|
-
Какой рабочий день у дворников?
-
Senior Member
Это вопрос трудового, а не потребительского законодательства.
-
Moderator
Сообщение от SCHLAPA
Как и у всех - не более 41 часа в неделю!
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Да мне бы по конкрерней... А то ЖЭКе говорят, что с 9 утра и до 14 часов и с перерывом. И из-за этого они якобы не успевают расчищать двор!
-
Moderator
Сообщение от SCHLAPA
Да мне бы по конкрерней... А то ЖЭКе говорят, что с 9 утра и до 14 часов и с перерывом. И из-за этого они якобы не успевают расчищать двор!
Конкретней Вы можете найти, полагаю, набрав в поисковике, к примеру, фразу "рабочий день дворника"!
-
какое вам дело до дворника? не убирают - пишите претензию.оплата за уборку двора входит в квартплату? если да, требуйте перерасчет. зачем платить за то, чего не делается?
-
Сообщение от Александр Георгиевич
Сообщение от SCHLAPA
Как и у всех - не более 41 часа в неделю!
С какой стати?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...=94180;div=LAW
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени
...Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
-
Moderator
Прошу прощения у дворников, что украл у них час свободного времени!
-
Сообщение от SCHLAPA
Режим работы устанавливает та организация, в которой дворник работает.
-
Скажите пожалуйста, я буду обращаться в письменной форме. Сколько времени я должен им дать на уборку двора? 1 или 2 дня? То есть, через сколько я имею право обратиья в Жил инспекцию и пр. после обращения?
-
Moderator
Сообщение от SCHLAPA
Скажите пожалуйста, я буду обращаться в письменной форме. Сколько времени я должен им дать на уборку двора? 1 или 2 дня? То есть, через сколько я имею право обратиья в Жил инспекцию и пр. после обращения?
Порядок и сроки уборки территорий определяются органами местного самоуправления и договором по управлению многоквартирным домом.
В частности постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 27 сентября 2004 г. N 843-пг установлено, что очистка тротуаров и внутриквартальных проездов во время снегопада должна быть начата с окончанием снегопада и завершена не позднее 6-12 часов (в зависимости от класса территории) после завершения снегопада.
Перечень работ по порядку и срокам очистки территорий оформляется приложением к договору управления мкд.
Примерный перечень можно посмотреть на странице
http://www.izhcommunal.ru/publ/1-1-0-21
-
-
У меня ещё возник вопрос. Какие меры меры административного воздействия предусмотрены начальникам управ.комп. за то, что не убирается придомовая территория? в частности от снега.
-
Moderator
Сообщение от SCHLAPA
У меня ещё возник вопрос. Какие меры меры административного воздействия предусмотрены начальникам управ.комп. за то, что не убирается придомовая территория? в частности от снега.
Нарушение правил содержания жилых домов (в том числе и придомовых территорий) подпадает под действие статьи 7.22 КоАП РФ, административное делопроизводство по которым вправе осуществлять Жилищные комиссии (статьи 23.55, 23.56, а также пункт 60 части 2 статьи 28.3 КоАП РФ).
Ваши права