-
-
надеюсь, характер недостатка был указан при сдаче товара в сервис?
с сервиса необходимо потребовать заключение о неремонтопригодности. Безусловно, из него ни в коем случае не должно следовать, что случай не гарантийный.
Конечно же, сервис в этой бумаге не будет подставлять себя.
Далее с претензией и заключением в магазин.
Если есть желание, после получения денег или товара в магазине (по вашему выбору) можете сообщить им суть дела.
право магазина обратиться с претензией по данному конкретному случаю к сервисцентру и/или расторгнуть с ними договор. Но Вы здесь совсем нипричём
-
офтопик
а потом рождаются легенды о потребительском терроризме...
Я, может быть, тоже подождал бы до приближения конца гарантии, и принёс бы в сервис или магазин товар с подобным недостатком.
ну почему, имея законные основания пользоваться товаром бесплатно в течении года под залог денег, я должен от неё отказываться? Ведь ни один компьютерный или подобный магазин и не подумает взять обратно товар на следующий день, если я нашёл то же дешевле в другом месте.
-
Senior Member
При чем тут магазин? Товар вышел из строя по вине третьего лица. Так что все претензии - к СЦ.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
 Сообщение от Dao
При чем тут магазин? Товар вышел из строя по вине третьего лица. Так что все претензии - к СЦ.
Видимо имеется в виду, что потреб прощает СЦ, и они, скооперировавшись, "кидают" магазин, который теперь вынужден будет оплатить кривые руки ремонтников.
Браво!
-
мы чьи права тут защищаем?
ЗоЗПП создавался исходя из предположения, что защитить надо потребителя, а юрлица могут и сами защититься.
если человеку нужен результат - он отнесёт девайс с заключением в магазин, получит деньги, и, если честный такой, предложит выступить свидетелем на арбитраже с сервисом.
Если же человеку важно не то, что у него дома нет музыки и не своё время, а справедливость, он может попробовать начать тяжбу с сервисом.
-
Senior Member
он отнесёт девайс с заключением в магазин, получит деньги
От кого это он деньги получит? Магазин отправит товар на проверку качества. Аппарат осмотрят и сразу будет видно, что внутрь залазили. Выдается заключение о выходе аппарата из строя в результате некачественного ремонта, которое потом подтвердит любая экспертиза. Все. Потреб приехал.
В данном случае ресивер забирать из СЦ нельзя. Потом ничего не докажешь.
-
да ну!
сервисцентр сертифицированый и рекомендованый производителем.
а это значит, что то, что происходит в его стенах не волнует потребителя. если он получает заключение о неремонтопригодности с подтверждением отсуствия его вины в этом, остальное его не волнует.
-
 Сообщение от yalexey
да ну!
сервисцентр сертифицированый и рекомендованый производителем.
а это значит, что то, что происходит в его стенах не волнует потребителя. если он получает заключение о неремонтопригодности с подтверждением отсуствия его вины в этом, остальное его не волнует.
Магазин это тоже не волнует. В случае споров магазина и потребителя, если до суда дойдёт, суд свою экспертизу назначит, и, если она выявит, что поломка из-за некачественного ремонта произошла, магазин освобождается от ответственности.
-
всё верно.
однако, вероятность того, что магазин примет товар с заключением авторизованного сервисцентра, полагаю, более 70%. Конечно, если этот центр не подставляет магазин постоянно.
можно попытаться взять деньги с сервисцентра, но врядли это удасться без суда.
с магазина же получить деньги, теоретически, легче.
Они же могут этот товар откатить поставщику, если у них на то есть соглашение...
Если магазин товар не примет - тот же суд. При чём, можно и не с магазином, а с сервисцентром.
-
Они же могут этот товар откатить поставщику, если у них на то есть соглашение...
Не могут. Никто этот товар у них не примет.
-
Senior Member
Налицо еще одна попытка почесать правой ногой левое ухо. Вместо того, чтобы просто потребовать возмещения с СЦ, предлагается сначала попытаться сделать это с продавцом с очень низкими шансами на успех, но зато быстро. Не получится. Вероятность того, что магазин лоханется есть, но она невелика, и уж точно не 70%.
-
Я лишь писал о том, что с магазина есть шанс взять деньги без суда.
А с сервисцентра, ИМХО, врядли. Это всё что я хотел сказать.
-
 Сообщение от yalexey
Я лишь писал о том, что с магазина есть шанс взять деньги без суда.
А с сервисцентра, ИМХО, врядли. Это всё что я хотел сказать.
Ну если только в этом магазине полные лохи работают, тогда да.
Ваши права