+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Купила сегодня. Носила 2 часа. Ткань - 80/20 хб и пак, но носить неприятно. Когда мерила - было не понятно, все понравилось, цена не маленькая. Но чешутся от них ноги ужасно, просто неприятно. Считается ли это достаточным поводом для возврата?

Senior Member
    Считается ли это достаточным поводом для возврата?
    Если это недостаток, то можете предъявить любое требование по ст. 18 - замену, возврата денег, соразмерное уменьшение цены.
    Но вот является ли это недостатком, нам не знать.
    Как товар надлежащего качества вернуть джинсы нельзя, т.к. ношены.

То есь, мне без экспертизы деньги не вернут?
    Вряд ли продавец согласится взять назад товар, который носили 2 часа

Moderator Аватар для AlexPilot
    А ему и не надо от Вас его брать просто так. Вы же предъявите требование как к некачественному товару, ношенность в таком случае не важна.

Посмотрите здесь
    http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html
    http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml

Несмотря на то, что на джинсы едва ли установлен гарантийный срок, прежде предъявите требование продавцу по ст.18 ЗоЗПП. Дальнейшее - по его ответу: или проверка качества и экспертиза товара за счет продавца, или его отказ, экспертиза за Ваш счет, повторная претензия продавцу.

Спасибо! Тогда у меня еще один глупый вопрос. Эти джинсы в данном магазине покупала не только я, но с претензией прийду я одна. Причем претензия такая - субъективная, возможно ткань действительно 80 на 20, просто у меня она вызвала такую реакцию, из-за чего вся проблема. Не пошлют ли меня...

Цитата Сообщение от Екатерина82
    Ткань - 80/20 хб и пак, но носить неприятно. Когда мерила - было не понятно, все понравилось, цена не маленькая. Но чешутся от них ноги ужасно, просто неприятно.
    В холодное время года реакция кожи на одежду, в том числе высококачественную, из-за индивидуальной реакции организма на холод может иметь различные негативные последствия. Так, чесаться ноги могут из-за такого распространенного и известного дерматологам явления, как "колготочная перхоть", имеющего сезонный характер и требующего увлажнения и питания кожи ног специальными средствами (кремами, маслами).
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Светлана Загвоздина, Спасибо, я тоже об этом подумала, и джинсы нравятся, просто боюсь, что носить не смогу. Если бы не цена вопроса, даже бы не переживала.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Не пошлют ли меня
    Пусть пошлют письменно, что Вы теряете?

Екатерина82, всегда есть вариант надеть под джинсы штанишки, колготки или чулки.

Цитата Сообщение от Екатерина82
    и джинсы нравятся, просто боюсь, что носить не смогу. Если бы не цена вопроса, даже бы не переживала.
    Теоретически претензию написать можно. Не исключено, что именно у этого магазина сверхвысокая лояльность к потребителям. Но в лучшем случае, как я думаю, могут предложить обмен на другой товар (юбку, куртку, жилет). Сомневаюсь, что удастся вернуть деньги.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Спасибо, буду в следующий раз внимательно относиться к составу материала

Ваши права