|
-
30 декабря позвонили из сервиса и предложили забрать автомобиль, находящийся там на гарантийном ремонте 43дня, т.к. с 1 янв.2010г сервис расторгает договор с производителем автомобиля. 31 декабря (44 дня ремонта) забрали машину на эвакуаторе из сервиса, т.к. у машины проблема с АКПП. Но машину не отремонтировали - на сервисе нет запчастей. Вчера же позвонили в автосалон, где покупали авто - ответ: мы за действия сервиса не отвечаем(хотя он и является офиц.дилерским автоцентром), предъявляйте претензии производителю или сервису. Что делать? Также, наш автомобиль уже был в ремонте 2дня (в августе 2009г)- меняли по гарантии моторчик дворников. Т.е. фактически автомобиль был в ремонте за 1 неполный гарантийный год- 2 дня(недостаток устранён) +44дня(недостаток не устранён). Имею ли я право расторгнуть договор купли/продажи по основанию: невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
P.S. автомобиль куплен в июне 2009г, срок гарантии 3года, заказ-наряды о ремонтах на 2 дня и 44 дня у нас на руках.
-
Предъявите продавцу требование ремонта!
-
Ольга_, каков срок был определен для устранения недостатка?
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
 Сообщение от glasniy
Предъявите продавцу требование ремонта!
Мы уже не хотим ремонтировать. Зачем нужен такой автомобиль, который 1,5 мес из шести в ремонте.
-
 Сообщение от Григорий Лавренов
Ольга_, каков срок был определен для устранения недостатка?
В строке "срок исполнения" стоит прочерк.
Получается ли в нашем случае "неоднократный" ремонт?
-
 Сообщение от Ольга_
Не получается. НЕоднократный, это более одного раза.
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Ольга_
glasniy, вы внимательно читали сообщение автора? У него авто ремонтировалось дважды, а вы говогите -не получается
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Ольга_
glasniy, вы внимательно читали сообщение автора? У него авто ремонтировалось дважды, а вы говорите -не получается. Я считаю, что автор имеет право на расторжение ДКП на основании ст.18 п.1
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
 Сообщение от Алексей Егорович
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Ольга_
glasniy, вы внимательно читали сообщение автора? У него авто ремонтировалось дважды, а вы говорите -не получается. Я считаю, что автор имеет право на расторжение ДКП на основании ст.18 п.1
Ну, вообще-то, ситуация неоднозначная, на мой взгляд...
В первый раз сервис не отремонтировал машину из-за того, что договор данного сервиса с изготовителем (или его представителем) не был продлён.
Поэтому в первом случае ремонт не был осуществлён вообще.
А магазин за действия данного сервиса не отвечает.
Ваши права