|
-
дайте совет в данной ситуации.
Я купил компьютер сестемный блок, монитор и т.д. В магазине програмное обеспечение не ставили. Дома при загрузке "виндовс" компьютер отключается. Через 2 дня привез компьютер в магазин. Продавец убедился что компьютер отключается. В присутствии меня дыла снята крышка системного блока и блок был обследован продавцом. Выяснено, что блок компьютера не работает по причине того, что продавец при сборке не подключил куллер. Так как компьютер был неисправен я потребовал рассторгнуть сделку купли- продажи и возврата денег. Предприниматель магазина на требование возврата денег ответил отказом. Могу ли я в данной ситуации рассторгнуть договор и возвратить деньги.
-
 Сообщение от женя 12
Так как компьютер был неисправен я потребовал рассторгнуть сделку купли- продажи и возврата денег. Предприниматель магазина на требование возврата денег ответил отказом. Могу ли я в данной ситуации рассторгнуть договор и возвратить деньги.
Как потребовали, устно? Со времени покупки прошло 15 дней или нет?
Если не прошло, то срочно вручайте продавцу претензию на отказ от исполнения договора купли-продажи и возврата уплаченной за товар суммы. В претензии опишите ситуацию и что от ремонта Вы категорически отказывайтесь.
Образец претензии http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml
-
Moderator
блок компьютера не работает по причине того, что продавец при сборке не подключил куллер
Кулер процессора?
Тогда защита от перегрева уводит его в trottling, чтобы не сгорел.
Вы компьютер покупали как? Собранный из запчастей продавцом?
За сборку платили? Что в документах на покупку - сборка + комплектовка = цена, или просто системный блок?
-
Компьютер собирали в магазине,за сборку не платили. При обращении в магазане предприниматель подключил куллер процессора и сказал что товар теперь исправен, забирайте компьютер, сделку я не рассторгну т.к.компьютер исправен.Претензия была подана.
Получен ответ в котором сказано, что компьютер исправен, претензия отклонена т.к. комьпьютер относится к технически сложным товарам возврат которых только при существенных недостатках, а данный недостаток не существенный.
-
 Сообщение от женя 12
т.к. комьпьютер относится к технически сложным товарам возврат которых только при существенных недостатках, а данный недостаток не существенный.
Это если 15 дней уже прошло. Почитайте сами Закон статья 18 п.1.
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon.shtml
Так недостаток есть или его нет?
-
Moderator
Теперь уже недостатка нет.
Автор, подумайте - если товар исправен, и дело было в ерунде, почему бы не забрать товар и не начать им пользоваться? Вы же его выбирали, исходя из характеристик - они не изменились. Я считаю, что требовать расторжения ДКП в данном случае не стоит. Все люди иногда ошибаются.
Иначе думайте чем доказывать что недостаток был. Товар исправен, доказывать будет нечем...
-
15 дней не прошло прошло только 2, предприниматель сказал, что компьютер вырубало т.к. куллер процессора не был подключен. Можно ли считать не подключенный куллер - недостатком?
-
когда я вновь дома попытался установить виндовс компьютер снова отключился.
-
 Сообщение от женя 12
когда я вновь дома попытался установить виндовс компьютер снова отключился.
Тогда всё сначала. С претензией и компом в магазин и продемонстрируйте недостаток продавцу.
-
до магазина 100 км в один конец, при разговоре с предпринимателем последний пояснил что деньги я не верну в любом случае. пришлось подать в суд. В суде компьютьр вырубился прямо на заседании. С момента покупки судимся уже пол года , ждем экспертизы. В суде я требовал расторжения купли продажи т.к. компьютер вырубался при первом обращении в магазан. Предприниматель в суде не отрицает что компьютер не работал при первом обращении. Жду экспертизы с 15 сентября 2009 года.
-
 Сообщение от женя 12
Жду экспертизы с 15 сентября 2009 года.
А почему так долго? Экспертизу назначил суд? Где и за чей счёт?
-
экспертиза за счет продавца. Сначала придприниматель месяц не мог забрать состемный блок из суда. Пришлось просить знакомых чтобы привезли блок в магазин. После выяснилось что предприниматель на смог в областном центре найти торговую палату где должна проводиться экспертиза, представительство поменяло адрес.
-
 Сообщение от женя 12
экспертиза за счет продавца. Сначала придприниматель месяц не мог забрать состемный блок из суда...
А разве судом не был назначен срок предоставления экспертного заключения в соответствии с ГПК РФ?
Статья 80. Содержание определения суда о назначении экспертизы
1. В определении о назначении экспертизы суд указывает наименование суда; дату назначения экспертизы и дату, не позднее которой заключение должно быть составлено и направлено экспертом в суд, назначивший экспертизу; наименования сторон по рассматриваемому делу; наименование экспертизы; факты, для подтверждения или опровержения которых назначается экспертиза; вопросы, поставленные перед экспертом; фамилию, имя и отчество эксперта либо наименование экспертного учреждения, которому поручается проведение экспертизы; представленные эксперту материалы и документы для сравнительного исследования; особые условия обращения с ними при исследовании, если они необходимы; наименование стороны, которая производит оплату экспертизы.
-
судья на время проведения экспертизы производство по делу приостановил
-
 Сообщение от женя 12
судья на время проведения экспертизы производство по делу приостановил
Почитайте ГПК статью 79 п.3 ("при уклонении стороны от участия в экспертизе"), может понадобиться.
Ваши права