| 

Moderator

Синтезатор многоголосный?Если да - он умеет играть legato?

Все это должно быть указано в руководстве к нему.

Спасибо за совет, прочитаю в инструкции к нему, как только заберу его с магазина (по глупости оставила его им для рассмотрения, но за подписью в описании состояния, в котором он был ими принят).Т.е. если не написано, что он должен играть легато, то и нечего требовать от него быстрого темпа?

Moderator

Обычно синтезаторы состоят из программируемого тон-генератора на каждый голос + микшера с входом на каждый голос, в 16-голосном их всего 16, каждый из которых может настраиваться отдельно от других.
 Если тон-генератор всего один, вторую ноту до отпускания предыдущей клавиши он играть, конечно, не будет.

Если Вы купили не синтезатор, а миди-клавиатуру, задержка может быть связана с неправильной работой компьютера, куда она подключена. Возможно, в нем недостаточно системных ресурсов, чтобы правильно работал программный тон-генератор, секвенсор или семплер, или просто неверно настроена операционная система.

Знать бы еще о каком инструменте речь. Марку можете назвать?
 EP-K49D? Вот такой?

Он четырехголосный, клавиатура мембранная.
 В Вашем, судя по описанию проблемы, залипла какая-то из клавиш, или частота тактового генератора слишком низка.

Разумеется, это недостаток товара по определению Преамбулы ЗоЗПП.

Вы вправе предъявить продавцу любое требование по ст.18 ЗоЗПП.

К сожалению, ввиду отсутствия у меня синтезатора и прилагающихся к нему документов сейчас я не могу сказать модель. Но выглядит весьма похоже, только панель не серая, а черная, и над основной клавиатурой нет дополнительных кнопок.Вряд ли дело в залипании какой-то из клавиш, т.к. это происходит независимо от того, последовательность каких клавиш нажата.
 Возможна низкая частота тактового генератора, как вы выразились. Я в этом ничего не понимаю, как появится инструкция - напишу тех.описание, не пропадайте отсюда, пожалуйста!
  Да, а если у него и по инструкции низкая частота? Значит, сама проглядела? Мне, конечно, внушает уверенности ваше "Разумеется, это недостаток ...", но я и сама хочу все детально понять.. По поводу требований.. В том-то и дело, что я уже просила осуществить возврат денег, но по глупости заполнила их стандартное заявление (они, кстати, даже не настаивали на объяснении причины, ну я и написала просто "невозможно играть мелодии в быстром темпе"), а не составила грамотную претензию. Сейчас-то уже понимаю, что подходить к этому делу нужно обстоятельно.. В общем, в возврате мне отказали, сказали, что по почте направили объяснение. Его пока нет, получу, опишу, что там.
 Если буду не согласна - имеет ли смысл подавать уже "нормальную" претензию?
 И еще - когда я им отдавала товар и заполняла их заявление на его возват, мы с продавцом никак не обсуждали, надлежащего он качества и просто мне не подошел или же в нем недостаток (потому как продавец сама "не в теме", а заявление было отдано в юр.отдел). Если они признали его надлежащим (а я просила денег и синтезатор на тот момент в магазине такой был один), должны ли они были уведомить меня в течение 3-х дней (ст.25) о том, что не намерены удовлетворять мои требования? Или, например, по моей причине товар изначально предполагается с недостатком? Тогда какие доказательства того, что недостатка в нем нет (т.к., полагаю, именно на этом основании мне отказали), мне стоит ожидать в ответе? Просто слов "недостатка в товаре не обнаружено, ввиду чего он считается надлежащим, но попадает в категорию "электромузыкальные инструменты" перечня, согласно которому возврат денег не возможен" ведь недостаточно? Полагаю, что в ответе будет что-то подобное.. Обязаны ли они предоставить результаты экспертизы/акта проверки качества?
 P.S.: Гарантия 1 год, куплен 26.12.2009, сдан 27.12.2009, звонила раз 5 с вопросом "как там рассмотрение моего завления", сегодня позвонила (опять-таки сама) - сказали ждать почты. На вопрос "когда отправили" продавец ответила "не знаю", мол, занималась всем не она.
 Уф.. Пока вроде все..

Moderator

А это не так важно: генератор понимает, что какая-то кнопка уже нажата. Ему все равно какая.

Вряд ли дело в залипании какой-то из клавиш, т.к. это происходит независимо от того, последовательность каких клавиш нажата.

Нет, немного не так. Это в руководстве и не указывается. Вам ведь не важно с какой частотой опрашиваются ячейки матрицы в телевизоре? Важно, чтобы он показывал правильно

Да, а если у него и по инструкции низкая частота?

Знать как устроен товар в деталях потребителю ни к чему, главное использовать его как сказано в руководстве. В синтезаторе есть тактовый генератор, управляющий и синтезом звука, и частотой опроса клавиатуры. Вот с этим параметром у него скорее всего проблема. 

Можете его пересказать?

заполнила их стандартное заявление

Да, конечно! Сходите по ссылке, что я приводил. Составьте и вручите продавцу.

имеет ли смысл подавать уже "нормальную" претензию?

