-
Купила сегодня. Носила 2 часа. Ткань - 80/20 хб и пак, но носить неприятно. Когда мерила - было не понятно, все понравилось, цена не маленькая. Но чешутся от них ноги ужасно, просто неприятно. Считается ли это достаточным поводом для возврата?
-
Считается ли это достаточным поводом для возврата?
Если это недостаток, то можете предъявить любое требование по ст. 18 - замену, возврата денег, соразмерное уменьшение цены.
Но вот является ли это недостатком, нам не знать.
Как товар надлежащего качества вернуть джинсы нельзя, т.к. ношены.
-
То есь, мне без экспертизы деньги не вернут?
Вряд ли продавец согласится взять назад товар, который носили 2 часа
-
Moderator
А ему и не надо от Вас его брать просто так. Вы же предъявите требование как к некачественному товару, ношенность в таком случае не важна.
Посмотрите здесь
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml
Несмотря на то, что на джинсы едва ли установлен гарантийный срок, прежде предъявите требование продавцу по ст.18 ЗоЗПП. Дальнейшее - по его ответу: или проверка качества и экспертиза товара за счет продавца, или его отказ, экспертиза за Ваш счет, повторная претензия продавцу.
-
Спасибо! Тогда у меня еще один глупый вопрос. Эти джинсы в данном магазине покупала не только я, но с претензией прийду я одна. Причем претензия такая - субъективная, возможно ткань действительно 80 на 20, просто у меня она вызвала такую реакцию, из-за чего вся проблема. Не пошлют ли меня...
-
Senior Member
 Сообщение от Екатерина82
Ткань - 80/20 хб и пак, но носить неприятно. Когда мерила - было не понятно, все понравилось, цена не маленькая. Но чешутся от них ноги ужасно, просто неприятно.
В холодное время года реакция кожи на одежду, в том числе высококачественную, из-за индивидуальной реакции организма на холод может иметь различные негативные последствия. Так, чесаться ноги могут из-за такого распространенного и известного дерматологам явления, как "колготочная перхоть", имеющего сезонный характер и требующего увлажнения и питания кожи ног специальными средствами (кремами, маслами).
-
Светлана Загвоздина, Спасибо, я тоже об этом подумала, и джинсы нравятся, просто боюсь, что носить не смогу. Если бы не цена вопроса, даже бы не переживала.
-
Moderator
Пусть пошлют письменно, что Вы теряете?
Екатерина82, всегда есть вариант надеть под джинсы штанишки, колготки или чулки.
-
Senior Member
 Сообщение от Екатерина82
и джинсы нравятся, просто боюсь, что носить не смогу. Если бы не цена вопроса, даже бы не переживала.
Теоретически претензию написать можно. Не исключено, что именно у этого магазина сверхвысокая лояльность к потребителям. Но в лучшем случае, как я думаю, могут предложить обмен на другой товар (юбку, куртку, жилет). Сомневаюсь, что удастся вернуть деньги.
-
Спасибо, буду в следующий раз внимательно относиться к составу материала
Ваши права