+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Опытные пользователи форума, помогите!
    Приобрела 2-комн квартиру в новостройке в 2006 году. Год назад занялась вплотную ремонтом. Квартира на 1 этаже. Во время ремонта, в начале 2 раза срывало соединение стояка ГВС. Ремонт был не значительный и вовремя все удавалось починить, поэтому претензий не было. Сегодня стояк опять прорвало в этом же месте, но ремонт уже почти доделан (маляр окончила подготовительные работы перед оклейкой обоев, окраской потолков из гипса). Вода лилась очень долго, т.к. мы выезжали из города и строители, которые работают по нашему ремонту вообще заехали в праздничный день ща своим инструментом. По нашему приезду воды было по-щиколодку, весь подъезд был в пару, вся квартира в воде от испарений, вообщем УЖАС. На полу лежал инструмент (пылесос, шуруповерт с аккумуляторами и т.д.), материал - штукатурка дорогая, гипсокартон и др. Вызвали аварийную службу, отключили стояк, ничего не писали, акты не составляли, договорились на завтра. Вода ушла в слив в подвал где планируется душевая кабина. Мы с мужем только пушкой газовой подсушили немного, ничего больше не трогали. Такие случаи на нашем стояке не первые, понятно что нужно менять весь стояк, т.к. если даже мы отремонтируем капитально наш - соседи сверху на все равно рано или поздно затопят. Многие уже стояки зашили кафелем и отказываются менять.
    Пожалуйста, подскажите дальнейшие действия.
    Понятно что стояк - общая собственность. Вправе ли я не допускать замену соединения в моей квартире пока не поменяют весь стояк в доме? Ведь все квартиры остануться без горячей воды. Ремонт сами понимаете не 5 рублей стоит.
    Какие документы я должна потребовать от ЖЭК?
    Акт о залитии? Когда вызывать независимого оценщика, какие акты он должен составлять: строительно-техническую экспертизу или оценочную экспертизу. Кто должен быть в комисси при составлении акта о залитии сотрудниками ЖЭКА? И солько человек в комиссии, 3?
    Столкнулась с проблемой впервые - но буду боротьбся до последнего, пожалуйста помогите советом.

Во время ремонта, в начале 2 раза срывало соединение стояка ГВС. Ремонт был не значительный и вовремя все удавалось починить, поэтому претензий не было. Сегодня стояк опять прорвало в этом же месте,
    Вам следует направить жалобу в Жилищную инспекцию с копией в ЖЭК с требованием проведения строительно-технической экспертизы по поводу прорыва стояка и нанесением Вам, в связи с этим, материального ущерба.
    Оценку размера причиненного ущерба осуществляют в том числе и бывшие БТИ.
    Число членов и состав комиссии определяет орган/организация, направляющая комиссию.
    Результаты как технической, так и оценочной комиссий оформляются актами, которые подписываются, в том числе, собственником повережденного вследствие аварии имущества.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Ваши права