По ст.25 этот товар не подлежит ни  обмену, ни возврату, потому что он

должны ли они были уведомить меня в течение 3-х дней (ст.25) о том, что не намерены удовлетворять мои требования?

а) имеет недостаток
 б) уже использовался
 в) включен в Перечень 55.

Именно поэтому НАДО вручать продавцу претензию по ст.18 ЗоЗПП. На товар установлен гарантийный срок, пусть продавец проверяет его качество.

По поводу заявления - обычная шапка, в теле - "мною /ФИО/ /дата/ в торговой точке /название/ был куплен товар ... (тут уже писала я - "гибкое пианино по цене 5690.50 (прописью). Товар не устроил по причине невозможности играть в быстром темпе") Прошу произвести: ремонт, обмен, возврат стоимости (я подчеркнула последнее), далее дата и подпись моя и продавца, в том, что товар принят для принятия решения.

в) неоспоримо, б) товар использовался 10 минут и на нем это никак не отразилось, упаковка не одноразовая, как извлекла, так и назад положила, ничего не царапала, водой не поливала и т.д., а) ну вот это-то и надо доказать..

По ст.25 этот товар не подлежит ни обмену, ни возврату, потому что он  
а) имеет недостаток  
б) уже использовался  
в) включен в Перечень 55.

Продавец поверила мне на слово про "невозможность играть в быстром темпе", или мне стоит в бешеном темпе жать на клавиши при свидетелях?
  Посмотрю еще, что в ответе пришлют.. Может, там уже проверили качество. Кстати, в предыдущем посте я спрашивала

Или могут сказать, что при осмотре недостатков не обнаружено? На экспертизу меня не вызывали..

какие доказательства того, что недостатка в нем нет (т.к., полагаю, именно на этом основании мне отказали), мне стоит ожидать в ответе? Просто слов "недостатка в товаре не обнаружено, ввиду чего он считается надлежащим, но попадает в категорию "электромузыкальные инструменты" перечня, согласно которому возврат денег не возможен" ведь недостаточно? Полагаю, что в ответе будет что-то подобное.. Обязаны ли они предоставить результаты экспертизы/акта проверки качества?

Да, ссылки вашей я не получала (
	), но, видимо, имеется ввиду ссылка из пункта "образцы претензий" раздела "самозащита", до нее я дошла сама.

Сходите по ссылке, что я приводил.

Moderator

Да хоть 10 секунд - это следует из существа требования. Как можно определить наличие в товаре недостатка, если товар не использовать? Закон не устанавливает время использования, достаточно факта. Факт доказан.

товар использовался 10 минут и на нем это никак не отразилось, упаковка не одноразовая, как извлекла, так и назад положила, ничего не царапала, водой не поливала и т.д.

Ну, если продавец сумеет на синтезаторе сыграть allegro Первого концерта Чайковского - недостатка нет.

какие доказательства того, что недостатка в нем нет

Т.е. вы уверены, что на исправном (!) гибком (!) синтезаторе сыграть allegro Первого концерта Чайковского можно? Собственно, вопрос с этого я и поднимала.. Я просто думала, что, может, это особенности конфигурации инструмента, формы, т.е. его гибкости, за счет которой он проигрывает в функциональности в музыкальном смысле, но выигрывает в удобстве хранения и т.д. Т.е. что по умолчанию "на исправном (!) гибком (!) синтезаторе сыграть allegro Первого концерта Чайковского" невозможно, поэтому я должна была учитывать это при покупке и это не является недостатком именно этого синтезатора. Спасибо за оперативную помощь, когда заимею больше информации - надеюсь на продолжение.

Moderator

Эксектли!

Т.е. вы уверены, что на исправном (!) гибком (!) синтезаторе сыграть allegro Первого концерта Чайковского можно?

Ведь обратное в руководстве к товару не указано, не так ли?
  Цель, c которой товар такого рода обычно используется, состоит в музицировании. Ну, вот покупал я этот синтезатор, потому что жить не могу без allegro или Венгерского танца   

Объяснение по почте так и не пришло, устное разъяснение мне дать отказались. Стоит ли забирать синтезатор, не дождавшись заключения? И отдавать ли мне им назад заявление? На что обратить особое внимание при приемке-передаче товара? Составлять ли акт? Просто было бы проще все это делать, опираясь на то, что написано в ответе, в частности - про недостатки. А ответа так пока и нет.. И еще - где-то тут на форуме прочитала, что человеку в ответе написали, мол, ваше требование не удовлетворено, забирайте товар в течение определенного срока, по истечении которого будете платить за его хранение.
 Вот мне, например, придет это письмо через неделю, а в нем будет указано забрать товар 5 дней назад, и я должна буду заплатить за эти 5 дней хранения? А если письмо вообще затеряется? Сколько мне его ждать? (Повторюсь, устно причину отказа не объясняют, сказали только "приезжайте, забирайте свое пианино, денег не вернем".)

Moderator

Думаете почта по городу доставляется за один-два дня ?

Объяснение по почте так и не пришло

Думала за 2. В моем городе. Но независимо от этого, можно получить ответы на вопросы, содержащиеся в сообщении?

