+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
  1. #1
    Кофе - продукт практически знаковый. Даже считается, что в продуктовых магазинах небольшая кофейня способна привлечь своими ароматами новых посетителей. Она производит отличное впечатление на потребителей и способствует увеличению продаж. Но, разумеется, речь вовсе не о растворимом кофе!

    Кое-какими секретами на тему "Натуральный кофе" делятся профессионалы. Я предлагаю вниманию форумчан микс из двух своих прежних публикаций.

    Виктор Анатольевич, директор нижегородской фирмы, имеющей большой опыт обжарки зерен кофе и поставки готового продукта (ни в коем случае не растворимый, а только по-настоящему натуральный) в нижегородские кафе и рестораны, а также в Москву и другие города и регионы, рассказал, что для производства растворимого кофе большей частью используется изначально не самое лучшее сырьё: «Мы поставляли производителям растворимого кофе свою продукцию, которая не выдерживает ГОСТ, потому что получилась недостаточно качественной или при наладке обжарочного оборудования, или при случайном несоблюдении технологического процесса.
    У нас в принципе не бывало такого количества некондиционных зерен кофе, сколько их нужно для хотя бы одного предприятия по производству растворимого продукта, т.к. там в день расходуются чуть ли не тонны исходного сырья. Причем надо учесть, что наша некондиция, которую мы ни за что не решились бы из-за поддержания репутации поставить потребителям в кафе или ресторан, всё равно улучшает качество растворимого продукта, потому что относится к дорогостоящим элитным сортам кофе.
    В основном же для растворимого кофе используются недорогие сорта. Представляете, сколько нужно намолоть зерен, чтобы потом выкристаллизовать (выпарить или получить иным образом) абсолютно растворимый продукт!»

    В пересчете на килограмм растворимый кофе часто намного дороже зерен даже элитных сортов просто потому, что на его производство приходится расходовать громадное количество сырья. Однако это как раз тот случай, когда количество не переходит в качество.
    "Фактически растворимый кофе – это кофе, заваренный вторично, - сказал Виктор Анатольевич. – В нем имеются красители и ароматизаторы. Задумайтесь: однажды заваренный кофе, чтобы пахнуть и хорошо выглядеть впоследствии, обязательно должен быть искусственно ароматизирован и подкрашен. Те же эфирные масла – это очень капризный компонент".
    В принципе, запах – чуть ли не единственное, что специалисты с натяжкой признают полезным и безобидным в растворимом кофе, и что, обратите внимание, кочует из одного сюжета рекламного телеролика в другой. Всё остальное способно составить этому растворимому продукту скорее антирекламу.
    [color:2f6228103c=darkred]Во-первых[/color:2f6228103c], похоже, только россияне – из-за чрезвычайно агрессивной рекламы, что ли ? – пьют столько растворимого кофе, сколько нигде на земном шаре. По некоторым данным, мы вышли даже на первое место в мире по потреблению растворимого кофе «на душу населения»! Однако если знать, что из всех зерен кофе только 15 проц. идет на производство растворимого продукта, то становится понятным, какими не продвинутыми потребителями мы являемся и как бледно выглядим на общем фоне.
    [color:2f6228103c=darkred]Во-вторых[/color:2f6228103c], красители и ароматизаторы являются чуть ли не основными компонентами «100 процентного натурального растворимого кофе», а они вряд ли полезны человеческому организму, во всяком случае, по сравнению с действительно натуральным продуктом.
    [color:2f6228103c=darkred]В-третьих[/color:2f6228103c], большинство исследователей отмечают негативное воздействие именно растворимого кофе на конкретные параметры здоровья и даже внешнего вида человека. В частности, на развитие целлюлита, т. е. некрасивого мозаичного провисания подкожного жира у женщин.
    Напротив, действительно натуральный кофе, приготовленный из молотых зерен, [color:2f6228103c=darkred]способствует очистке организма от шлаков, продлевает при ежедневном употреблении умственную и сексуальную активность, особенно у женщин.[/color:2f6228103c] Тем временем как его растворимый аналог способен чуть ли не закупоривать сосуды и может негативно действовать на нежные ткани почек, и это в противовес неплохому оздоровительному мочегонному эффекту свежезаваренного молотого кофе. И т. д. и т. п.
    [color:2f6228103c=green]Справка из Интернета: «Кофе — это вечнозеленое тропическое растение, относящееся к роду coffea семейства rubiacee. В природе встречается около 80 видов этого растения. Человек широко культивирует для своих нужд два вида кофейного дерева: coffea arabica — арабика, coffea canaphora (robusta) — робуста.»[/color:2f6228103c]
    И у арабики, и у робусты – десятки и сотни сортов, всё равно что у вишен или яблонь.
    Если на упаковке с кофе не написано слово «Арабика», то это, очевидно, худшая по качеству и потребительским свойствам робуста.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

