-
Был куплен телефон Самсунг Дуос 880 в"Евросети".При продаже не отмечен гарантийный талон.Телефон имеет кучу дефектов-мвжет камера,пропадает звук на обеих симках периодически,подвисет ,теряет сеть и ее не находит.Позвонила в Евросеть-они мне предложили здать на проверку качества в их зависимый от них сервисный центр Просервис.Отказалась,тогда они предложили УСТНО по телефону отнести его в независимую экспертизу и подтвердить дефекты и причину их возникновения не по моей вине.Экспертизу за свой счет я провела и дефекты не по моей вине подтвердились.Евросеть не возвращает денег ,ссылаясь на пункт п 5 ст 18 Закона о защите прав потребителя,требует отдать им в их зависимый сервисный центр на проверку качества телефон. не обращая внимание на то,что акт о дефектах не по моей вине уже есть.Что делать?
-
 Сообщение от zabu
Что делать?
Отдавать телефон на проверку качества и при необходости экспертизы - продавцу, поскольку в гарантийный период это его прямая обязанность и право.
-
Так независимая экспертиза УЖЕ проведена.На кой черт их зависимая проверка качества,Тем более они требуют чтобы я им так просто принесла его и отдала,а не присутствовала на проверке качества-а это было обязательное мое условие-проводить проверку качества только в моем присутствии и я его лично привезу !!!Говорят-сколько хотим,столько и будем проводить проверок качества,но вы нам его отдайте а там как уж вам повезет.
-
У меня такая же проблема. Почитай тему "Возврат денег за телефон после независимой экспертизы" на этой же странице, может быть почерпнёшь важную информацию. Я планирую решать данный спор в суде.
-
zabu,
Так независимая экспертиза УЖЕ проведена.На кой черт их зависимая проверка качества
Вы можете при любом дефекте перед обращеним к продавцу провести хоть 10, хоть 20 своих собственных экспертиз. Это ваше право. Но у продавца нет обязанности их оплачивать.
Вам нужно обратиться с заявлением к продавцу с требованием возврата денег или чего вы там хотите.
В заявлении указать, что если требуется экспертиза, то вы заявляете о своем желании присутствовать и обязуетесь предоставить телефон в указанное время по указанному месту.
То что вы уже сделали свою экспертизу, ничего не меняет. У продавца есть право на проверку качества товара и установление причин неисправности.
Как он это право реализует - на его усмотрение. Может поверить вам на слово что "не роняли", может воспользоваться уже готовым вашим заключением, может самостоятельно "посмотреть", а может отправить в любой СЦ по своему выбору, хоть на завод изготовитель в Китай.
Это - его право.
-
 Сообщение от Пётр
У меня такая же проблема. Почитай тему "Возврат денег за телефон после независимой экспертизы" на этой же странице, может быть почерпнёшь важную информацию. Я планирую решать данный спор в суде.
Петр,читала я вашу тему.Отнесу телефон на проверку только в моем присутствии.Если откажут или не поддтвердят дефект-будем судиться.Суд у Связного я уже выиграла-вернули деньги в двойном размере.Так что правда на нашей стороне.
-
А со связным какая была история, тоже самое или что-то другое? Привезти телефон лично на проверку качества Вам вскорее всего не дадут. Я с ними уже неоднократно беседовал по телефону на эту тему, говорят всякую ерунду. Да и смысл, деньги за экспертизу они всё равно возвращать просто так не будут.
-
 Сообщение от Пётр
А со связным какая была история, тоже самое или что-то другое? Привезти телефон лично на проверку качества Вам вскорее всего не дадут. Я с ними уже неоднократно беседовал по телефону на эту тему, говорят всякую ерунду. Да и смысл, деньги за экспертизу они всё равно возвращать просто так не будут.
Петр,отнесу им на днях бумагу под подпись и печать,что сдам его лично в моем присутствии на проверку качества,пусть сообщают о времени и месте проверки .Если они не ответят,буду подавать в суд.А у вас как с судом дела?
-
Отнесите конечно, и они Вам обязательно ответят, но напишут скорее всего, как мне,что готовы провести проверку качества, приняв телефон в любом из офисоф продаж. А по телефону будут говорить всякую ерунду, что мол законом такого не предусмотрено и т. п., короче хрень всякую. Я собираюсь в ближайшее время подготовить исковое заявление и отнести его в суд.