Moderator

Можно, от чего ж нельзя  

На внешний вид товара, его работоспособность. Если товар имеет определенные признаки (серийный номер и т.п.) - проверить соответствуют ли они тому товару, что сдавался продавцу.

На что обратить особое внимание при приемке-передаче товара?

Я бы подождал. Зачем беспредметно обсуждать и зря мотаться туда-сюда?

Просто было бы проще все это делать, опираясь на то, что написано в ответе, в частности - про недостатки. А ответа так пока и нет..

Договор хранения не заключался, письменного уведомления Вы не получали. Пока говорить об этом нет никаких причин.

где-то тут на форуме прочитала, что человеку в ответе написали, мол, ваше требование не удовлетворено, забирайте товар в течение определенного срока, по истечении которого будете платить за его хранение.

Пришло письмо! Цитирую: Уважаемая ...!
 По результатам рассмотрения Вашего заявления от 26.11.2009 г. сообщаем следующее.
 Продавец передал Вам товар (гибкое пианино) надлежащего качества, соответствующее условиям договора.
 А так же, прредоставил Вам необходимую и достоверную информацию на русском языке о товаре, в технической документации, прилагаемой к товару.
 Согласно Закону "О защите прав потребителей", на данный момент времени, все обязательства продавца исполнены в полном объеме.
 Основываясь на вышеизложенное, удовлетворить Ваше требование о расторжении договора купли продажи и вернуть уплаченные Вами деньги не представляется возможным.
 С уважением,
 ...
 (Кстати, фамилия подававшего заявление (моей мамы) написана с ошибкой. Ну, может, почерк не разобрали.. Но пунктационных и орфографических ошибок, на мой взгляд, грамотный юрист в официальных документах допускать не должен.)
 Вот.. Жду дальнейших советов. Сама думаю - поехать забрать сегодня пианино, с продавцом не ругаться (т.к. она все равно опять скажет, что она ничего не решает, оставляйте пианино, будем разбираться дальше), а потом уже составить грамотную претензию и отправлять ее письмом. Я же на это целый год имею (гарантия - 1 год)?
 Ввиду того, что назрела необходимость забирать пианино, повторю вопросы предыдущего сообщения.. Должна ли я им отдать свое заявление? Составлять акт? Или могу дописать там строчку типа "пианино принято назад в том же виде"? Что будет хоть и не явно, но отражать все ту же невозможность "играть мелодии в быстром темпе". Просто, боюсь, акт мне она подписывать не будет, а забрать уже хочется поскорее, а то ни денег, ни товара..
 Да, имеет ли смысл в следующей письменной претензии спросить, с чего они взяли про надлежащее качество? Никаких актов (и даже упоминаний) проверки качества в письме не было, при этом, когда я сдавала пианино, недостаток оспорен не был, заявление с тем, что невозможно играть мелодии в быстром темпе, продавец подписал (в принципе, поэтому и думаю, отдавать ли его, вдруг пригодится, хотя копию и так по-любому сделаю).
 Еще вопрос - юр.адрес отправителя на конверте АСЦ "Canon", в тексте самого ответа ИП "ФИО предпринимателя". Еще вчера я навела справки и узнала, что директор этого ИП (не сам предприниматель) действительно еще и заведует СЦ. Кстати, мой магазин и магазин Canon (к которому, вероятно, и имеет отношение одноименный АСЦ) находятся в одном здании. Могли ли такие взаимосвязи (магазина, где я приобрела товар, ИП, его директора, СЦ) привести к подобной ситуации? Например, что пианино мне починили? Хотя я об этом не просила.. На вид я ж не смогу определить, лазили они в нем или нет.. А потом вдруг что (в течение года, например, возникнут еще недостатки) - скажут, сами пытались ремонтировать пианино, вот ваши и проблемы.. Откажут в гарантийном ремонте. Вообще эта их связь с СЦ может мне проблемы принести? Например, думаю, им не составит труда сделать документ о том, что по результатам экспертизы (цену которой, кстати, тоже могут написать практически любую) недостатка не выявлено. А потом я должна буду эту экспертизу оплатить? Или, например, уговорю я их посмотреть визуально (это - проверка качества?), что быстро играть невозможно, а вот на предмет выявления причин этого они уже отправят синтезатор в СЦ, последствия чего ввиду отношений между руководством могут также оказаться не в мою пользу..
 (Далее оффтоп, но все равно важный для меня.. Сколько примерно длятся разбирательства по таким делам? Город небольшой - это к тому, что, наверно, и нагрузка на суды небольшая.. Я просто через полгода собираюсь улетать заграницу, минимум на год. Т.е. мне не нужны проблемы с получением визы (может ли как-то узнаться, что, например, я "замешана" в судебном процессе?) или чтоб из другой страны меня вызывали на заседания.. На которые я, естественно, прилететь не смогу. Это уже больше вопрос исключительно по вашему личному опыту.)
 В общем, опять получилось много информации, прошу учесть все детали и ответить на каждый вопрос. Спасибо за вашу помощь.

Ваши права