-
На Новый Год был подарен чоппер Scarlett SC 442. После первого применения сломалось пластмассовое соединительное устройство с чашей? Можно ли поменять товар или вернуть деньги? Если да, то в течении какого срока и как?
-
Moderator
Гарантийный срок установлен? Тогда подавайте претензию по основаниям ст. 18 закона "О ЗПП"
-
Гарантия установлена 12 месяцев
-
Получается что это товар ненедлежащего качества? Могут ли они сказать, что я его сломала из-за неправильной эксплуатации?
-
 Сообщение от Milka4775
Получается что это товар ненедлежащего качества? Могут ли они сказать, что я его сломала из-за неправильной эксплуатации?
А "неправильная эксплуатация " имела место? В порядке простого любопытства? Всегда странно, когда такие вопросы возникают еще до предъявления требований.
Все претензии Вы должны заявлять дарителю. С продавцом товара у Вас нет договорных отношений.
-
Senior Member
 Сообщение от Aliasst
Все претензии Вы должны заявлять дарителю. С продавцом товара у Вас нет договорных отношений.
Во как! И это ВЫ обвиняете Росинку в незнании чего-то?
Напомню, что в преамбуле Закона РФ "О защите прав потребителей" говорится, что "потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности".
Если Milka4775 не использует подарок для предпринимательской деятельности, то она потребитель по отношению к данному подарку. И свои претензии имеет право предъявить продавцу.
-
Оно может быть "потребителем", хоть несколько раз подряд, без перерыва и в строгом соответствии с преамбулой.
Право предъявить требование - песня отдельная. ГК здесь превалирует однозначно, и как всегда, кроет ЗОЗПП, "как бык овцу".
Представителю прогрессивной журналистики желательно судебную практику? Ее есть у меня...
-
Senior Member
 Сообщение от Aliasst
Ее есть у меня...
Ее же есть и у меня...[color:da24ee6f0e=white] Вам не идет такой стиль. Не дурачьтесь, пжалста, это жалко в Вашем исполнении выглядит... Ну Вы же умный... Не тратьте себя на пустяки, как некоторые залетные тролли...[/color:da24ee6f0e]
-
Сомневаюсь...
Дело в том, что она мало того, что однозначна - в тексте решений принятых в различных регионах содержатся идентичные формулировки и обороты.
Вы понимаете о чем это говорит? Впрочем - с кем я разговариваю...
-
Senior Member
 Сообщение от Aliasst
Сомневаюсь...
Дело в том, что она мало того, что однозначна - в тексте решений принятых в различных регионах содержатся идентичные формулировки и обороты.
Вы понимаете о чем это говорит? Впрочем - с кем я разговариваю...
Ваша мотивация обсуждать тему, давно жеваную-пережеванную на различных потребительских форумах, мне не столько непонятна, сколько неприятна. Деструкция и не толерантность - враги прогресса и гуманизма. Крайне неприятно видеть, что Вы занимаетесь этим осознанно.
-
Какие словеса...
Пргресс...
Гуманизм...
Права человека... (разумеется только в отношении потребителя)
Моя мотивация - ГК РФ.
Нормы ГК просто соблюдайте, и все... И не нужно будет апеллировать к правам человека.
-
Senior Member
 Сообщение от Aliasst
Нормы ГК просто соблюдайте, и все... И не нужно будет апеллировать к правам человека.
А что, ГК РФ и права человека, по Вашему, "из разных опер"?
-
 Сообщение от Светлана Загвоздина
 Сообщение от Aliasst
А что, ГК РФ и права человека, по Вашему, "из разных опер"? 
По моему - нужно соблюдать законодательство в сфере интересов данного ресурса порядке его превалирования:
1. Конституция РФ.
2. ГК РФ.
3. ЗОЗПП.
И никак иначе.
-
Senior Member
 Сообщение от Aliasst
По моему - нужно соблюдать законодательство в сфере интересов данного ресурса порядке его превалирования:
1. Конституция РФ.
2. ГК РФ.
3. ЗОЗПП.
И никак иначе.
Разве пункты 1, 2, 3 противоречат "букве" или "духу" прав человека? Я поняла по Вашему задору, что да, противоречат. Вот и интересно стало, в чем противоречат, на Ваш взгляд?
-
 Сообщение от Aliasst
1. Конституция РФ.
2. ГК РФ.
3. ЗОЗПП.
И никак иначе.
Разве пункты 1, 2, 3 противоречат "букве" или "духу" прав человека? Я поняла по Вашему задору, что да, противоречат. Вот и интересно стало, в чем противоречат, на Ваш взгляд?
Значит это я упомянул противодействие "прогрессу и гуманизму"?
-
Senior Member
 Сообщение от Aliasst
Ну не я же так сочно сочинила удивительнейшую в своей противоречивости и непоследовательности, буквально шедевральную, пышущую юмором вещицу, так сказать, самодостаточную "вещь в себе", достойную внесения в мировую классику:
 Сообщение от Aliasst
Оно может быть "потребителем", хоть несколько раз подряд, без перерыва и в строгом соответствии с преамбулой.
Право предъявить требование - песня отдельная. ГК здесь превалирует однозначно, и как всегда, кроет ЗОЗПП, "как бык овцу".
-
Milka4775, У меня была такая же ситуация. Дело в том что это соединительное устройство в принципе не может не сломаться. Это не дефект вашего аппарата а конструктивный недостаток. Доказать ошибочность расчета этого узла очень трудно, а сказать, что имеет место механическое повреждение, связанное с неправильной эксплуатацией - очень легко. Поэтому я рассудил что овчинка выделки не стоит и выкинул ублюдка "в пропасть", на будущее извлекя следующие уроки: - при покупке аналогичного аппарата смотрю на вышеупомянутый узел и делаю вывод о его жизнеспособности, - никогда не при каких обстоятельствах я больше изделия фирмы-изготовителя ублюдка не куплю.
К слову есть отечественный аналого девайса справляющися со своими задачами "на отлично".
-
 Сообщение от Aliasst
 Ну не я же так сочно сочинила удивительнейшую в своей противоречивости и непоследовательности, буквально шедевральную, пышущую юмором вещицу, так сказать, самодостаточную "вещь в себе", достойную внесения в мировую классику:
 Сообщение от Aliasst

Я знал, что Вам понравится...
В чем только здесь "непоследовательность" - ума не приложу...
-
Неправильной эксплуатации не было!
Подарили родители, сохранили чек, гарантийный талон есть!
Вы что-то начали дискуссировать в своих интересах!
-
mossberg
спасибо за мнение!
-
Senior Member
 Сообщение от Milka4775
Неправильной эксплуатации не было!
Подарили родители, сохранили чек, гарантийный талон есть!
Вот и отлично! Спокойно составьте (в двух экземплярах) претензию в соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", о чем уже сказал Евгений Мясин. Вручите ее продавцу под роспись на втором экземпляре (он останется у Вас).
У Вас всё получится, Milka4775! Удачи!
-
 Сообщение от Milka4775
В период действия срока гарангтии на товар "они" обязаны ДОКАЗАТЬ, а не просто сказать.
Ваши права