-
zabu
А зачем Вам присутствие на экспертизе?Огласите лучше результаты уже проведённой подробно. Уж очень много у Вас недостатков.
-
А зачем Вам присутствие на экспертизе?
Alex_S, это чтобы вода не появлялась где не надо.
-
Пётр,
Отнесите конечно, и они Вам обязательно ответят, но напишут скорее всего, как мне,что готовы провести проверку качества, приняв телефон в любом из офисоф продаж.
Значит приходим со вкл. камерой и телефоном в любой офис продаж и делаем "проверку".
Тоже самое и с экспертизой, если потребуется.
-
 Сообщение от Пётр
Отнесите конечно, и они Вам обязательно ответят, но напишут скорее всего, как мне,что готовы провести проверку качества, приняв телефон в любом из офисоф продаж. А по телефону будут говорить всякую ерунду, что мол законом такого не предусмотрено и т. п., короче хрень всякую. Я собираюсь в ближайшее время подготовить исковое заявление и отнести его в суд.
Петр,правильно,так их и надо призывать к ответу.Вот со Связным 1,5 года судилась-выиграла,деньги за телефон вернули в двойном количестве.Там тоже был телефон Самсунг-бегала я в сервис на Банном- 3 раза -1 раз раз меняли программу он все так же 2-й раз .он у них 40 дней провалялся,вернули,якобы поменяли плату,но он все так же.3-й раз отнесла через 3 дня после их якобы ремонта назад-он у них еще 30дней провалялся,они даже к ремонту не приступили.Вообщем с тем и пошла в суд.Связной в чем меня только не обвинял-и что я сразу им телефон не отдала и ответили они на мою претензию(Но они ее потеряли,месяц мне голову морочили,а в суде бумагу подделали что оправляли мне ответ.Самое интересное,что судебная экспертиза признала,что сервис самсунга на Банном просто списал детали,никто ничего не менял,они мне стерли Emei (телефон был явно серый ) и еще приклеили внутри его так,что перестала работать камера и стоял треск.Вот поэтому Связной и проиграл.
Бумагу Евросети под роспись отдала,что лично хочу принести телефон на экспертизу прошу сообщить место и время-пока молчеат.Ну пусть помолчат 10 дней,потом в суд пойду.
-
 Сообщение от Alex_S
zabu
А зачем Вам присутствие на экспертизе?Огласите лучше результаты уже проведённой подробно. Уж очень много у Вас недостатков.
Как правильно отметили уже выше,чтоб не долбанули его и водой не залили.Хотя у меня уже есть акт,что он был целенький без воды и вскрытий .
В экспертизе сказано,что выявлены дефекты-при разговоре не слышно абонента(пропадает звук динамика)Неисправность проявляется эпизодически.Телефон эпизодически подвисает при загрузке.Данные дефекты являются производственными и не могли возникнуть по вине потребителя.
Смс они не проверяли .Пропадает звук динамика по вине нарушений приемо-передаточного тракта.подвисает он из-за сбоя ПО,поэтому он и не восстанавливает связь ни в метро ни иногда на поверхности.
-
как правило - таким "экспертизам" цена - пятачок за пучок...
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
 Сообщение от McLeen
как правило - таким "экспертизам" цена - пятачок за пучок...
Да,конечно,правда экспертизу проводил тот же центр,который проводит судебные экспертизы.А вот Просервису точно-горш цена.Во первых "Карманный сервис"Евросети и ничего они даже не ремонтируют.Я у них пыталась починить Пантех ,они его 3 раза пытались починить и безрезультатно.
-
 Сообщение от zabu
 Сообщение от Alex_S
zabu
Как правильно отметили уже выше,чтоб не долбанули его и водой не залили.Хотя у меня уже есть акт,что он был целенький без воды и вскрытий .
В экспертизе сказано,что выявлены дефекты-при разговоре не слышно абонента(пропадает звук динамика)Неисправность проявляется эпизодически.Телефон эпизодически подвисает при загрузке.Данные дефекты являются производственными и не могли возникнуть по вине потребителя.