  2. #2
    Senior Member Аватар для Yurij
    Регистрация
    16.01.2006
    Сообщений
    10,273
    Светлана, меня заинтриговала ключевая фраза вашего текста, где Вы объединили умственную и сексуальную активность женщины ...
    Это очень сильный, оригинальный ход !
    Общепринято считать, что одно исключает другое.

  3. #3
    Цитата Сообщение от Yurij
    объединили умственную и сексуальную активность женщины ...
    Это очень сильный, оригинальный ход !
    Общепринято считать, что одно исключает другое.
    Без кофе, следуя Вашей логике, Yurij, игривые девушки и читать не умели бы.
    А вообще-то Вы все-таки, наверное, имели в виду закомплексованность, а не ум. Чтобы быть сексуально активным человеком в любом возрасте, нужно иметь грандиознейший ум (это и медицина, в том числе сексопатология, не отрицает). Великие умы не закомплексованы
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

  4. #4
    Senior Member Аватар для MassKiller
    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Рожденный в СССР
    Сообщений
    625
    Великие умы не закомплексованы
    А с этого момента поподробнее. Что-то мне подсказывает, что все как раз с точностью наоборот.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Светлана Загвоздина
    ...Я предлагаю вниманию форумчан...

    Предложенное вниманию, как я понимаю, подлежит обсуждению.

    Люди! Ну, объясните мне, пожалуйста, кто-нибудь! Это журналистко-консультационное творение правда стОит того, чтобы его выносить в качестве советов, рекомендаций или той информации, которая может быть охарактеризована как «сам знаю-умею и с вами поделюсь»? Нет, я, конечно, понимаю, что любое творение рук своих всегда хочется явить миру. Но есть же какие-то внутренние объективные сдерживающие факторы, которые должны как-то подсказывать человеку, что заслуживает вынесения на широкое обозрение, а что просто даже не стоит выпячивать ни в каком качестве! Вот буквально вчера увидела здесь на форуме произведение рук человеческих – изумительную вещь, красивую, умело и со вкусом выполненную! Любовалась! Что из себя представляет обсуждаемая информация? Общеизвестные факты! Статейка притрушенного пылью 2006 года! Интервью с директором Виктором Васиным и то «автор» был вынужден адаптировать к ситуации!

    (Начать с того, что Виктор Анатольевич пояснил, что для производства растворимого кофе большей частью используется изначально не самое лучшее сырьё: «Мы продаем производителям такого кофе свою продукцию, которая не выдерживает ГОСТ,

    и

    (рассказал, что для производства растворимого кофе большей частью используется изначально не самое лучшее сырьё: «Мы поставляли производителям растворимого кофе свою продукцию, которая не выдерживает ГОСТ,)

    Еще бы! Времени сколько утекло!

