-
Сломался фотоаппарат canon eos 450d, на подмену на время ремонта в магазине предложили обычный цифровой не зеркальный фотоаппарат.Я отказалась и стала требовать аналогичный моему или хотя бы из этой линейки canon eos класса d.Так как разумеется моё дополнительное оборудование(вспышки,объективы) к другим фирмам вообще не подойдут.Как быть?Я права?
-
Так же мне попытались объяснить в магазине ООО"Эльдорадо",что основная функция у фотоаппарата это фотографировать,а то,что мой является зеркальным это дополнительная функция.А аналогичный моему фотоаппарату это просто цифровой фотоаппарат,причем другой фирмы...
-
Так как быть?Очень прошу вашей помощи,самой уже не разобраться...
-
 Сообщение от vsegda-vsegda
Сломался фотоаппарат canon eos 450d, на подмену на время ремонта в магазине предложили обычный цифровой не зеркальный фотоаппарат.Я отказалась и стала требовать аналогичный моему или хотя бы из этой линейки canon eos класса d.Так как разумеется моё дополнительное оборудование(вспышки,объективы) к другим фирмам вообще не подойдут.Как быть?Я права?
Аналогичный - это сходный, подобный. А также: Анало́гия (др.-греч. ἀναλογἰα — соответствие, сходство) — подобие, равенство отношений; сходство предметов (явлений процессов) в каких-либо свойствах, а также познание путём сравнения (ВикипедиЯ).
Но главное для вас, чтобы фотоаппарат на замену выполнял те же, необходимые вам функции, в равном отношении. Если этого нет, то подмену нельзя назвать аналогичной.
-
основная функция у фотоаппарата это фотографировать
Это правильно. Так что любой ЦФА.
Нет в законе "аналогичного" - не то обсуждаете.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
а вы ведь правы получается...там фраза несколько по другому "обладающий этими же основными потребительскими свойствами",то есть моё требование незаконно?..или?
-
есть моё требование незаконно
не незаконно, а неправомерно и не создает обязанности по его выполнению.
-
 Сообщение от vsegda-vsegda
...там фраза несколько по другому "обладающий этими же основными потребительскими свойствами",то есть моё требование незаконно?..или? 
А вот потребительские свойства у товаров, как раз и разные.
Статья 10 п.2. " Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг)..."
А также, пункт 3 - "Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг)..."
Информация в технической документации, этих двух товаров, разная! Следовательно, ваши требования законны.
-
Информация в технической документации, этих двух товаров, разная!
и что? Вы хотели бы, чтобы была одинаковая? Тогда это был бы "аналогичный товар".
-
-
хотеть-то хотел, но не в
Обладающий темИ же основными потребительскими свойствами!
нет. Основное свойство ЦФА - фотографировать. ВСЕ остальные свойства - дополнительные.
А у аналогичного товара все свойства, включая дополнительные - очень близки или равны свойствам аналога.
*и более я не буду участвовать в этом споре ради спора. Непонятки с те/не те свойства решаются в суде.
-
 Сообщение от McLeen
*и более я не буду участвовать в этом споре ради спора. Непонятки с те/нИ те свойства решаются в суде.
Спор на эту тему уже был, и так ни к чему и не привёл.
-
а мне вот почему-то кажется, что если если покупали зеркальный фотик-то и должны дать такой же!зеркальный.цифровой это не то!потому у зеркалки свои потребительские свойства
-
Moderator
если покупали зеркальный фотик-то и должны дать такой же!зеркальный.цифровой это не то!
То есть, пленочный зеркальный - подойдет?
Ваши права