+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Неплотно прилегает уплотнитель в холодильнике

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста.
    Несколько дней назад приобрела холодильник Vestfrost (29990 руб.). При доставке холодильник был проверен на отсутствие механических повреждений и явных дефектов. Ничего не было обнаружено. После включения я увидела, что в морозильной камере в верхней ее части неплотно прилегает уплотнитель, т. к. в камеру поступает воздух.
    Мне сразу предложили заменить уплотнитель.
    Честно говоря как то даже обидно, что в совершенно новом холодильнике придется уже что-то менять.
    На что еще я могу расчитывать в данной ситуации:
    -на замену двери целиком
    -на замену холодильника
    -либо на расторжение договора купли-продажи и возварта денег.

На сайте размещен закон "О ЗПП". Ваши права в данной ситуации определены в ст.18 закона.
    Замена холодильника может быть осуществлена лишь при наличии существенного недостатка. Неплотное прилегание уплотнителя вряд ли будет признано таковым. Так что, остаются на выбор другие требования, ищите для себя оптимальное.
    Свободный художник

Неплотно прилегает уплотнитель в холодильнике

Так я могу все-таки настаивать на расторжении договора и возврате денег?

Как в анекдоте: я имею право? Имеете. А могу? Нет не можете.
    Согласно закону такое право при наличии в товаре недостатка у Вас есть. Но имейте в виду, что продавец может начать доказывать, что неплотное прилегание уплотнителя не является недостатком. Дело пойдет в суд и возможно надолго. Поэтому взвесьте свое терпение и готовность бороться до конца с неясным результатом, поскольку суды у нас иногда трактуют законы, как им захочется.
    Может, стоит поискать вариант. который бы устроил обе стороны?
    Свободный художник

Ваши права