+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Возврат денег за дефектный товар

Подскажите ,пожалуйста,имею ли я право на возврат денег за фотоаппарат с дефектом.Дефект установлен,но в техническом заключении признан несущественным недостатком."Эльдорадо" отказывается возвращать деньги,ссылаясь на эту фразу о несущественном дефекте.Что я имею право требовать по закону?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если дефект признан гарантийным, то Вы можете ЛЮБОЕ требование по ЗоЗПП предявить. Для фотоаппарата не нужно существенного недостатка для обмена. Он нужен для обмена товаров, которые входят в Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
    А для расторжения договора купли-продажи НА ЛЮБОЙ товар не обязательно наличие сущ. недостатка.

Спасибо ,что откликнулись.
    То есть-я имею право на расторжение договора купли-продажи и возврата денег?Но,как я уже написала-они (эльдорадовцы)согласны только на обмен,возвращать деньги отказываются.Что мне делать-обращаться в суд?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Лев Борисенко
    Спасибо ,что откликнулись.
    То есть-я имею право на расторжение договора купли-продажи и возврата денег?Но,как я уже написала-они (эльдорадовцы)согласны только на обмен,возвращать деньги отказываются.Что мне делать-обращаться в суд?
    Сначала ПИСЬМЕННУЮ претензию с требованием возврата денег им подайте, желательно представителю администрации или старшему менеджеру её в руки дать при свидетелях и чтобы он в КОПИИ расписался и число поставил.
    Можно также ещё одну копию заказным письмом с уведомлением о вручении отослать.
    Если не будет реакции - жалобу в жалобную книгу "Эльдорадо".
    Потом в Роспотребнадзор. А потом - в суд.

P.S. Советую внимательно прочитать ЗоЗПП (особенно ч.2, ст. 1 и Приложения с соотв. Постановлениями.

Ваши права