-
добрый день, купил жене ноутбук в мвидео 28.12.09.
Вчера вечером сломался ноутбук, видимо повлияло установка парагон партишн менеджер, больше думать не на что.
стал грузиться только до биоса и там зависать. программа что то сделала с загрузочным сектором.
не уверен , что это страховой случай конечно, но решил попробовать вернуть. в мвидео в приемке отказали послали ехать в сервисный центр, типа пусть там разбираются. так же заявили, что т.к. я поставил другую винду, и софт, то это будет не гарантиный случай и все это возможно пиратское.
написал и отдал им претензию по образцу с сайта
Претензия
28 декабря 2009 г. я приобрел в Вашем магазине компьютер марки Packard Bell стоимостью 27990 рублей. На него был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
После 13 дней работы в компьютере обнаружена неисправность: компьютер зависает при загрузке BIOS, т.е. дальнейшая работа не возможна.
В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить компьютер ненадлежащего качества на компьютер этой же модели и. В случае, если для замены товара Вам потребуется более семи дней, то в соответствии со ст. 21 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу предоставить мне в трехдневный срок безвозмездно на время ремонта компьютер, обладающий такими же основными потребительскими свойствами.
В случае, если будет принято решение о проведении экспертизы, прошу заблаговременно письменно и по телефону проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки и экспертизы товара.
В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда.
Суд, в соответствии со ст. 13 Закона о защите прав потребителя, налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. Также с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.
претензию приняли, и проставили номер и дату, расписываться на ней никто не стал.
есть ли вероятность, что мне дадут новый бук? или все таки я действительно решился гарантии?
-
kumich, гарантии лишиться нельзя. А вот отказать Вам в устранении конкретного недостатка, замене или в возврате денег за товар с недостатком, который возник по вине самого потребителя продавец вполне может.
-
kumich, гарантии лишиться нельзя. А вот отказать Вам в устранении конкретного недостатка, замене или в возврате денег за товар с недостатком, который возник по вине самого потребителя продавец вполне может.
получается в худшем случае для меня, я оплачу ремонт?
-
Senior Member
Получается так. Но на самом деле ремонт скорее всего не нужен. Установка ПО ремонтом не является.
заявили, что т.к. я поставил другую винду, и софт, то это будет не гарантиный случай
Это чепуха. Использование и возможное нарушение исключительных прав к гарантии качества отношения не имеет.
если будет принято решение о проведении экспертизы, прошу заблаговременно письменно и по телефону проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки и экспертизы товара
kumich, зачем Вам это? Если уж Вы даже не попытались переустановить операционную систему, то что Вы поймете в маловразумительных значках на экране?
Каждая снежинка падает на свое место
-
kumich, зачем Вам это? Если уж Вы даже не попытались переустановить операционную систему, то что Вы поймете в маловразумительных значках на экране?
я бы его и сам мог починить, но для этого надо получить доступ к харду. и то бы меня лишило гарантии.
отдам в сервис, раз уж мвидео отказали.
причем сервис на меня имеет зуб, я на них пожаловался в мсокву, что они отказались сносить винду у меня), а сам поставил пиратскую максимальную 7. думаю они это выяснят в процессе ремонта.
чем мне это может грозить?
-
 Сообщение от kumich
а сам поставил пиратскую максимальную 7. думаю они это выяснят в процессе ремонта.
чем мне это может грозить?
Ничем.
Сами же пишите[quote:1162a0a0b3] видимо повлияло установка парагон партишн менеджер
Так что возможно.
Отформатируйте HDD. Если не поможет в сервис.
-
я бы давно бы его отформатировал, только комп виснет во время загрузки биоса, при попытке зайти в биос он тоже виснет. не было бы гарантии, я бы снял хард и подцепил бы к компу исправил бы косяк, или отформатировал
-
Senior Member
Каждая снежинка падает на свое место
-
снятие жесткого диска оперативки не рассматривается НР как причина для прекращения гарантийных обязательств.
да если и рассматривалось бы -что бы это изменило? Невозможность сдать в контору с непонятным статусом?
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Как Вам уже ответил Dao, гарантии Вы не лишаетесь, если всё сделате правильно. Если недостаток не устранится, проблеме скорее не в НDD. В биос можете выйти и без HDD.
-
товарищи, еще раз поворяю в биос не зайти) компьютер зависает при попытке в него зайти, но и дальше биоса не грузит. привод конечно есть, но что бы загрузиться с него, надо поменять в биосе порядок загрузки, а в биос я попасть не могу. Насчет гарантии: я был в сервис центре, когда сносили винду. они не хотели этого делать, т.к. у меня один винт поцарапан, который держит крышку под которой хард. я туда не лез
-
отнес сегондя в сервис, мастер предварительно думает, что сдохла материнка/
я могу надееться на замену бука с учетом того, что претензию подал до 15 дней ?
-
господа и дамы,
забрал бук, выдали техническое заключение, что неисправна материнская плата. теперь с этой бумажкой ехать в мвидео и требовать новый бук?
или писать новую претензию?
написал
28 декабря 2009 г. я приобрел в Вашем магазине компьютер марки Packard Bell стоимостью 27990 рублей. На него был установлен гарантийный срок продолжительностью 12 месяцев.
09.01.10 в компьютере была обнаружена неисправность: компьютер зависает при загрузке BIOS, т.е. дальнейшая работа не возможна.
10.01.10 я принес нерабочий компьютер в магазин, где совершил покупку. Сотруднику магазина мною была передана претензия. Номер претензии №411 от 10.01.10. В приемке самого компьютера мне было отказано, мотивируя это тем, что нет технического заключения.
12.01.10 я сам доставил нерабочий компьютер в сервисный центр, где получил техническое заключение №3043 от 12.01.10 о его неработоспособности.
Копию заключения, копию чека, гарантийного талона прилагаю к претензии.
Статья 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" : “В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.”
Компьютер входит в Перечень технически сложных товаров, утвержденный постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. № 575.
В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить компьютер ненадлежащего качества на компьютер этой же модели, и если на поиск замены требуется более 7 дней, то требую безвозмездно предоставить компьютер на этот период, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за ваш счет.
В случае неудовлетворения заявленных требований в установленный срок, я имею намерение обратиться с исковым заявлением в защиту своих прав в судебные инстанции с требованиями указанными в претензии, а также с требованием по компенсации морального вреда.
Суд, в соответствии со ст. 13 Закона о защите прав потребителя, налагает на продавца штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 50% от суммы, присужденной в пользу потребителя. Также с Вашей организации может быть взыскана госпошлина и исполнительский сбор.
-
Можете выдвигать любое требование к продавцу(или производмтелю) соголасно статьи 18 ЗоЗПП.
Зачем пишете компьютер, у Вас же ноутбук! Так и пишите.
Компьютер входит в Перечень технически сложных товаров, утвержденный постановлением Правительства РФ от 13 мая 1997 г. № 575.
Этого вообще не надо.
-
бук выдали новый,
все нормально
-
 Сообщение от kumich
бук выдали новый,
все нормально
М.Видео - respectus.
Ваши права