-
-
Moderator
А вы добавили к гарантийному сроку время. которое диван был в ремонтах?
-
Moderator
Пришла в магазин написала заявление
Если успели до окончания гарантии, ее срок не мог истечь.
-
А вы добавили к гарантийному сроку время. которое диван был в ремонтах?
Нет, не добавила. Диван у меня где-то 1,5 месяца был точно на ремонте(((
Дело даже не в добавленном времени. Я пришла в те 1,5 года которые были прописаны. А они мне говорят что не могут ничего сделать. Ткани такой давно уже нет. И забирать они его не будут.
-
Moderator
-
Заявила о замене, а при не возможности произвести возврат денег.
-
Да. Через месяц я только надумала. В заявлении я написала что прошу заменить ткань на соответствующую, при не возможности вернуть деньги.
У меня договор изготовления мебели по индивидуальному заказу.
-
Moderator
В принципе Вы в пределах гарантийного срока вправе настаивать на выполнении ваших требований об устранении недостатков последнего ремонта по гарантии независимо от того, сколько дней прошло с момента его завершения. Закону это не противоречит.
Изготовитель, по-видимому. пытается опереться на ст. 720 ГК РФ, которая требует от Заказчика, обнаружившего после приемки работы отступления в ней от договора подряда или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты подрядчиком, известить об этом подрядчика в разумный срок по их обнаружении.
Это правило применяется к случаям, когда принимаются результаты выполненной работы по договору подряда и к вашему случаю не относится.
-
Глава 3 ст. 29 п.3 Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги). Это же так. Или не в моем случае????
А вместе с тем что диван был на ремонте, тогда гарантия получается чуть ли не до конца декабря 2009 г.
-
Moderator
Вы в своем требовании, вероятно. не назначили срок устранения недостатка? А это означает, что магазин может даже не чесаться, поплевывать в потолок и ничего не предпринимать. Попробуйте письменно объяснить продавцу, что он не прав и назначьте срок устранения недостатка. Если не получите письменного ответа в срок, то подавайте в суд.
-
От куда ж я знала, что нужно им сроки писать.
Согласно гл.2 ст. 22 в течение десяти дней со дня предъявления моего требования они должны были мне ответить.
А суд наверно будет стоить больше чем сам диван?(((
-
Sanechka, если Вы ведете разговор о подряде, то не стоит ссылаться на ст. 22 Закона ОЗПП.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
и что мне теперь делать????
-
Пришла в магазин написала заявление.
Sanechka, если на Вашем заявлении стоит отметка о его принятии, а также указана на нем дата его принятия, то руководствуясь нормами ст. 196 и 314 ГК РФ в разумный срок обратиться в суд за защитой прав потребителя.
P.S. И разберитесь с тем, поо какому виду договора Вы приобрели право собственности на диван.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Григорий Лавренов, я еще слышала что если в течении гарантийного срока я обращалась в ремонт 3 раза, то вообще без вопросов они должны мне либо вернуть деньги, либо надлежащий товар.
-
 Сообщение от Sanechka
я еще слышала что если в течении гарантийного срока я обращалась в ремонт 3 раза, то вообще без вопросов они должны мне либо вернуть деньги, либо надлежащий товар.
Если я ничего не путаю, то подобная норма в законе была лет эдак двадцать назад.
-
Moderator
Тогда и закона еще не было. Были Минторговские правила.
-
Sanechka, для дивана достаточно в наше время обнаружить один-единственный производственный недостаток.
-
А если диван забирали и никакого гарантийного талона не заполняли? В магазине мне сказали что бы я для себя где-нибудь помечала.
-
Если потребитель не хочет "для себя где-нибудь помечать", то для этого есть п.3 ст. 20 Закона ОЗПП.
-
Moderator
Так, здесь, кажись, договор бытового подряда.
-
Senior Member
Возможно, что договор подряда. Однако при выполнении работы использовались материалы, качество которых оказалось сомнительным.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Григорий Лавренов, я могу написать письмо что бы они мне сообщили даты когда они забирали и привозили диван(в письменном виде)?
Ваши права