+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Купил соковыжималку день назад.
    Все чеки и товарный вид присутствует.
    В каком случае я могу вернуть деньги за нее обратно?
    Спасибо.

электрическая?

Да, электрическая.
    Еще для информации, может поможет - включал ее в магазине продавец, для демонстрации работоспособности в сухую.

Moderator Аватар для AlexPilot
    На основании Перечня 55 к статье 25 ЗоЗПП этот товар невозвращенец как минимум дважды:
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml

А с учетом существа ст.25 ЗоЗПП - трижды: ведь ст.25 не дает права на возврат товара, а только на обмен его на аналогичный.

Согласно
    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
    Утвержден
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 19 января 1998 г. N 55

ПЕРЕЧЕНЬ
    НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
    НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
    ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
    РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

..............
    11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
    вы не можете ни вернуть, ни обменять вашу соковыжималку

Спасибо за консультацию.
    А если пойти по другому пути:
    1-й вариант.
    Соковыжималка оказалась неисправной, сломалась. Ее отдадут на экспертизу? И как будет развиваться далее ситуация?
    2-й вариант.
    Сказать что она очень плохо отжимает для своих характеристик и не соотвествует своей высокой цене - провести демонтсрацию.
    Ну или может сказать что она очень громко работает?
    Что посоветуете в данной ситуации и необходимости вернуть за нее деньги?
    Спасибо.

Moderator Аватар для AlexPilot
    1-й вариант.
    Соковыжималка оказалась неисправной, сломалась. Ее отдадут на экспертизу? И как будет развиваться далее ситуация?
    Статья 18 ЗоЗПП о правах потребителя в отношении товара с недостатком. Требование к продавцу -> проверка качества в срок, определенный ст.20, 21 или 22 в зависимости от предъявленного требования - > результат проверки качества - > решение продавца или удовлетворить требование, или мотивированно отказать.
    2-й вариант.
    Сказать что она очень плохо отжимает для своих характеристик и не соотвествует своей высокой цене - провести демонстрацию.
    Демонстрировать продавцу недостаток товара, далее по схеме варианта 1.
    или может сказать что она очень громко работает?
    Схема варианта 1, измерение уровня шума в процессе проверки качества, определение его соответствия СанПин и данным изготовителя, далее решение по схеме выше.
    Что посоветуете в данной ситуации и необходимости вернуть за нее деньги?
    Искать реальные недостатки или несоответствия товара его описанию.

Или поговорить с продавцом по-человечески, вежливо попросить обменять на что-то другое.

Alex, спасибо Вам.
    Думаю придется тогда идти в магазин с пакетом яблок и устраивать демонстрацию ))

Nikkolay, скажите пожалуйста... Если
    Соковыжималка не использовалась по предназначению. Дефектов не замечено
    то что Вы демонстрировать собираетесь? Пакет яблок? Или же заранее знаете, что соковыжималка имеет недостаток?

Как Вы и говорили, вернуть деньги магазин мне не дал. Решил проблему следующим путем - купил более дорогую необходимую мне технику, добавив к стоимости соковыжималки недостающую сумму.
    Всем спасибо за советы.

Цитата Сообщение от Nikkolay
    купил более дорогую необходимую мне технику, добавив к стоимости соковыжималки недостающую сумму.
    Вам продавец разрешил обмен? По Закону он имел право в обмене Вам отказать.
    Очень хорошо что Вы нашли "подход" к продавцу.

Спасибо. Может они просто не захотели связываться со мной, так как по мне думаю видно было, что пойду до конца
    Не только разрешили обмен, но и сделали доставку товара на дом, практически бесплатно.

Ваши права