|
-
Здравствуйте! Мне подарили сотовый. Мне он не подходит. Хочу обменять на более дорогой с доплатой. 14 дней не прошло, тел. не использовался, упаковка в сохранности. Знаю, что сотовый попадает в технически сложные изделия, есть одно но: "Технически сложные товары бытового назначения, [color:de89754a42=red]на которые установлены гарантийные сроки[/b:de89754a42[/color:de89754a42]]". В моём случае гарантийный срок не установлен, т.к. гар. талон не заполнен! Могу я требовать обмена на другой?
-
Moderator
Гарантийный срок установлен, просто талон не заполнен.
Вам откажут с вероятностью 95%, а талон заполнят.
-
Так я им его не дам заполнить! Заявление напишу на обмен.
-
 Сообщение от riv81
Так я им его не дам заполнить! Заявление напишу на обмен.
Не, не получится. Гарантийный срок, наверняка, установлен изготовителем, о чём можно узнать на его сайте. Поэтому, остаётся только ждать когда появится недостаток и тогда любое требование продавцу по ст.18.
-
Не, не получится. Гарантийный срок, наверняка, установлен изготовителем, о чём можно узнать на его сайте. Поэтому, остаётся только ждать когда появится недостаток и тогда любое требование продавцу по ст.18.
Производителем установлена гарания 1 год с даты продажи, указанной в фирменном гарантийном талоне. А он не заполнен!
-
Moderator
Он может и не быть заполнен, от этого гарантийный срок никуда не девается.
-
 Сообщение от riv81
Производителем установлена гарания 1 год с даты продажи, указанной в фирменном гарантийном талоне. А он не заполнен!
Продавец несет ответственность по статье 18 за проданный товар в течении всего гарантийного срока, который установил изготовитель, вне зависимости от того - заполнен гарантийный талон или нет.
Представьте себе, что телефон у Вас сломается через месяц. Вы тоже будете считать, что на телефон нет гарантии, поскольку не заполнена какая-то бумажка? И пойдете ремонтировать его за деньги?
-
 Сообщение от riv81
От этого ни коим образом не отменяется установление срока гарантии.
Ваши права