|
-
Гарантия производителя против гарантии продавца, кто сильнее
Здраствуй. Курьезная ситуация с гарантией у меня приключилась, 07.06.2004 года был приобретен жесткий диск фирмы Western Digital для компьютера, в достаточно известной и крупной Московской фирме «ОЛДИ», год и девять месяцев диск работал исправно и меня все устраивало, но 07.03.2006 сдал давать сбои в работе: он включается, жужжит но стал работать не корректно. Данные которые записывались было невозможно прочитать в последующем или на пример песня обрывалась при прослушивании. Производитель предлагает программу для самостоятельного тестирования и выявления неисправности с рекомендациями что делать с изделием (ремонт или гарантийная замена товара), проверка программой показала что изделие не исправно и подлежит замене.
Но курьезная ситуация получается с гарантией на товар! Производитель установил что гарантийный срок 3 года, а фирма продавец продала мне этот товар с гарантийным сроком 1 год. Есть список компаний, которые оказывают клиентам Western Digital услуги возврата и замены продуктов в течение гарантийного срока в соответствии с условиями ограниченной гарантии так называемые дистрибьюторы, которые отказываются работать со мой мативируя это тем что я не у них совершил покупку.
К кассовому и товарному чеку прилагается гарантийное обязательство фирмы в котором и указывается гарантия продавца 1 год.
По факту неисправности продавец отвечает что на изделие кончилась наша гарантия, и отказывается от гарантийного ремонта и замены.
Возникает вопрос: 1. Правомерно ли продавец установил на товар свой гарантийный строк, когда он уже установлен производителем? Ведь по статье 5 п. 7 закона о ЗПП- продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем. Есть ли шансы на оказание гарантийных услуг и как действовать в этом случае? Заранее благодарен за консультацию!!!
-
Если речь идет об "ограниченной гарантии", то это не есть "срок гарантии" в контексте ЗоЗПП. А есть "дополнительные обязательства изготовителя". По вопросу их исполнения обращайтесь к изготовителю товара.
-
А Вы уверены, что именно на Ваш HDD установлен срок гарантии 3 года? И это распространяется на РФ, т.е. гарантия з года - это в соответствии с ЗоЗПП или под этим совсем бругое имеется в виду?
Надо выяснить, предназначен ли Ваш винчестер для продажи в РФ, установила ли WD гарантию 3 года и для РФ в том числе или же нет.
-
По серийному номеру, на официальном сайте срок действия "ораниченной гарантии" до мая 2007г. на территории РФ.
я так понимаю условия "ограниченной гаантии" распространяются на территорию РФ.
-
 Сообщение от Вячеслав Иванович
По серийному номеру, на официальном сайте срок действия "ораниченной гарантии" до мая 2007г. на территории РФ.
я так понимаю условия "ограниченной гаантии" распространяются на территорию РФ.
Именно, что "ограниченная". Это не та гарантия, что ЗоЗПП предусмотрена.
Ваши права