+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    вопрос: нужно ли платить за содержание и ремонт жилого фонда, если жилец является нанимателем по договору социалного найма?
    я прочитала, что в данном случае, за все платит наймодатель, кроме коммунальных услуг и платы за само жилье, но мне выставляют квитанцию, куда включают плату за содер.и ремонт жил.фонда, насколько действия УК обоснованы законом?

Цитата Сообщение от iolke
    вопрос: нужно ли платить за содержание и ремонт жилого фонда, если жилец является нанимателем по договору социалного найма?
    я прочитала, что в данном случае, за все платит наймодатель, кроме коммунальных услуг и платы за само жилье, но мне выставляют квитанцию, куда включают плату за содер.и ремонт жил.фонда, насколько действия УК обоснованы законом?

Статья 154 ЖК РФ. "Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги".
    1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
    1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
    2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда;
    3) плату за коммунальные услуги.

Тем самым только капитальный ремонт оплачивается собственником, остальное - нанимателем.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Ваши права