-
-
Moderator
Книга жалоб и предложений, жалоба в Роспотребнадзор.
-
А как правильно сделать? Книги жалоб у них нет. Дали бланк заполнить (заявление) и где гарантия, что директор его увидит. Хотя здесь вопрос такой: продавцы и заведующая как раз и ссылаются на указания директора и что закон потребителя им не писан. А какие последствия после обращения в Роспотребнадзор? У нас очень маленький город, даже не знаю есть он у нас или нет...
-
Moderator
ссылаются на указания директора и что закон потребителя им не писан.
А там этого и нет, это Гражданский кодекс РФ, статья 426.
какие последствия после обращения в Роспотребнадзор?
Для Вас лично - никаких, а продавца придут проверять.
У нас очень маленький город
Зайдите на сайт Роспотребнадзора и поищите.
-
Спасибо за такие быстрые ответы!
-
Отсутствие книги отзывов и предложений, отказ в продаже - в Роспотребнадзор. Не завидую продавцам!
-
Принять жалобу под роспись отказываются. У нас не так много магазинов в городе, хочу приобрести обои все таки те, которые выбрала в этом магазине. Если сообщу в Роспотребнадзор, они мне их тогда продадут?
-
 Сообщение от ta4to
Если сообщу в Роспотребнадзор, они мне их тогда продадут?
Вы бы этот вопрос в магазине задали директору.
После того как Роспотребнадзор проведёт у них проверку - продадут. В ходе проверки по вашей жалобе Роспотребнадзор будет с вами связываться для уточнения обстоятельств (укажите в письме свой телефон).
-
 Сообщение от ta4to
Принять жалобу под роспись отказываются. У нас не так много магазинов в городе, хочу приобрести обои все таки те, которые выбрала в этом магазине. Если сообщу в Роспотребнадзор, они мне их тогда продадут?
Да тут магазин надо закрывать совсем!
-
С директором не получается поговорить, праздники! Телефон не дают, на работе - нет. Вот и принесла претензию в письменном виде, чтобы передали директору, но заведующая не хочет ничего брать, тем более под роспись.
-
Moderator
А почта тоже не работает, регистрируемые почтовые отправления принимать и отправлять отказывается?
-
 Сообщение от AlexPilot
А почта тоже не работает, регистрируемые почтовые отправления принимать и отправлять отказывается?
Парадокс, но так как город маленький, почта принадлежит другому городу. Поэтому письма по городу идут через почту в другом городе, а это 2 недели. Вкратце, если я напишу письмо соседке по этажу - она его получит через 2 недели. У меня в квартире идет ремонт, хотела управиться за каникулы(сын у бабушки), вот и ищу более быстрые способы.
-
С Рождеством Всех!
Будьте счастливы, живите без проблем!
-
 Сообщение от ta4to
С Рождеством Всех!
Будьте счастливы, живите без проблем!

Вас тоже с Рождеством! И желаю чтобы вам продали эти обои.
А с директором поговорите, когда он будет, по хорошему. Может он сделает Вам скидку и Вы купите у них последний и никому не нужный рулон.
-
Senior Member
Купите с лишним рулоном, в таком случае. Убыток вы потерпите не очень большой, а вот магазину в случае Вашей жалобы в Рпн ой как хорошо достанется.
-
Хочу рассказать, чем закончилась вся эта история. Жалобу я написала в Роспотребнадзор. Сделали проверки и ответили мне, что директору даны предписания. "По секрету" пожаловались, что прокуратура защищает ИП и поэтому никаких наказаний магазину не будет.
В тот день меня обманули, что директора нет. Оказывается я с ним лично в тот день разговаривала, в магазине просто скрыли тот факт что это и есть директор магазина.
Так что, что хотят то и творят...Теперь понятно, почему в магазине мне ответили, что "законы для них не писаны".
-
 Сообщение от ta4to
Так что, что хотят то и творят...Теперь понятно, почему в магазине мне ответили, что "законы для них не писаны". 
А этому ИП поверка понравилась? Может хотят, чтобы она периодически повторялась?
Если дело принципа, то Ваш следующий ход такой: пишите требование, чтобы Вам продали эти обои и выполнили предписание Роспотребнадзора, либо в случае неудовлетворения Вашего законного требования, Вы пишете очередную жалобу в Роспотребнадзор и тогда для ИП статья 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ, в ПОЛНЫЙ РОСТ:
Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)
1. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
2. Невыполнение в установленный срок законного предписания, решения органа, уполномоченного в области экспортного контроля, его территориального органа -лечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
-
В тот день меня обманули, что директора нет. Оказывается я с ним лично в тот день разговаривала, в магазине просто скрыли тот факт что это и есть директор магазина.
Вам не угодить...
-
Senior Member
 Сообщение от ta4to
прокуратура защищает ИП и поэтому никаких наказаний магазину не будет.
Скорее всего Ваша жалоба рассматривалась в районном (межрайонном) отделе Роспотребнадзора.
А Вы тогда напишите в областное управление Роспотребнадзора, в конце укажите: "Проверку прошу провести силами сотрудников Управления". Это чтобы жалобу назад в район не отправили.
-
Спасибо большое за советы!
Это дело я оставлю, но на будущее буду знать, что дальнейшие действия тоже есть.
Ваши права