-
Сложная ситуация.
В сентябре был куплен сабвуфер, который при включении дома оказался неисправным (товар в магазине не стал проверять).
Предъявил требование о замене товара, но продавец, отправив его в СЦ, получил заключение о том, что гарантийный ремонт возможен, и отремонтировал товар.
Теперь на предварительном заседании судья назначил судебную экспертизу УЖЕ ОТРЕМОНТИРОВАННОГО (!) товара.
Как это возможно????? Установить, по чьей вине неисправность, если неисправности нет уже?
И что значит ответ СЦ дословно: "Гарантийный ремонт данного аппарата возможен"? Означает ли это, что был заводской брак и моей вины там не было?
-
Вы требование при сдаче товара выдвигали? Если нет - то ремонт правомерен.
на предварительном заседании судья назначил судебную экспертизу УЖЕ ОТРЕМОНТИРОВАННОГО (!) товара.
Этот идиотизм не кончится никогда...
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
 Сообщение от McLeen
Вы требование при сдаче товара выдвигали? Если нет - то ремонт правомерен.
Требование было заменить товар, а не ремонтировать. Требование было в письменном виде, на него Продавец вообще положил. Потом по истечении срока я потребовал вернуть деньги. Потом с ними разбирался роспотребнадзор.
И только сейчас суд. Судья явно на стороне продавца (по его поведению видно). Основное заседание в январе.
-
нинада палиццо....
налицо нарушение прав... (сержант Косой...с вас 200р)
Любая неисправность найденная в период счастливых 14 дней (...для кого как), является поводом для расторжения договора купли-продажи...
-
Меня просто любопытство раздирает, как можно произвести экспертизу отремонтированного сервисным центром товара?
- Что они узнают в результате экспертизы? Вмешательство в схемотехнику? )))) Так это СЦ уже вскрыл аппарат!
Бред. Полный.
Пример:
- сгорела проводка, ее заменили - после этого надо узнать, как сгорела та самая когда-то бывшая в аппарате проводка. Может быть, она с завода шла неправильно заложенной, а может, я ее спалил ))))
БРЕД.
-
dr_GreeN,писал
Меня просто любопытство раздирает, как можно произвести экспертизу отремонтированного сервисным центром товара?
GreeN, это ещё цветочки, бывает судьи и не такое выкидывают. Мне, например, несколько месяцев назад судья областного суда в определении написала, что законодательством о защите прав потребителя взыскание неустойки не предусмотрено
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
 Сообщение от claus
Любая неисправность найденная в период счастливых 14 дней (...для кого как), является поводом для расторжения договора купли-продажи... 
это вам сержант Косой такое сказал?
-
Алексей Егорович,
и как тогда все решилось, с Вашей проблемой?
-
 Сообщение от dr_GreeN
Алексей Егорович,
и как тогда все решилось, с Вашей проблемой?
А никак. Ответ был дан из надзорной инстанции, а обжаловать в ВС. я не имею права, так как дело рассматривалось мировым судьёй. Вот такие у нас законы и судьи. Время лечит.
Ваши права