|
-
Неплотно прилегает уплотнитель в холодильнике
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Несколько дней назад приобрела холодильник Vestfrost (29990 руб.). При доставке холодильник был проверен на отсутствие механических повреждений и явных дефектов. Ничего не было обнаружено. После включения я увидела, что в морозильной камере в верхней ее части неплотно прилегает уплотнитель, т. к. в камеру поступает воздух.
Мне сразу предложили заменить уплотнитель.
Честно говоря как то даже обидно, что в совершенно новом холодильнике придется уже что-то менять.
На что еще я могу расчитывать в данной ситуации:
-на замену двери целиком
-на замену холодильника
-либо на расторжение договора купли-продажи и возварта денег.
-
Moderator
На сайте размещен закон "О ЗПП". Ваши права в данной ситуации определены в ст.18 закона.
Замена холодильника может быть осуществлена лишь при наличии существенного недостатка. Неплотное прилегание уплотнителя вряд ли будет признано таковым. Так что, остаются на выбор другие требования, ищите для себя оптимальное.
-
Неплотно прилегает уплотнитель в холодильнике
Так я могу все-таки настаивать на расторжении договора и возврате денег?
-
Moderator
Как в анекдоте: я имею право? Имеете. А могу? Нет не можете.
Согласно закону такое право при наличии в товаре недостатка у Вас есть. Но имейте в виду, что продавец может начать доказывать, что неплотное прилегание уплотнителя не является недостатком. Дело пойдет в суд и возможно надолго. Поэтому взвесьте свое терпение и готовность бороться до конца с неясным результатом, поскольку суды у нас иногда трактуют законы, как им захочется.
Может, стоит поискать вариант. который бы устроил обе стороны?
Ваши права