|
-
Прошу прщения, но порывшись в темах, правда не очень долго, уж слишком много информации, не нашёл ответа на свой вопрос.
В ЗПП тоже не нашёл, может плохо искал?
Но прошу ответить: продавец не принимает товар, сломавшийся в течение гарантийного срока, без упаковки. Правомочно это или нет?
Как я уже говорил, в Законе ничего не найдено мною.
Какие мои действия?
-
 Сообщение от Рыб
Но прошу ответить: продавец не принимает товар, сломавшийся в течение гарантийного срока, без упаковки. Правомочно это или нет?
Как я уже говорил, в Законе ничего не найдено мною.
Какие мои действия?
Сохранность упаковки требуется по Закону только в случае обмена товара надлежащего качества по ст. 25.
Так как у вашего товара имеется недостаток (неисправность), то можете предъявить претензию продавцу по любому требованию статьи 18. При выдвижении требования замены товара, срок удовлетворения от 7 дней до месяца (ст.21). При требовании отказа от исполнения договора купли-продажи и возврата уплаченной за товар суммы, срок удовлетворения - 10 дней (ст. 22).
Образец претензии http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml
-
Спасибо за оперативный ответ.
-
Moderator
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 1998 г. N 1669
Министерство Российской Федерации
по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства
ПРИКАЗ
от 20 мая 1998 г. N 160
(в ред. Приказа МАП РФ от 11.03.99 N 71)
<...>
В соответствии с пунктом 3 статьи 503 Гражданского кодекса Российской Федерации при расторжении договора купли - продажи покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.
В случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, т.е. основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации. В каждой конкретной ситуации продавец может проверить, в какой комплектности и в каком комплекте первоначально продавался товар.
Согласно пункту 3 статьи 503 Гражданского кодекса Российской Федерации при возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.
Ваши права