    Даже если не брать в расчет более серьезные источники информации, как книги, бюллетени, журналы по пищевому производству, то уж в Интернете подобного рода информации море! И она куда более полная, иллюстрированная результатами исследований и наблюдений, изложена не в сравнение как интересней и увлекательней! Не знаю уж, с какого класса занимались профессиональным литераторством те авторы, а этот, видимо, на уровне 7-го, с которого начал писать, так и остался! Допускаю мысль, что с тех времен лишь продвинулся в вопросах сексологии и обогатил свой лексикон элементами паутинного тезауруса (флуд, флейм…)

    Ради интереса прочитала несколько нет-источников:
    _[color:b95c404a0e=brown]http://www.dominicanoff.com/cafequees[/color:b95c404a0e]
    _[color:b95c404a0e=brown]http://www.bposd.ru/publ/9-1-0-2222[/color:b95c404a0e]
    _[color:b95c404a0e=brown]http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=332dedec-f724-4f0e-9d13-ccc81e02bd64[/color:b95c404a0e]

    сравнила с
    _[color:b95c404a0e=brown]http://www.pravda-nn.ru/archive/number:12/article:181/[/color:b95c404a0e]



    Стоило ли из-за этого огород городить, тему начинать?

    Кое-какими секретами на тему "Натуральный кофе" делятся профессионалы. Я предлагаю вниманию форумчан микс из двух своих прежних публикаций.

    Другой бы постеснялся предлагать вообще чьему бы то ни было вниманию то, что в сравнении с другой доступной информацией на эту же тему, не выдерживает никакой критики!
    (Я вот, например, умею хорошо рисовать солнышко! Просто замечательно у меня оно получается! Еще с первого класса! С глазками, доброй и приветливой улыбкой, задорными лучиками! Может быть, следует выставить его для массового просмотра?)

    Не зря эксперты в области авторских прав в научных текстах, публицистике и литературе так любят повторять язвительную шутку: что тупо слизано из одного источника, является плагиатом, из двух – результатом компиляции, а из трех – практически своим собственных научным или литературным трудом!

    Для убедительности можно сделать ремарочки

    Справка из Интернета: «Кофе — это вечнозеленое тропическое растение, относящееся к роду coffea семейства rubiacee. В природе встречается около 80 видов этого растения. Человек широко культивирует для своих нужд два вида кофейного дерева: coffea arabica — арабика, coffea canaphora (robusta) — робуста.»

    Именно только справка! Остальное – суть продукт внутреннего неиссякаемого источника знаний определенных фактов и личного общения с «большинством исследователей», подсчет красноречивых процентов

    (Однако если знать, что из всех зерен кофе только 15 проц. идет на производство растворимого продукта.)
    ,

    выводы из собственных наблюдений:

    (похоже, только россияне – из-за чрезвычайно агрессивной рекламы, что ли ? – пьют столько растворимого кофе, сколько нигде на земном шаре)

    А то! Просветитель в вопросах натурального и растворимого кофе сам специально для нас с вами ездил по миру и наблюдал, где кто и сколько пьет какого кофе!

    Просто ради интереса пробегитесь глазами по приведенным мной ссылкам! Каждый в результате почувствует в себе нереализованные способности сесть и накропать статьюшку в духе «Респект натуральному молоку и молочным продуктам», «Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое», «Не пейте цианид!», «Не все на прилавке золотце» и т.д. и т.п.! Дело совершенно не обременительное! Немного работы подставкой под диктофон, немного завлекающих фраз вроде «Кое-какими секретами на тему "Натуральная хренопупень" делятся профессионалы, пару-тройку фраз из океана информации о том предмете/объекте, о котором испытываешь неуемное желание поведать миру, и все – прими человечество труд пера моего! Статья! Публикация!!! Только вот что плохо: напечатали в газете разок и успокоились. В анналы истории вам придется свой шедевр вводить самостоятельно. Но ничего! Не беда! При нынешних-то возможностях!!! Бегайте по разным форумам и постите в качестве бескорыстной неоценимой помощи-консультации потребителям-покупателям! Они ведь, убогие, сами и не догадаются в поисковик забить три слова! А вы уж тут как тут!

