунком, не же ли чем сам диван. Долго думала сдавать- не сдавать. Гарантийный срок подходил к концу. Наконец-то решилась(через месяц). Пришла в магазин написала заявление. Через месяц напомнила о себе. Гарантийный срок уже истек. Через 5 дней мне перезвонили. Сказали что типа мол я долга думала надо было сразу им звонить и разбираться и теперь они мне ничего не могут предложить Что делать? Хочу вернуть деньги?

А вы добавили к гарантийному сроку время. которое диван был в ремонтах?
    Свободный художник

Moderator Аватар для AlexPilot
    Пришла в магазин написала заявление
    Если успели до окончания гарантии, ее срок не мог истечь.

Junior Member
    А вы добавили к гарантийному сроку время. которое диван был в ремонтах?
    Нет, не добавила. Диван у меня где-то 1,5 месяца был точно на ремонте(((
    Дело даже не в добавленном времени. Я пришла в те 1,5 года которые были прописаны. А они мне говорят что не могут ничего сделать. Ткани такой давно уже нет. И забирать они его не будут.

Свободный художник

Junior Member
    Заявила о замене, а при не возможности произвести возврат денег.

Junior Member
    Да. Через месяц я только надумала. В заявлении я написала что прошу заменить ткань на соответствующую, при не возможности вернуть деньги.
    У меня договор изготовления мебели по индивидуальному заказу.

В принципе Вы в пределах гарантийного срока вправе настаивать на выполнении ваших требований об устранении недостатков последнего ремонта по гарантии независимо от того, сколько дней прошло с момента его завершения. Закону это не противоречит.
    Изготовитель, по-видимому. пытается опереться на ст. 720 ГК РФ, которая требует от Заказчика, обнаружившего после приемки работы отступления в ней от договора подряда или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты подрядчиком, известить об этом подрядчика в разумный срок по их обнаружении.
    Это правило применяется к случаям, когда принимаются результаты выполненной работы по договору подряда и к вашему случаю не относится.
    Свободный художник

Junior Member
    Глава 3 ст. 29 п.3 Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги). Это же так. Или не в моем случае????
    А вместе с тем что диван был на ремонте, тогда гарантия получается чуть ли не до конца декабря 2009 г.

Вы в своем требовании, вероятно. не назначили срок устранения недостатка? А это означает, что магазин может даже не чесаться, поплевывать в потолок и ничего не предпринимать. Попробуйте письменно объяснить продавцу, что он не прав и назначьте срок устранения недостатка. Если не получите письменного ответа в срок, то подавайте в суд.
    Свободный художник

Junior Member
    От куда ж я знала, что нужно им сроки писать.
    Согласно гл.2 ст. 22 в течение десяти дней со дня предъявления моего требования они должны были мне ответить.
    А суд наверно будет стоить больше чем сам диван?(((

Sanechka, если Вы ведете разговор о подряде, то не стоит ссылаться на ст. 22 Закона ОЗПП.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Junior Member
    и что мне теперь делать????

Пришла в магазин написала заявление.
    Sanechka, если на Вашем заявлении стоит отметка о его принятии, а также указана на нем дата его принятия, то руководствуясь нормами ст. 196 и 314 ГК РФ в разумный срок обратиться в суд за защитой прав потребителя.
    P.S. И разберитесь с тем, поо какому виду договора Вы приобрели право собственности на диван.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Junior Member
    Григорий Лавренов, я еще слышала что если в течении гарантийного срока я обращалась в ремонт 3 раза, то вообще без вопросов они должны мне либо вернуть деньги, либо надлежащий товар.

Цитата Сообщение от Sanechka
    я еще слышала что если в течении гарантийного срока я обращалась в ремонт 3 раза, то вообще без вопросов они должны мне либо вернуть деньги, либо надлежащий товар.
    Если я ничего не путаю, то подобная норма в законе была лет эдак двадцать назад.

Тогда и закона еще не было. Были Минторговские правила.
    Свободный художник

Sanechka, для дивана достаточно в наше время обнаружить один-единственный производственный недостаток.

Junior Member
    А если диван забирали и никакого гарантийного талона не заполняли? В магазине мне сказали что бы я для себя где-нибудь помечала.

Если потребитель не хочет "для себя где-нибудь помечать", то для этого есть п.3 ст. 20 Закона ОЗПП.

Так, здесь, кажись, договор бытового подряда.
    Свободный художник

Возможно, что договор подряда. Однако при выполнении работы использовались материалы, качество которых оказалось сомнительным.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Junior Member
    Григорий Лавренов, я могу написать письмо что бы они мне сообщили даты когда они забирали и привозили диван(в письменном виде)?

Ваши права