|
-
Я подписал договор с туроператором о предоставлении мне тура с различными направлениями в любое время в течении года, за 30 дней предупредив о поездке. Я оплатил треть, а сегодня узнал что через несколько месяцев уезжаю работать заграницу на 2 года. Могу ли я без потерь вернуть свои деньги?
-
 Сообщение от miks52
Я подписал договор с туроператором о предоставлении мне тура с различными направлениями в любое время в течении года, за 30 дней предупредив о поездке. Я оплатил треть, а сегодня узнал что через несколько месяцев уезжаю работать заграницу на 2 года. Могу ли я без потерь вернуть свои деньги?
Имеете право "отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору" (ст. 32).
Свои расходы исполнитель должен подтвердить документально.
-
 Сообщение от miks52
Могу ли я без потерь вернуть свои деньги?
Если условия договора позволяют - да.
-
так они ни какх потерь не несут, а в договоре написано что при расторжении я плачу 20 процентов, а ни на что они не тратились кроме бумаги. Рни даже не бранировали номер в гостинице так как я не назначил время отезда и фактически договор вступает в силу после полной оплаты, а я оплатил только первый взнос.
-
 Сообщение от miks52
так они ни какх потерь не несут, а в договоре написано что при расторжении я плачу 20 процентов
Пусть доказывают расходы в соответствии с нормой Закона (ст. 32).
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n3.shtml#p_600
А также, статья 16 ЗоЗПП
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, [color:2ee49377e0=red]признаются недействительными[/color:2ee49377e0].
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
Ваши права