+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Бензонасос гарантия или нет????

У меня машина ВАЗ 2115, пробег 24500. Вчера на сервисе сказали, что бензонасос забит, поменяли в сборе требуют 3800 за замену. При вопросе про гарантию, сказали, что не гарантийный случай, что под гарантию попадают только те детали, которые вышли из строя по вине завода изготовителя. Мне написали письменный отказ, в котором написано: что
    "перебои в работе двигателя возникли из-за засорения топливозаборника ЭБН в результате попадания в топливный бак посторонних частиц. Данный случай является не гарантийным, ЭБН ремонту или замене не подлежит."
    Я много читала и считаю случай гарантийным, но вот какие мои дальнейшие действия??? Досудебная претензия? Или разговор с вышестоящим руководством?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    А причём тут гарантия, если бензин плохой?
    Именно из-за него данная неисправность возникла.
    К заправкам претензии предъявляйте...

А что, фильтры там просто так стоят? Нечего ориентироваться на европейское качество бензина при изготовлении машин для внутреннего рынка. Могу понять, когда эти фильтры засорились - да, бензин плохой, случай негарантийный (замена фильтров). Но когда эти фильтры не работают или их степени очистки недостаточно (не очищают в должной степени) - конструктивный дефект ЭБН.

Цитата Сообщение от Новенький
    А что, фильтры там просто так стоят? Нечего ориентироваться на европейское качество бензина при изготовлении машин для внутреннего рынка. Могу понять, когда эти фильтры засорились - да, бензин плохой, случай негарантийный (замена фильтров). Но когда эти фильтры не работают или их степени очистки недостаточно (не очищают в должной степени) - конструктивный дефект ЭБН.
    при изготовлении машин для внутреннего рынка ориентируются на стандартное топливо. на заправках тоже химичат по-разному. на одной ацетон добавляют, на другой воду... под всех не угадаешь.

Речь идет не о разрушении мембран, как я понял, а о банальном засорении, с которым не справились штатные фильтры. Согласен, что с продавцами топлива в стране надо навести порядок (топливо должно соответствовать ГОСТ). Но и спроизводителями бодаться тоже надо: элементарные средства фильтрации способны избавить потребителя от проблем с топливом, содержащим частицы .

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Новенькому!
    А Вы считаете, что есть такие суперфильты, которые способны улучшить качество топлива прямо в бензобаке?

Цитата Сообщение от Новенький
    Речь идет не о разрушении мембран, как я понял, а о банальном засорении, с которым не справились штатные фильтры. Согласен, что с продавцами топлива в стране надо навести порядок (топливо должно соответствовать ГОСТ). Но и спроизводителями бодаться тоже надо: элементарные средства фильтрации способны избавить потребителя от проблем с топливом, содержащим частицы .
    тоже не аксиома. бывает, что при добавлении того же ацетона, бензопроводы растворяются потихоньку. а растворяться они могут и после прохождения фильтра. и вся эта слизь попадает в БН

тоже не аксиома. бывает, что при добавлении того же ацетона, бензопроводы растворяются потихоньку. а растворяться они могут и после прохождения фильтра. и вся эта слизь попадает в БН
    Думаю, ацетон, с точки зрения коммерции не лучший разбавитель (его стоимость сопоставима со стоимостью топлива).
    Насколько я зная в ряде авто с инжекторами БН ставят прямо в бензобаке. В лучшем случае там есть сетчатый фильтр.
    У меня на классике имеется сетчатый фильтр в баке+фильтр тонкой очистки перед БН. Проблем не возникает. Хотя на заправку я не в Германию езжу. Бывали случаи, народ водой или гадостью заправлялся - в худшем случае машина просто начинает чихать. Но о засоре БН речи не бывает.

Ваши права