|
-
Совсем недавно приобрели мобильный телефон... через день стало понятно что он меня не устраивает. Приехали в магазин, что бы поменять на другой, но продавец отказал нам, мотивируя тем, что телефон является технически сложным устройством и если в нем нет неисправностей, то обмен, возврат и все остальное невозможны....
с момента покупки еще не прошло 14 дней, возможных для возврата и обмена....
подскажите пожалуйста, можно ли все-таки обменять телефон?
-
 Сообщение от SvetilNIK438
Совсем недавно приобрели мобильный телефон... через день стало понятно что он меня не устраивает. Приехали в магазин, что бы поменять на другой, но продавец отказал...
Увы, но продавец прав, телефон входит в п. 11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену № 55 к статье 25 "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества".
Пользуйтесь пока не появится недостаток, потом сможете предъявить продавцу любое требование по ст. 18.
-
 Сообщение от Росинка
Пользуйтесь пока не появится недостаток, потом сможете предъявить продавцу любое требование по ст. 18.
Теперь, потребитель будет искать недостатки в ПО
-
спасибо)))
собственно не устроило то, что для nokia этот простой телефон оказался очень долго думающим)))) но этот недостаток не существенный как я понимаю...
все равно мне кажется до существенных недостатков ему не долго осталось))))
-
Moderator
Существенность недостатка для телефонов значения не имеет. Достаточно любого.
-
А у моего телефона недостатки уже обнаружились, после моего обращения в магазин, мне сказали что замена телефона возможна только после заключения сервисного центра. А в центре мне сказали, что экспертизы они не делают и заключений никаких не дают, могут только отремонтировать. Что делать?
-
 Сообщение от Марина Сергеевна
Что делать?
Писать претензию продавцу с требованием по статье 18. В СЦ Вам обращаться не надо.
Образец претензии http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml
-
Спасибо, чувствую путь этот будет длинным!
Ваши права