    Ну, хочется тебе заострить внимание на каком-то факте или спорном вопросе, ну и опиши в двух словах проблему, предложи ссылку на информацию или процитируй ее в определенном объеме. И народ вовлечется, и беседа завяжется! Нет же! Вот тебе, человечество, мои публикации!!!

    "В свое оправдание журналистика может сослаться на великий дарвиновский закон выживания зауряднейшего" О. Уайльд

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Perm
    Сообщений
    1,811
    хочется тебе заострить внимание на каком-то факте или спорном вопросе
    +много... можно я себе в цитатник уволоку?

    Я тоже хочу заострить внимание на некоторых нюансах написания данного опуса.
    Начнем с наименования:
    Респект арабике и натуральному кофе
    По какой-то неведомой нам причине оно составлено автором опуса так, что по правилам русского языка (ведь это перечисление, два члена которого связаны соединительным союзом "и") из него вытекает странный вывод: "арабика - не натуральный кофе" или вообще не кофе.
    продукт практически знаковый
    "Знаковый" - относящийся к знаку. Иное значение данного термина есть только в журналистском новоязе, но даже в нем нет сочетания "практически знаковый". Но этого мало - в следующем предложении Ж.С.З. пытается усилить термин, применив термин "даже", но опять делает это так, как в русском языке не принято делать:
    Даже считается
    ДАЖЕ. I. частица.
    Употр. для выделения и усиления слова или словосочетания, к которому относится.
    "очень сильно считается"...
    Читаем далее. Автор от кофе переходит почему-то к кофейне, делая необоснованное заключение о всех кофейнях разом:
    Она производит отличное впечатление на потребителей и способствует увеличению продаж.
    А это смотря какая кофейня. Видел я такие забегаловки (на Перми-второй, например, в свое время), что будь они в каком-то ТЦ - я бы вряд ли задержался в них дольше нескольких минут...
    Далее автор вновь возвращается к кофе, забыв о том, чо только что повествовала то ли о кофейнях, то ли о ТЦ.
    Но, разумеется, речь вовсе не о растворимом кофе!
    разве? По наименованию - речь идет о арабике, которая не натуральный кофе. По вступлению - о кофейне.
    Далее просто писк, а не абзац:
    Кое-какими секретами ... делятся профессионалы. Я предлагаю...
    Т.е.: учитесь - с Вами секретами делится автор. Правда, секреты какие-то странные. Секрет чего-то, кого-то - это понятно. Секрет на что-то - это не понятно. Точнее, это словосочетание имеет вполне определенный смысл - при чтении темы какая-то железа выделяет секрет, но зачем им делиться с нами?

    *надо дальше разбирать? С русским у автора всё плохо...
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

  7. #7
    Senior Member Аватар для Yurij
    Регистрация
    16.01.2006
    Сообщений
    10,273
    Эх, опять затоптали ...
    Я-то надеялся на раскрытие темы женской сексуальности (уточняю - НЕ сисек) ...

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Perm
    Сообщений
    1,811
    раскрытие темы женской сексуальности
    поверьте - у автора просто нет такого опыта, который Вам был бы интересен.
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

  9. #9
    Senior Member Аватар для Yurij
    Регистрация
    16.01.2006
    Сообщений
    10,273
    Я восприимчив к любому опыту ...

  10. #10
    Senior Member
    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Perm
    Сообщений
    1,811
    Посик по имени автора в Яндексе даст Вам понятие об опыте, который Вы можете приобрести...
    Смотрите, какая железная логика:
    Книга незабываемая, так как я спустя 20 лет после прочтения безошибочно помню имя и фамилию автора + само название
    Правда, класс?
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

  11. #11
    Senior Member Аватар для Мисс Марпл
    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    Южный федеральный округ
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от Yurij
    Эх, опять затоптали ...
    Я-то надеялся на раскрытие темы женской сексуальности (уточняю - НЕ сисек) ...
    А что Вам мешает самому открыть эту тему? А мы поучаствуем, если Вы не против Тем более вы такой восприимчивый...

