|
-
Сотик, гарантия и сломаная нога
Сломался сотик Nokia (смартфон), как назло сломал ногу и еще долго в гипсях буду дома. Телефон нужен по работе. Надо деньги за него вернуть (все время возвращал сам, теперь как быть). Нанимать представителя, так нужен юрист, т.к. в телефоне видимо механическое повреждение шлейфа на дисплей (раскладушка блин) - будут "снимать" с гарантии. Второе-гарантийник дали только от магазина (на бланке, но с печатью, набраной на наборных печатях, т.е. СЦ не примет напрямую, т.к. нет фирменного гарантийника). Третье-потерт корпус (ношу в кармане, вессь хром прозрачным стал, будут давить на механическое повреждение мной же). Четвертое-брал в кредит, и хочу вернуть все вместе с уплаченными банку процентами (кстати в договоре кредита указан даже IMEI телефона).
Справится ли представитель, и как его права надо оформлять?
И что сначала делать: претензию в магазин катать (у них собственный СЦ есть, правда не авторизованный) или на экспертизу в авторизованный центр нести, чтоб дефект подтвердили (гарантия/нет - а вдруг ребенок пошалил-правда сломался во время разговора), а потом в магазин с актом экспертизы?
-
Что касается кредита.
В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.
Магазин обязан будет установить причину неисправности и если ДОКАЖЕТ, что поломка из-за мехповреждения возникла, которое случилось из-за нарушения правил эксплуатации, тогда может НЕ выполнять Ваше требование.
Обращаться надо в МАГАЗИН.
-
glasniy, уже давно "в кредит" ничегоне продается. Автор ясно пишет про "проценты банка". Вавша безграмотность .....
-
Ууух, горячие русские парни ... даже обратили внимание на "проценты банка"....
да, про это и сам знаю, только не помню чтоб на практике без суда обошлось в нашем регионе.
Главное, не хочется мотаться магазин(претензия)-экспертиза от магазина-.. своя экспертиза-..опять магазин-..суд. Больновато, 3 перелома в суставе лодыжки.
Хотелось своя экспертиза-магазин(претензия)-..суд
-
 Сообщение от Yur
glasniy, уже давно "в кредит" ничегоне продается. Автор ясно пишет про "проценты банка". Вавша безграмотность .....
Я лишь ЗоЗПП процитировал.
Ваши права