-
Здравствуйте, после покупки 02.01.2010 нокиа 6500 slide в Евросети, через несколько дней стал замечать мерцающие полосы на дисплее, то появляются, то пропадают. Сегодня понёс телефон в магазин, хотел обменять на новый, но они сказали, что нужно отправлять тел. на экспертизу (на бланке который мне дали написано проверка качества), которая длится 21 день. У вас я читал, что это должно длиться 10 дней. Посоветуйте, что делать? Продавщица сказала, что если я приду с каким-нибудь своим заявлением-претензией, то они его не примут, потому что их юридический отдел работает (принимает) только их установленные бланки. Я хотел бы получить либо новый телефон, либо деньги. Подскажите, посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Какие дальнейшие действия лучше предпринять? Я хотел бы получить либо новый телефон, либо деньги. Всем огромное спасибо!!!
-
10 дней - это при требовании возврата денег. А при требовании замены товара и необходимости доп. проверки качества - как раз 21 день!
Так что письменно требуйте возврата денег, если пока не предъявили какого либо требования.
Однако Вам придётся продемонстрировать недостаток товара.
-
А после того как потребую возврата денег они разве их просто так отдадут? Ведь всё равно отправят на экспертизу или проверку качества? Кстати, в чём разница?
-
-
Moderator
ст.21 ЗоЗПП, от 7 дней до 20, если нужна проверка качества.
У вас я читал, что это должно длиться 10 дней
Если требуете вернуть деньги - там 10 дней, ст.22 ЗоЗПП. Выбирать правильное требование, отсылать его заказным или ценным письмом с уведомлением и описью вложения на юридический и фактический адреса продавца.
Продавщица сказала, что если я приду с каким-нибудь своим заявлением-претензией, то они его не примут, потому что их юридический отдел работает (принимает) только их установленные бланки
"Связной", что ли? Они и в суд не приходят, просто платят))) Шлите почтой, будет все равно. Вы не обязаны заполнять какие-то формы.
Я хотел бы получить либо новый телефон, либо деньги
Выбирайте деньги, составляйте претензию, идите на почту, отсылайте в два адреса. Расходы предъявите к оплате продавцу после, это убытки. Квитанции только храните.
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml
Ваши права