  12. #12
    Senior Member Аватар для Мисс Марпл
    Регистрация
    29.05.2009
    Адрес
    Южный федеральный округ
    Сообщений
    195
    Цитата Сообщение от McLeen
    Книга незабываемая, так как я спустя 20 лет после прочтения безошибочно помню имя и фамилию автора + само название
    Правда, класс?
    А я помню даже то, что в школе учила, хотя закончила её.... ну...больше чем 20 лет назад

  13. #13
    Senior Member
    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Perm
    Сообщений
    1,811
    Учебники у Вас были особенные - незабываемые
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

  14. #14
    Цитата Сообщение от McLeen
    Учебники у Вас были особенные - незабываемые
    А я букварь помню. Он был синенький .

  15. #15
    Коллеги, не отвлекайтесь. Тема о кофе и немного о его влиянии на физическое и умственное состоянии людей. Прошу личность автора не обсуждать.
    Буду строг.
    Свободный художник

  16. #16
    Цитата Сообщение от Yurij
    Эх, опять затоптали ...
    Я-то надеялся на раскрытие темы женской сексуальности (уточняю - НЕ сисек) ...
    В толпе моих персональных злыдней Вы-то как затесались... Ну и ну...
    Их сообщения я не читаю, но завтра, т.е. сегодня, их почитает наш юр. отдел. Думаю, меры будут жесткие.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

  17. #17
    Senior Member
    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Perm
    Сообщений
    1,811
    Тема о кофе и немного о его влиянии на физическое и умственное состоянии людей.
    Евгений, по-моему - тема про статью.
    Я предлагаю вниманию форумчан микс
    Мне статья интересна как редкое произведение, приносящее много новых неожиданных радостей читающему...
    Например, оцените такие по-настоящему новые словосочетания, как:
    по-настоящему натуральный
    выкристаллизовать (выпарить или получить иным образом)
    сколько нигде
    целлюлита, т. е. некрасивого мозаичного провисания подкожного жира у женщин.
    я плАкаю просто от изысканности слога в этой статье, от ставших фирменным стилем употребления кавычек, цветов и абсолютно уместных в такой статье смайликов!
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

  18. #18
    Аминокислота фенилаланин повсеместно считается биостимулятором мозга и является популярным ингредиентом "умных напитков". Он усваивается в печени, где некоторое количество его используется для регулирования уровня сахара в крови посредством инсулина. Фенилаланин также участвует в образовании белковых волокон в клетках. Фенилаланин является строительным материалом в метаболической цепочке реакций, благодаря которым образуются нейромедиаторы, называемые катехоламинами, в том числе норадреналин и дофамин, которые вызывают активацию психики, ясность ума и приподнятое настроение. Наиболее известные катехоламины – норадреналин и адреналин, благодаря которым в организме возникает реакция на стресс "битва или бегство" и возрастает энергия, напористость и сила. Стресс стимулирует образование адреналина и норадреналина. Постоянный тяжелый стресс истощает доступный запас норадреналина.

    "Истощение мозга" – банальный синдром в нашей суматошной цивилизации. Если вы сомневаетесь, только посмотрите, сколько кофе мы поглощаем. Кофе – один из самых ходовых товаров в мире, он стоит на втором месте по потреблению после нефти. Кофеин в кофе отчасти действует, поддерживая нас в состоянии бодрости и активности, посредством стимуляции норадреналиновой системы. Норадреналин – это нейромедиатор, и он представляет собой мозговой вариант адреналина. Но как машина, в которой кончился бензин, кофе сам по себе ничего не делает для того, чтобы возобновить запас норадреналина, который он истощил. После выпитых в течение дня четырех или пяти чашек кофе, которыми вы пытаетесь "залить" свой стресс, нервное возбуждение и раздражительность под вечер являются четкими сигналами того, что вы буквально "едете на пустом баке", по крайней мере в том, что касается норадреналина.

