-
Имею комнату (не приватизированную) в коммуналке, прописан но не живу в ней. Более 10 лет плачу за жилье и услуги, в том числе, и за коллективную антенну, которой никогда не пользовался и пользоваться не собираюсь. Наконец, год назад написал в контору, занимающуюся установкой и обслуживанием колл. антенн заказное письмо с уведомлением, что не нуждаюсь в их услугах и прошу отключить меня. Но в ИРЦ мне по-прежнему включают стоимость антенны в список платных услуг. Говорят, я должен поехать в антенную контору и там лично подать заявление и предъявить справку об отсутствии задолженности - то, есть, потратить на это полдня.
Как с наименьшими затратами сил, средств и нервов отделаться от навязываемой услуги?
-
Moderator
Как с наименьшими затратами сил, средств и нервов отделаться от навязываемой услуги?
Оформляйте заявление в "антенную контору" и направляйте в ее адрес заказным письмом с уведомлением о вручении. Как приложение к заявлению - справка об отсутствии задолженности.
Другого, менее затратного способа, я не вижу!
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
Именно так я и сделал, правда, справку не прилагал, поскольку и антенная контора и ИРЦ являются подразделениями одного МУП.
-
у нас проще - не платишь, приходят и сами тебя отрезают. все.
-
Вам крупно повезло. У вас, очевидно, можно поставить галочку напротив отдельных составляющих счета. За это плачу, а за это - не плачу. У меня, как, наверное, у большинства - все пункты суммируются, и вычеркнуть можно только страховку.
Кстати, а знает ли кто-нибудь, на каком, собственно, основании с жильцов взимается плата за коллективную антенну? Я что-то не помню, что когда либо писал заявление с просьбой подключить меня к этой услуге.. Да, и в конституции РФ по-моему, не записано, что плата за антенну является почетной обязанностью каждого гражданина.
-
Moderator
Кстати, а знает ли кто-нибудь, на каком, собственно, основании с жильцов взимается плата за коллективную антенну?
Полагаю, что все зависит от того, включена ли названная антенна в состав общедомового имущества или нет. Этот вопрос можно уточнить в управляющей организации.
Если внесена, то независимо от того, пользуетесь или не пользуетесь Вы этой антенной, но за ее обслуживание и ремонт необходимо платить, на что указывают: пункт 13 приложения № 1 (и примечание 2 названного приложения), пункт 16 приложения № 7 , пункт 3 приложения № 8 "Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" (утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=44772
-
"правила и нормы...." дело хорошее, а как насчет увеличения тарифа антенной службой за якобы расширение услуг. Как было 12каналов так и есть. И вообще мне тут один товарищ отписал, что коллективная антенна общее имущество дома и мы сами решаем кто будет обслуживать. А коль у нас всего 12каналов, то и вовсе обслуживать нечего,т.к. сигнал поступающий на антенну на крыше как раз усилит сигнал для вещания 12каналов. И где искать правду.Что-то я уже запуталась.
-
Senior Member
-
Moderator
Сообщение от малек
"правила и нормы...." дело хорошее, а как насчет увеличения тарифа антенной службой за якобы расширение услуг. Как было 12каналов так и есть. И вообще мне тут один товарищ отписал, что коллективная антенна общее имущество дома и мы сами решаем кто будет обслуживать. А коль у нас всего 12каналов, то и вовсе обслуживать нечего,т.к. сигнал поступающий на антенну на крыше как раз усилит сигнал для вещания 12каналов. И где искать правду.Что-то я уже запуталась.
Расширение услуг вещания к размеру платы за обслуживание и ремонт антенн никакого отношения не имеет, поскольку первое - это услуги, связанные с доставкой радиосигнала, тогда как второе - это техобслуживание и ремонт. Следовательно увеличение платы за обслуживание антенны, обусловленное расширением услуг вещания - незаконно!!!
Ваши права