-
Магазин отказывается менять товар, ссылаясь на смену хозяина
Уважаемые коллеги! Попал в непростую ситуацию, с которой не могу разобраться.
1. Купил 10 месяцев назад в pleer.ru фотоаппарат.
2. Гарантия 2 года, гарантийный талон Миранс, по которому чинят в сервисе АЦ Серсо.
3. Забарахлил фотоаппарат, я сдал его по гарантии в сервис АЦ Серсо. Через 2 дня мне его вернули вместе с бумагой об экономической нецелесообразности ремонта, сославшись на созвон с Миранс (поскольку Миранс платит за этот ремонт). Теперь с этой бумагой - в магазин за обменом на новый фотик.
4. Позвонил в Миранс за справкой. Там подтвердили, что все правильно, обращайтесь в pleer.ru - там поменяют на новый. А Миранс с физическими лицами не работает.
Теперь самое интересное.
5. Приезжаю в pleer.ru, а там мне говорят: "У Вас на чеке печать продавца "А.П. Вискалина" (типа того, точно не помню). А мы - "К.Д. Матюхина" (например). Так что, увы, фотоаппарат Вы покупали не у нас, поменять мы его не можем, деньги вернуть - тем более". По их словам, недавно pleer.ru был, как название, перекуплен новым владельцем, который теперь не в ответе за все, что было до него. На сайте, разумеется, ни слова о владельцах и каких-либо реквизитах вообще. Не удивлюсь, если это не впервые, и через полгода pleer.ru не станет каким-то "Б.П. Петров".
В результате продолжительных переговоров сотрудница pleer.ru пообещала мне, что они постараются заменить мне фотоаппарат, как только он будет у них в наличии (судя по сайту, Canon A95 действительно у них отсутствует). Однако, никаких заявлений они у меня не приняли и никаких бумажек не дали. Теперь мне предложили месяц подождать. Есть у меня, несмотря на их обещания, гнетущее чувство, что останусь я при своем поломанном фотоаппарате, у которого еще впереди больше года гарантии...
Дайте, пожалуйста, совет, как разобраться с этой ситуацией?
PS А классная схема: менять формального продавца раз в 11 месяцев и ни за что не отвечать!
-
-
Добрый день!
Михаил, если было какое-то некорректное поведение со стороны сотрудников нашего магазина, приносим свои извинения. А также всем клиентам, у кого могла возникнуть подобная ситуация. Меры по устранению проявления негативного отношения к клиентам уже приняты и виновные наказаны. На сегодняшний день у нас уже есть договоренность с нашим поставщиком продукции о том, что по заключению сервисного центра бракованный товар будет подлежать обмену на новый, точно такой же или аналогичный. Мы ценим наших клиентов и не хотим, чтобы о нашем Интернет-магазине сложилось плохое, ошибочное мнение. Мы пойдем Вам навстречу и постараемся сделать для Вас все от нас зависящее.
-
Сотруднику
Спасибо за быструю и позитивную реакцию. Искренне надеюсь, что мы сможем найти выход из этого положения - я тоже готов идти Вам навстречу и рассматривать как вариант обмена, так и варианты получения назад стоимости фотоаппарата или доплаты до другой модели. Уверен, что достойный выход из подобных ситуаций может только положительно сказаться на репутации Вашего магазина. Как я обещал Вам (а, может, другой сотруднице pleer.ru) по телефону, я обязательно оставлю отзыв об окончании этой истории в интернете. Мне кажется, все идет к тому, чтобы он был положительным.
Успехов!
PS А около Сервисного отдела предлагаю Вам продумать диванчик - там, конечно, тесновато, но стоять тоже плохо. Кроме того, толпящаяся очередь в сервис поперек входа в магазин - не лучшая реклама
-
 Сообщение от Миша2
Сотруднику
Спасибо за быструю и позитивную реакцию. Искренне надеюсь, что мы сможем найти выход из этого положения - я тоже готов идти Вам навстречу и рассматривать как вариант обмена, так и варианты получения назад стоимости фотоаппарата или доплаты до другой модели. Уверен, что достойный выход из подобных ситуаций может только положительно сказаться на репутации Вашего магазина. Как я обещал Вам (а, может, другой сотруднице pleer.ru) по телефону, я обязательно оставлю отзыв об окончании этой истории в интернете. Мне кажется, все идет к тому, чтобы он был положительным.
Успехов!
Вот это клиент!!! Всем бы и всегда таких клиентов!!! О таком клиенте мечтать только можно, я думал, оказывается есть еще нормальные люди, которые все понимают и могут идти на встречу продавцу. Спасибо Миша2, за то, что Вы нормальный человек. Респект! Успехов и удачи!
P.S.
В моем магазине попадаются только одни скандалисты и, извините, отшибленные.
P.S.S.
Магазину: тоже молодцы, редко кто так хорошо может отнестись к своим клиентам после продажи.
-
Для Alex_25
А я что-то с трудом верю, что если к потребителю продавец относится нормально, потребитель начинает вести себя как "скотина" (простите за высказывание).
О таком клиенте мечтать только можно, я думал, оказывается есть еще нормальные люди, которые все понимают и могут идти на встречу продавцу.
У меня складывается впечатление, что все продавцы только и мечтают, как бы им пошли навстречу (как бы не потерять свою выручку)! А почему потребитель должен идти на встречу? Почему продавец деньги возвращает не сразу, а через 10 дней? Законом позволено, так почему не пойти навстречу, почему не вернуть все деньги сразу и полностью? Почему, ведь менять разрешает хоть прямо сейчас!
Есть ст.10 ГК РФ (о злоупотреблении правом). Почему потребитель должен нести дополнительные расходы?
Иногда могу войти в положение продавца, могу подождать... Но почему я каждый раз должен входить в его положение?
-
Senior Member
2 Новенький:
Респект
-
Финал
Все, история закончилась. Сотрудники сдержали слово: позавчера в магазине появилась нужная модель, уже вчера мне заменили неисправный фотоаппарат на новый. Теперь могу по собственному опыту судить, что с этим магазином проблем быть не должно - даже простые сотрудники заботятся о репутации и стараются идти навстречу клиенту.
Отдельное спасибо Евгении!
PS Не сочтите за рекламу - магазин сам сумел повернуть непростую негативную ситуацию в свою сторону, что редкость на российском потребительском рынке. Это вызывает уважение.
-
Привет, только вот для такой быстрого и позитивного решения вопроса,поверьте уже немало было сделано и, к вашему счастью, не вами.
Так что,конечно, работать можно со всеми,особенно после воспитательной беседы с начальством. Во второй приход оказалось, что сотрудники компании могут и готовы нормально общаться с клиентом и решать возникающие проблемы. Вот так. Вам просто повезло, Миша.
-
. Вам просто повезло, Миша.
Вопрос в другом: повезет ли другим потребителям, не являющимися участниками этого или другиого форумов, не "наследивших" в интернете и не оставивших свои эмоции на страницах "всемирной паутины"???
-
Здравствуйте!
Мы полностью пересмотрели свою политику взаимоотношений между Продавцом и Покупателем. Все сотрудники, которые вели себя не корректно по отношению к нашим клиентам, были уволены. Приносим еще раз извинения! Если у Вас возникнут вопросы, замечания и пожелания, пожалуйста, пишите на sale@pleer.ru. Обязательно всем отвечу!
Ваши права