    Когда норадреналиновая система функционирует на максимальном уровне, ваше сознание обострено, вы бодры, энергичны и готовы во всеоружии встретить опасность, тяжелый стресс или возбуждение. Нейроны, вырабатывающие норадреналин, в основном находятся в том отделе мозга, который известен под названием locus coeruleus. Хотя этих нейронов немного, их влияние очень глубоко, поскольку их ответвления проникают почти во все отделы головного и спинного мозга. Аминокислота фенилаланин может помочь вам держать запасы норадреналина полными, так что вы сможете избежать синдрома "езды на пустом баке" – опустошения, которое вы испытываете, выпивая слишком много кофе.

    Фенилаланин является важнейшим строительным материалом для выработки нейромедиаторов, способствующих бодрости, положительному расположению духа и, быть может, избавлению от боли. Поэтому совершенно логично, что эта аминокислота вызывает в организме человека проявление именно этих качеств. Депрессия. Согласно нескольким сравнительным исследованиям, имипрамин – один из главных антидепрессивных препаратов – не столь эффективен в лечении этой разновидности психического расстройства, как фенилаланин. В дозах от 500 до 3000 мг эта аминокислота в сочетании с витамином B6 вызывала почти немедленное улучшение у 31 из 40 депрессивных пациентов. В исследованиях использовались D- и DL-формы фенилаланина, хотя лишь L-фенилаланин является природной формой, что справедливо и в отношении всех остальных аминокислот. Фенилаланин оказывал наибольшее влияние на депрессивные состояния, связанные с апатией и сонливостью. Эффект фенилаланина может объясняться несколькими механизмами. Вдобавок к своему участию в выработке адреномиметиков фенилаланин способствует выделению эндорфинов, положительно влияющих на настроение. Фенилаланин является единственным веществом, которое организм может использовать для получения фенилэтиламина (ФЭА) – слегка стимулирующего, но смягчающего химического вещества, содержащегося в шоколаде, которое, как утверждают, воссоздает чувство влюбленности. Низкие уровни ФЭА у страдающих депрессией свидетельствуют об изменениях в метаболизме фенилаланина. Как фармакологические антидепрессанты, так и фенилаланин повышают уровни ФЭА, что говорит о том, что у них сходные механизмы действия.

    Вероятно, вы не погрузитесь в пучину депрессии, попытавшись избавиться от привычки к кофеину, но на первых порах вы безусловно будете чувствовать усталость, особенно по утрам. Фенилаланин – очень хороший заменитель «пробуждающего» действия кофе или чая. Его стоит попробовать каждому, кто хочет чувствовать себя более бодрым. Исследования многократно показывали, что он оказывается эффективным в самых различных обстоятельствах.

    Источник - любимый и ненавистный автору все тот же инет!
    (http://santevit.ru/)

  19. #19
    McLeen, у меня нет претензий к Вашему первому сообщению в теме. Вы разбирали текст - это Ваше полное право. В дальнейшем началось ерничание, местами переходящее на личность, а не обсуждение текста. Этого быть не должно.
    Свободный художник

  20. #20
    Senior Member
    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Perm
    Сообщений
    1,811
    Хотя я не согласен с оценкой моих сообщений в этой теме (я всего лишь ответил участнику на вопрос) - я постараюсь отвечать с учетом Ваших замечаний.
    Тем более статья мне настолько нравится, что я её с удовольствием перечитываю в который раз
    большинство исследователей отмечают негативное воздействие именно растворимого кофе на конкретные параметры здоровья
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

  21. #21
    Помнится, автор был сильно не в ладах с фенилаланином...

    Каждому из нас знаком, а многим и привычен утренний полусон, а то и сон в транспорте по пути на работу, а по прибытию на работу первым делом в списке становится налитая и с благодарностью распитая чашка дымящегося кофе. Что является причиной таких утренних носоклеваний не так важно, да я думаю, Вы и сами замечательно ответите на этот вопрос, я же хочу поделиться с Вами информацией о механизме влияния кофе на умственное и эмоциональное состояние человека.