Смс они не проверяли .Пропадает звук динамика по вине нарушений приемо-передаточного тракта.подвисает он из-за сбоя ПО,поэтому он и не восстанавливает связь ни в метро ни иногда на поверхности.
У Вас уже есть акт экспертизы, где указано, что нарушений ПЭ не обнаружено. Ваше заключение, больше напоминает проверку качества, нежели экспертизу. При экспертизе необходимо установить причину, а не наличии недостатка. Провести ряд проверок телефона к примеру на соответствие РД45.
-
 Сообщение от Alex_S
 Сообщение от zabu
[quote:56be09e9eb="Alex_S"]zabu
У Вас уже есть акт экспертизы, где указано, что нарушений ПЭ не обнаружено. Ваше заключение, больше напоминает проверку качества, нежели экспертизу. При экспертизе необходимо установить причину, а не наличии недостатка. Провести ряд проверок телефона к примеру на соответствие РД45.
Я не собираюсь перед вами оправдываться и разьяснять правила проверки.Все в заключении есть и проверки на РД 45 и установлены причины.Будем с Евросетью общаться в суде,раз они не хотят решать вопрос по хорошему и не назначают проверку качества в моем присутствии,что обязаны делать по закону.
-
Евросеть из пустого в порожнее.Я им в претензии писала,что не отказываюсь от проверки качества,назначайте время и место-лично принесу телефон на проверку.Они мне отписку-сдайте в любой салон .мы вам потом сообщим результат.Я им опять письменное заявление-хорошо, я не отказываюсь от проверки качества,принесу лично- убедительно прошу назначить проверку качества и ,сообщите мне место и время.10 дней с момента претензии у них прошли еще 24 января Я уже вчера с их рекламационым отделом ругаласьОбьясняла им Можно подробно объяснить продавцу - что вы не считаете возможным выпускать телефон из под своего контроля до получения соответствующих письменных подтверждений от продавца исключительно для того чтобы не лишиться возможности доказывать свои права вследствие несанкционированных вами действий с вашим телефоном.они как попки твердят-отдайте телефон в салон связи мы не можем назвать место и время проверки качества заранее.Вот дайте нам телефон и все тут.А они сегодня позвонили и бумага как всегда задним числом-отдайте телефон в салон и мы вам сообщим о проверке качества..
Почему я должна отдавать мое еще личное имущество,если я
И что делать?.
-
-
Пропадает звук динамика по вине нарушений приемо-передаточного тракта.подвисает он из-за сбоя ПО
так из-за сбоя ПО или из-за ППТ?
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
 Сообщение от zabu
 Сообщение от Alex_S
Я не собираюсь перед вами оправдываться и разьяснять правила проверки.Все в заключении есть и проверки на РД 45 и установлены причины.Будем с Евросетью общаться в суде,раз они не хотят решать вопрос по хорошему и не назначают проверку качества в моем присутствии,что обязаны делать по закону.
А передо мной и не надо.
[quote:36b107cd82]у меня уже есть акт,что он был целенький без воды и вскрытий. В экспертизе сказано,что выявлены дефекты-при разговоре не слышно абонента
Пропадает звук динамика по вине нарушений приемо-передаточного тракта.
Теперь понятно почему Вы, проблему решить не можете.Этот акт без вскрытия и отсутствия нарушений правил эксплуатации, следов жидкости и т п.?
С указанием РД45 (это не прибор)и проведением его в центре суд экспертиз, где GSM тестер в глаза не видели, даже на ПК не тянет.
-
 Сообщение от Alex_S
[quote:31ce7a5fc7="zabu"][quote:31ce7a5fc7="Alex_S"]
Теперь понятно почему Вы, проблему решить не можете.Этот акт без вскрытия и отсутствия нарушений правил эксплуатации, следов жидкости и т п.?
С указанием РД45 (это не прибор)и проведением его в центре суд экспертиз, где GSM тестер в глаза не видели, даже на ПК не тянет.
Экспертиза проведена со вскрытием и по всем правилам как и ранее проводимая ими же судебная экспертиза.
Ладно,все понятно с этой Евросетью-пойду в суд.Они мне в салоне связи сказали,что они не понимают почему они не назначают проверку качества или почему не отправляют меня саму в Просервис на экспертизу.
Ваши права