-
Здраствуйте я конечно извиняюсь может я не по теме. может кто нибудь сталкивался с аналогичной проблемой.
в мае месяце я купил яхту производство сша 2009 года выпуска гарантия по договору 1 год содня отгрузки с верфи производителя(май 2009), лето покатался вроде все нормально подняли из воды часть днища пошла пузырями написал дилеру (кстати дилер когдая я заключал договор гр РФ а фирма в Испании зарегистрирована- сейчас офицальный дилер в россии та организация котороая доставила и растаможила яхту ) ну он мне так туманно написал что де завод такие гарантийные случаи не расматривает даже , но он такой хороший оплатит мне стоимость ремонта . я нашел квалифицированную мастерскую там мне насчитали сумму я ему сообщил он мне заявил что в питере аналогичную работа стоит в три раза меньше хорошо поискал я шабашников согласились на половину от первоначальной суммы опять его не устроило . говорю хорошо забирай в питер делай сам . на это он мне заявил доставка и хранение в питере за твой (то есть за мой счет)вот у нас эта переписка уже три месяца идет и чего делать честно говоря не знаю. может кто нибудь с этим сталкивался что делать дальше в америку ехать судится что ли.
Заранее спасибо за любые ответы
-
 Сообщение от daimon-s
Здраствуйте я конечно извиняюсь может я не по теме. может кто нибудь сталкивался с аналогичной проблемой.
в мае месяце я купил яхту производство сша 2009 года выпуска гарантия по договору 1 год содня отгрузки с верфи производителя(май 2009)...
Где и у кого купили яхту? Покупали в России, у кого?
-
завод в сша договор заключал с дилером дилер зарегистрирован в Испании но есть представительство в рф общался по телефону и электронке деньги платил дилеру в банк на кипре привезли фирма экспедитор собственик у диллера и экспедитора один и тот же
-
 Сообщение от daimon-s
завод в сша договор заключал с дилером дилер зарегистрирован в Испании но есть представительство в рф общался по телефону и электронке деньги платил дилеру в банк на кипре привезли фирма экспедитор собственик у диллера и экспедитора один и тот же
А кто вам сказал, что на яхту будет распространяться гарантийное обслуживание? И кто и где будет его проводить?
-
ну вопервых она новая заказ на верфь от моего имени шел
во вторых в договоре с дилером указан гарантийный спрок
в третьих данный дефект свидетельствует о нарушении технологии при изготовлении
-
 Сообщение от daimon-s
во вторых в договоре с дилером указан гарантийный спрок...
А какой договор был заключён, купли-продажи?
-
-
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
(п. 7 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Т.е. Вы вправе выставить импортеру одно из трех требований:
- замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула),
- незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом,
- расторжения договора с возвратом стоимости, уплаченной за товар.
Кроме того, в случае выставления импортеру одного из первых двух требований, требовать от него доставки товара с недостатками от Вас и доставки товара надлежащего качества Вам, либо возмещения расходов на такую доставку, осуществленную своими силами. Расходы на доставку должны быть разумными и подтверждены документально.[/b:d77d976626]
Импортер - это
офицальный дилер в россии та организация котороая доставила и растаможила яхту
-
 Сообщение от daimon-s
да купли продажи
Очень хорошо, что у Вас есть письмо, где дилер согласен на оплату ремонта яхты.
Помимо ст. 18, по ГК РФ "статья 475. Последствия передачи товара ненадлежащего качества
1. Если недостатки товара не были оговорены продавцом, покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества, вправе по своему выбору потребовать от продавца:
*соразмерного уменьшения покупной цены;
*безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
*возмещения своих расходов на устранение недостатков товар".
Доставка яхты согласно Закона о Защите прав потребителей ст. 18 п.7 "Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров ".
Напишите своему дилеру заявление со всеми ссылками на нормы Закона, укажите свои намерения в отношении устранения недостатков товара и дальнейшие Ваши действия по возмещению с дилера Ваших расходов на исправление недостатков товара в судебном порядке.
-
Senior Member
daimon-s, КТО является собственником (владельцем) яхты согласно записи в российском судовом реестре (регистре ?) - Вы лично или какое-то другое физическое или юридическое лицо ?
Или яхта зарегистрирована не в российском, а в иностранном судовом реестре (регистре) ?
-
daimon-s, на территории какого государства заключался и исполнялся договор купли-продажи?
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
спасибо всем огромное за советы на мой взгляд хватит процитировать дилеру чтобы все разешилось если нет догда другой вопрос но как только я ему посоветовал изучить закон в отношении доставки негабаритного товара как то сразу пошел на попятную . Ну что у нас за люди разговариваешь по человечески лапшу на уши пытаются навесить как угрожаешь тогда все нормально не знаю у на с менталитет такой или везде так.
договор заключался на террии РФ исполнялся как деньги я перевел через сбербанк яхту мне привезли растоможенной я ее зарегистрировал в гимсе
да всех с праздником прошедшим
-
 Сообщение от daimon-s
договор заключался на террии РФ
Это хорошо.
да всех с праздником прошедшим
А Вас с наступившим Новым годом!
Ваши права