-
Может кто нибудь сталкивался.
Должен ли диллер по моему требованию предоставить мне сопроводающую бумагу от завода изготовителя о комплектации автомобиля, я имею ввиду, о наличии допустим салонных ковриков и брызговиков? И именно от завода бумагу, а не сам диллер садится за компьютер и распечатывает что захочет.
Автомобиль допустим Опель-Астра.
-
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
 Сообщение от serdgo
Может кто нибудь сталкивался.
Должен ли диллер по моему требованию предоставить мне сопроводающую бумагу от завода изготовителя о комплектации автомобиля, я имею ввиду, о наличии допустим салонных ковриков и брызговиков? И именно от завода бумагу, а не сам диллер садится за компьютер и распечатывает что захочет.
Автомобиль допустим Опель-Астра.
Да, если сам завод изготовитель предусмотрел наличие такого документа.
-
Получается, диллер получает автомобили из, допустим Германии, без всяких документов о комплектации?
И частенько смотришь на автовозы, везущие авто, иномарки, и почти на всех брызговики присутствуют, а приходишь в салон, а машина без брызговиков, зато менеджер тут же предлагает брызговики и коврики за отдельную плату.
Интересно, не правда ли?
-
serdgo, если есть сомнения в комплектации автомобиля привезенного из-за границы, то потребитель вправе обратиться к импортеру автомобиля за соответствующими разъяснениями. Если коврики или другое входит в стандартную комплектацию, то отсутствие оных на автомобиле является основанием для предъявления требования к продавцу в порядке ст. 12 или 18 Закона ОЗПП.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Senior Member
Брызговики безусловно входят в комплектацию автомобиля, поскольку без них эксплуатация автомобиля запрещена, в соответствии с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации ...":
"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" п. 7.5:
"Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики".
То есть без брызговиков выезжать из салона нельзя, только если машину вывозить на эвакуаторе.
-
 Сообщение от Yurij
Брызговики безусловно входят в комплектацию автомобиля, поскольку без них эксплуатация автомобиля запрещена, в соответствии с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации ...":
"Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" п. 7.5:
"Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики".
То есть без брызговиков выезжать из салона нельзя, только если машину вывозить на эвакуаторе.
Ну вот и я про тоже. Опеля, допустим, собирают в России, так по документам во всяком случае, ну а ежели эти авто сертифицировали в России, то по идее должны быть уже в сборе с брызговиками.
Когда я проходил ТО, меня завернули изза брызговиков. Сказали, мол или вези от диллера бумагу об отсутствии брызговиков, или устанавливай их. Ну я к диллеру. 40 минут он меня уговаривал за мой счет их поставить. Вобщем через силу мне распечатал бумагу, что на эту модель авто, в заводской комплектации брызговики не устанавливаются. Кое как получил талон ТО.
А вот как бы с них именно бумагу от завода-изготовителя стребовать?
-
предусмотренные конструкцией
а они не предусмотрены.
на эту модель авто в заводской комплектации брызговики не устанавливаются.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Senior Member
 Сообщение от McLeen
предусмотренные конструкцией
а они не предусмотрены.
на эту модель авто в заводской комплектации брызговики не устанавливаются.
При прохождении техосмотра ГИБДД требует справку о том, что данный автомобиль - не верблюд, о чём и написал топикстартер.
Ваши права