+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    14 декабря 2009 года в результате разрыва гибкого шланга на ГВС произошёл залив квартиры ?? находящейся под нами. Мы понимаем, что должны компенсировать им материальный ущерб. Вода воздействовала на кухню прихожую и гостиную. Первоначально была достигнута договорённость с соседями что мы оплатим стоимость обоев на кухне (моющиеся), обоев в прихожей (простые бумажные), в зале хорошие.
    Потолочные плитки на кухню моющиеся, в прихожую простые.
    Посетив несколько магазинов торгующими отделочными материалами в нашем городе, узнал средние расценки. Путём несложных расчётов выяснил, что общая стоимость материалов составит не более 3 тысяч рублей, Я даже согласен выплатить соседям 5 тысяч рублей. Но соседей не устроила такая сумма, они рассчитывают на большую сумму, за счёт использования более качественных отделочных материалов.

Ремонт в квартире соседей, по всей видимости, не проводился несколько лет, все обои и плитка выглядят старыми и не представляющими большую ценность. Складывается впечатление, что соседи пытаются воспользоваться случаем и сделать ремонт за нас счёт!

Говорят что пригласят оценщика.
    Вот мне интересно как происходит оценка, к примеру обои в зале (Хозяйка отверждает что они хорошие , в своё время стоили дорого.) Учитывается ли срок эксплуатации обоев?
    Сохранившиеся чеки.

При оценке износ учитывается обязательно!!!
    Постарайтесь присутствовать при проведении оценки ущерба.
    Чеки большой роли не играют, поскольку расчет будет производится в существующих ценах на аналогичные товары. Однако дата на чеке определяет время пользования товаром и, следовательно, размер уменьшения стоимости нового как величины износа.
    Наберите в поисковике "оценка материального ущерба вреда" и, полагаю, сможете найти всю необходимую информацию.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Junior Member
    Рустэм,
    оценщик должен посчитать стоимость приведения помещения к состоянию ДО залива. и к стоимости обоев (пусть и за вычетом износа) он добавит стоимость поклейки новых, выведения пятен(если они есть) ст-ть выноса и хранения мебели, стоимость съема жилья (т.к. во время ремонта жить в квартире нельзя, да они и не обязаны)),ст-ть перевоза вещей на место временного проживания,стоимость чистовой и грязновой уборки помещения, стоимость заноса, установки и сборки старой мебели. потом о должен учесть риск повреждения старой мебели и т.д. это в основном, всегда имеются нюансы. так что вы нанесли людям(довольно бедным) ущерб, создали им проблемы и трудности и еще жлобитесь.
    да, не факт что их устроит ваша оценка, да они имеют права ваших оценщиков просто не пустить

Senior Member
    ст-ть выноса и хранения мебели, стоимость съема жилья, ст-ть перевоза вещей на место временного проживания, стоимость чистовой и грязновой уборки помещения, стоимость заноса, установки и сборки старой мебели. потом о должен учесть риск повреждения старой мебели
    это вряд ли, ведь пострадала только часть квартиры, значит можно обойтись переносом в другую комнату. и при чем тут жлобство, человек согласен переплатить. если Рустэма не устроит оценка, он может пригласить независимую экспертизу, если ее не пустят, какой смысл признавать их оценку? Рустэм, а откуда у вас гибкий шланг на ГВС? вы его ставили?

Цитата Сообщение от филин41
    Рустэм,
    оценщик должен посчитать стоимость приведения помещения к состоянию ДО залива. и к стоимости обоев (пусть и за вычетом износа) он добавит стоимость поклейки новых, выведения пятен(если они есть) ст-ть выноса и хранения мебели, стоимость съема жилья (т.к. во время ремонта жить в квартире нельзя, да они и не обязаны)),ст-ть перевоза вещей на место временного проживания,стоимость чистовой и грязновой уборки помещения, стоимость заноса, установки и сборки старой мебели. потом о должен учесть риск повреждения старой мебели и т.д. это в основном, всегда имеются нюансы. так что вы нанесли людям(довольно бедным) ущерб, создали им проблемы и трудности и еще жлобитесь.
    да, не факт что их устроит ваша оценка, да они имеют права ваших оценщиков просто не пустить

Ничего такого что вы здесь описываете у них не происходить и происходить не будет (Типа вынос мебели, занос мебели), На момент залива они уже делали ремонт в другой комнате (там не затопило), то есть они прекрасно жили в квартире во время ремонта. На счёт оклейки обоев, я за свою жизнь поклеил километры обоев , профессионалом не стал но кое какой опыт имею, поэтому даже готов им помочь.
    И вообще то я просил помощи ,а вы тут меня стыдите!
    И ещё с чего вы взяли что они как Вы выразились довольно бедные?
    Вы что каким то непостижимым образом знаете моих соседей ? .
    Судя по Вашей логике пролив стакан воды на пол я должен делать полностью ремонт у них?!

Цитата Сообщение от сви
    Рустэм, а откуда у вас гибкий шланг на ГВС? вы его ставили?

Гибкий шлан я покупал сам согласно списку материалов который мне выписал работник УЖКХ при монтаже водяных счётчиков, Но счётчики и шланги устанавливал работник! В акте о заливе соседей это отметили но там вписали типа он устанавливал мне в частном порядке, ибо у меня нет квитанций об оплате услуги ни акта выполненных работ. Хотя в журнале Аварийной службы есть запись о том что я такую услугу заказывал. Но в графе выполнено пусто, по всей видимости работник прикарманил деньги. Я конечна каюсь что не оплатил всё в кассе, но у нас это абсолютно характерная практика(все так делают) Так что думаю ничего мне УЖКХ не выплатит. Сам виноват

Senior Member
    ну, если в акте признали факт работы их работника, то можно подавать в суд и на УЖКХ и на работника, пусть они сами разбираются, кто должен оплачивать ущерб и вам и соседям.

Ну на сколько я знаю соседям ущерб в любом случае должен возместить я , А уж потом подавать в суд на УЖКХ

Senior Member Аватар для Иннокентий
    А моральный ущерб?
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Без понятия как рассчитывается моральный ущерб.

Ваши права