    Кофе, как Вы знаете, содержит кофеин. Он и будет в дальнейшем нашим главным действующим лицом. Доза кофеина после выпитых двух и более чашек кофе в день вызывает нервозность и раздражительность, мышечное напряжение, бессонницу, учащённое сердцебиение, расстройство желудка, изжогу и гастрит. Это объясняется влиянием кофеина на работу норадреналиновой системы (норадреналин - это мозговой аналог адреналина). Кофе, как и стресс, стимулирует образование норадреналина, выпитая чашка кофе действует примерно 2 часа, теперь представьте влияние на Вас 2 часового стресса, а если к тому же и работа у Вас неспокойная… Постоянное пребывание в стрессе исчерпывает запасы доступного в организме норадреналина, но кофе не восполняет его. А что же мы делаем, чувствуя упадок сил? Пьём кофе еще и еще… Таким образом, используя норадреналин гораздо быстрее, чем он образуется в нашем организме, в конце концов Вы испытываете полное истощение, не только физическое, но и интеллектуальное, и эмоциональное.

    Кстати, многие считают, что их умственная деятельность становится лучше, если они выпивают кофе. Это на самом деле не так, Вы становитесь активнее, быстрее, но не вдумчивее. Просто представьте себе человека, который очень спешит и пытается при этом вдеть нитку в иголку, как думаете, легко это ему удастся? Вот так же обстоит и с нашими мыслями под действием стресса и кофеина - мечемся быстро, а попадаем всё равно редко..

    Резюмируя вышесказанное, скажу: вряд ли вас убьет чашка кофе утром, но, употребляя более двух чашек, Вы работаете против своего здоровья, против своего хорошего настроения и против эффективности Вашего мозга. И никакие шоколадки Вам не помогут - что может поднять настроение разбитому корыту?

    PS

    Если Вас не пугает перспектива инфаркта, инсульта и рака от таких ежедневных стрессовых марафонов, и Вы продолжаете употреблять кофе, давайте узнаем, как восполнить драгоценный норадреналин для нашего организма.

    Восстановить запасы норадреналина может аминокислота фенилаланин, которая содержится в (по убыванию концентрации) курице, мясе, рыбе, яйцах, твороге, а также горохе, гречке, макаронах, в меньшей степени - в крупах и молочных продуктах. Если Вы заядлый любитель кофе - не забывайте заправлять Ваш мозг и этими продуктами в обязательном порядке.

    Напоследок:

    • Кофеин в три раза увеличивает риск рака поджелудочной железы (3 чашки кофе в день).
    • В два раза увеличивает риск рака мочевого пузыря (2 чашки кофе в день).
    • На 250 % увеличивает риск рака прямой кишки (2 чашки кофе в день).
    • Увеличивает риск фиброзно-кистозных заболеваний (3 чашки кофе в день).
    • Увеличивает риск рака груди (3 чашки кофе в день).
    • Увеличивает риск рака яичников (3 чашки кофе в день).
    • В два раза увеличивает риск рака мочевого пузыря у женщин (1 чашка кофе в день).

    (_http://supermozg.ipqi.ru/)

  22. #22
    Senior Member Аватар для Yurij
    Регистрация
    16.01.2006
    Сообщений
    10,273
    Я с радостью НЕ обнаружил в страшном списке импотенцию !
    Ура !
    Я продолжу пить кофе !

  23. #23
    Senior Member
    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    околомосковье
    Сообщений
    1,214
    Цитата Сообщение от Yurij
    Я с радостью НЕ обнаружил в страшном списке импотенцию !
    Ура !
    Я продолжу пить кофе !
    Вот вас проблемы волнуют....
    Возраст, наверное.

    Я вот, например, даже как то пока и не задумывался...

    ЗЫ. По телевизору говорят сеалекс хорошо помогает.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения