+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    добрый день, купил жене ноутбук в мвидео 28.12.09.
    Вчера вечером сломался ноутбук, видимо повлияло установка парагон партишн менеджер, больше думать не на что.
    стал грузиться только до биоса и там зависать. программа что то сделала с загрузочным сектором.
    не уверен , что это страховой случай конечно, но решил попробовать вернуть. в мвидео в приемке отказали послали ехать в сервисный центр, типа пусть там разбираются. так же заявили, что т.к. я поставил другую винду, и софт, то это будет не гарантиный случай и все это возможно пиратское.
    написал и отдал им претензию по образцу с сайта

Претензия

28 декабря 2009 г. я приобрел в Вашем магазине компьютер марки Packard Bell стоимостью 27990 рублей. На него был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.

После 13 дней работы в компьютере обнаружена неисправность: компьютер зависает при загрузке BIOS, т.е. дальнейшая работа не возможна.

В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить компьютер ненадлежащего качества на компьютер этой же модели и. В случае, если для замены товара Вам потребуется более семи дней, то в соответствии со ст. 21 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу предоставить мне в трехдневный срок безвозмездно на время ремонта компьютер, обладающий такими же основными потребительскими свойствами.

В случае, если будет принято решение о проведении экспертизы, прошу заблаговременно письменно и по телефону проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки и экспертизы товара.

В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда.
    Суд, в соответствии со ст. 13 Закона о защите прав потребителя, налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. Также с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.

претензию приняли, и проставили номер и дату, расписываться на ней никто не стал.

есть ли вероятность, что мне дадут новый бук? или все таки я действительно решился гарантии?

kumich, гарантии лишиться нельзя. А вот отказать Вам в устранении конкретного недостатка, замене или в возврате денег за товар с недостатком, который возник по вине самого потребителя продавец вполне может.

kumich, гарантии лишиться нельзя. А вот отказать Вам в устранении конкретного недостатка, замене или в возврате денег за товар с недостатком, который возник по вине самого потребителя продавец вполне может.
    получается в худшем случае для меня, я оплачу ремонт?

Senior Member Аватар для Dao
    Получается так. Но на самом деле ремонт скорее всего не нужен. Установка ПО ремонтом не является.

заявили, что т.к. я поставил другую винду, и софт, то это будет не гарантиный случай
    Это чепуха. Использование и возможное нарушение исключительных прав к гарантии качества отношения не имеет.

если будет принято решение о проведении экспертизы, прошу заблаговременно письменно и по телефону проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки и экспертизы товара
    kumich, зачем Вам это? Если уж Вы даже не попытались переустановить операционную систему, то что Вы поймете в маловразумительных значках на экране?
    Каждая снежинка падает на свое место

kumich, зачем Вам это? Если уж Вы даже не попытались переустановить операционную систему, то что Вы поймете в маловразумительных значках на экране?

я бы его и сам мог починить, но для этого надо получить доступ к харду. и то бы меня лишило гарантии.
    отдам в сервис, раз уж мвидео отказали.
    причем сервис на меня имеет зуб, я на них пожаловался в мсокву, что они отказались сносить винду у меня), а сам поставил пиратскую максимальную 7. думаю они это выяснят в процессе ремонта.
    чем мне это может грозить?

Senior Member
    Цитата Сообщение от kumich
    а сам поставил пиратскую максимальную 7. думаю они это выяснят в процессе ремонта.
    чем мне это может грозить?
    Ничем.
    Сами же пишите[quote:1162a0a0b3] видимо повлияло установка парагон партишн менеджер
    Так что возможно.
    Отформатируйте HDD. Если не поможет в сервис.

я бы давно бы его отформатировал, только комп виснет во время загрузки биоса, при попытке зайти в биос он тоже виснет. не было бы гарантии, я бы снял хард и подцепил бы к компу исправил бы косяк, или отформатировал

Senior Member Аватар для Dao
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    снятие жесткого диска оперативки не рассматривается НР как причина для прекращения гарантийных обязательств.
    да если и рассматривалось бы -что бы это изменило? Невозможность сдать в контору с непонятным статусом?
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Senior Member
    Как Вам уже ответил Dao, гарантии Вы не лишаетесь, если всё сделате правильно. Если недостаток не устранится, проблеме скорее не в НDD. В биос можете выйти и без HDD.

товарищи, еще раз поворяю в биос не зайти) компьютер зависает при попытке в него зайти, но и дальше биоса не грузит. привод конечно есть, но что бы загрузиться с него, надо поменять в биосе порядок загрузки, а в биос я попасть не могу. Насчет гарантии: я был в сервис центре, когда сносили винду. они не хотели этого делать, т.к. у меня один винт поцарапан, который держит крышку под которой хард. я туда не лез

отнес сегондя в сервис, мастер предварительно думает, что сдохла материнка/
    я могу надееться на замену бука с учетом того, что претензию подал до 15 дней ?

господа и дамы,
    забрал бук, выдали техническое заключение, что неисправна материнская плата. теперь с этой бумажкой ехать в мвидео и требовать новый бук?
    или писать новую претензию?

написал

28 декабря 2009 г. я приобрел в Вашем магазине компьютер марки Packard Bell стоимостью 27990 рублей. На него был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.

09.01.10 в компьютере была обнаружена неисправность: компьютер зависает при загрузке BIOS, т.е. дальнейшая работа не возможна.

10.01.10 я принес нерабочий компьютер в магазин, где совершил покупку. Сотруднику магазина мною была передана претензия. Номер претензии №411 от 10.01.10. В приемке самого компьютера мне было отказано, мотивируя это тем, что нет технического заключения.
    12.01.10 я сам доставил нерабочий компьютер в сервисный центр, где получил техническое заключение №3043 от 12.01.10 о его неработоспособности.
    Копию заключения, копию чека, гарантийного талона прилагаю к претензии.

Статья 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" : “В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.”

Компьютер входит в Перечень технически сложных товаров, утвержденный постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. № 575.

В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить компьютер ненадлежащего качества на компьютер этой же модели, и если на поиск замены требуется более 7 дней, то требую безвозмездно предоставить компьютер на этот период, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за ваш счет.

В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда.
    Суд, в соответствии со ст. 13 Закона о защите прав потребителя, налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. Также с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.

Senior Member
    Можете выдвигать любое требование к продавцу(или производмтелю) соголасно статьи 18 ЗоЗПП.
    Зачем пишете компьютер, у Вас же ноутбук! Так и пишите.
    Компьютер входит в Перечень технически сложных товаров, утвержденный постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. № 575.
    Этого вообще не надо.

бук выдали новый,
    все нормально

Ваши права