|
-
Ситуация: товар (автомобиль) находился на ремонте в течение первого года гарантийного срока в совокупности более чем 90 дней (при этом на нем нельзя было ездить). При этом каждый из ремонтов не превышал 40 дней.
В договоре купли-продажи есть условие, которое позволяет затрачивать на ремонт товара 45 дней.
Как согласуются в данном случае условия договора купли-продажи и положения ст.18 ЗоЗПП в части невозможности использования товара? Мешает ли такое условие в договоре предъявлять иск о возврате уплаченной стоимости?
-
Moderator
Путем несложного арифметического подсчета можно считать, что в течение года ремонт проводился не менее трех раз. Требование о возврате авто можно было предъявить при выявлении недостатка после второго ремонта, если за два ремонта авто был в ремонте более 30 дней.
Противоречий в договоре ист. 18 закона я не вижу, поскольку максимальный срок ремонта при письменном соглашении установлен ст. 20 закона.
-
Если каждый ремонт в отдельности не может превышать 45 дней (а именно это установлено в договоре купли-продажи), то это противоречит ст.18 Закона.
Максимальный срок одного или всех ремонтов в совокупности установлен ст.20 Закона?
Проще говоря, вопрос такой: как согласуется положение ст.18 о ремонте более 30 дней и положение ст.20 о ремонте не более 45 дней?
-
Moderator
Максимальный срок одного или всех ремонтов в совокупности установлен ст.20 Закона?
Если вы в этом не можете разобраться, как я могу вам помочь?
Прочитайте внимательно мой предыдущий пост, п. 1 ст. 18 и п. 1 ст. 20 закона
Ваши права