|
-
Возврат денег за дефектный товар
Подскажите ,пожалуйста,имею ли я право на возврат денег за фотоаппарат с дефектом.Дефект установлен,но в техническом заключении признан несущественным недостатком."Эльдорадо" отказывается возвращать деньги,ссылаясь на эту фразу о несущественном дефекте.Что я имею право требовать по закону?
-
Если дефект признан гарантийным, то Вы можете ЛЮБОЕ требование по ЗоЗПП предявить. Для фотоаппарата не нужно существенного недостатка для обмена. Он нужен для обмена товаров, которые входят в Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
А для расторжения договора купли-продажи НА ЛЮБОЙ товар не обязательно наличие сущ. недостатка.
-
Спасибо ,что откликнулись.
То есть-я имею право на расторжение договора купли-продажи и возврата денег?Но,как я уже написала-они (эльдорадовцы)согласны только на обмен,возвращать деньги отказываются.Что мне делать-обращаться в суд?
-
 Сообщение от Лев Борисенко
Спасибо ,что откликнулись.
То есть-я имею право на расторжение договора купли-продажи и возврата денег?Но,как я уже написала-они (эльдорадовцы)согласны только на обмен,возвращать деньги отказываются.Что мне делать-обращаться в суд?
Сначала ПИСЬМЕННУЮ претензию с требованием возврата денег им подайте, желательно представителю администрации или старшему менеджеру её в руки дать при свидетелях и чтобы он в КОПИИ расписался и число поставил.
Можно также ещё одну копию заказным письмом с уведомлением о вручении отослать.
Если не будет реакции - жалобу в жалобную книгу "Эльдорадо".
Потом в Роспотребнадзор. А потом - в суд.
P.S. Советую внимательно прочитать ЗоЗПП (особенно ч.2, ст. 1 и Приложения с соотв. Постановлениями.
Ваши права