-
Купил холодильник в эльдорадо 19.01.2010 , привезли доставили с опозаднием на 2 часа, в квартире не было света, осмотрел холодильник при уличном освещении (12ч дня) все было в норме. Вечером свет дали и увидел маленькую вмятину на дверце, приехал в эльдорадо с требованием заменить или вернуть, они отказывают типа я уже принял товар его осмотрел и расписался. Как можно вернуть его в магазин?
-
 Сообщение от GrafOrlow
они отказывают типа я уже принял товар его осмотрел и расписался. Как можно вернуть его в магазин?
Очень обидно, но теперь Вы не сможете доказать, что вмятина возникла до передачи товара Вам.
-
А если я найду СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК, то по закону я имею право вернуть холодильник вне зависимости от внешнего вида?
-
 Сообщение от GrafOrlow
А если я найду СУЩЕСТВЕННЫЙ НЕДОСТАТОК, то по закону я имею право вернуть холодильник вне зависимости от внешнего вида?
Как вы его сами найдёте?
Определение существенного недостаткапо ЗоЗПП:
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
-
Можно ли вернуть холодильник если он не удовлетворяет меня по фунционалу - нет звукового сигнала открытой двери? и если потреблямая мощность в описании указана 369Квт/год а в холодильнике на табличке 100Вт/Час произедем расчет за год и получим 876Квт/год.
-
Не придумывайте несуществующих недостатков - может дорого обойтись.
Не нравится - продайте по объявлению и купите новый.
нет звукового сигнала открытой двери
А его разве обещали? Нет.
потреблямая мощность в описании указана 369Квт/год а в холодильнике на табличке 100Вт/Час произедем расчет за год и получим 876Квт/год.
Исходя из чего расчет делали? Из 100% загрузки?
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
 Сообщение от GrafOrlow
потреблямая мощность в описании указана 369Квт/год а в холодильнике на табличке 100Вт/Час произедем расчет за год и получим 876Квт/год.
В каком описании указана потребляемая мощность 369Квт/год? В тех.паспорте на холодильник или в магазине на ценнике?
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
 Сообщение от Алексей Егорович
 Сообщение от GrafOrlow
В каком описании указана потребляемая мощность 369Квт/год? В тех.паспорте на холодильник или в магазине на ценнике?
В магазине на ценнике.
-
 Сообщение от GrafOrlow
 Сообщение от Алексей Егорович
 Сообщение от GrafOrlow
В магазине на ценнике.
Я считаю, что здесь имеет место ненадлежащая информация.
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
гарантийный срок, если он установлен;..
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
3. При причинении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие непредоставления ему полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге) потребитель вправе потребовать возмещения такого вреда в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Закона, в том числе полного возмещения убытков, причиненных природным объектам, находящимся в собственности (владении) потребителя.
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
Для доказательства желательно сфотографировать этот ценник.
-
Алексей Егорович,
Какая ненадлежащая информация?
Вы в курсе как считается годовое потребление холодильника?
И чем отличаются методика подсчета потребления компрессора в час от потребления холодильника в год?
-
 Сообщение от sheden
Алексей Егорович,
Какая ненадлежащая информация?
И чем отличаются методика подсчета потребления компрессора в час от потребления холодильника в год?
Я своё мнение по поставленному вопросу высказал. Высказывайте и вы своё, если есть что сказать автору. Я вам не мешаю.
-
Алексей Егорович,
Я своё мнение по поставленному вопросу высказал.
Мое мнение автору уже высказали:
McLeen,
А методика посчета по принципу "компрессор потребляет в час столько-то, умножаем на 24, умножаем на 365 = годовое потребление хол-ка", будет работать правильно только в том случае если весь год не закрывать дверцу.
Вспомните: поработает-поработает холодильник, и выключается...
А если дверь не закрывать, только тогда будет работать постоянно.
Отсюда и расхождение подсчетов топикстартера с заводскими. На заводе считали расход хол-ка с закрытой дверью.
-
sheden писал
А методика посчета по принципу "компрессор потребляет в час столько-то, умножаем на 24, умножаем на 365 = годовое потребление хол-ка", будет работать правильно только в том случае если весь год не закрывать дверцу.
Вспомните: поработает-поработает холодильник, и выключается...
А если дверь не закрывать, только тогда будет работать постоянно.
Отсюда и расхождение подсчетов топикстартера с заводскими. На заводе считали расход хол-ка с закрытой дверью.
sheden, Потребитель не обязан знать эти "методики подсчётов", а вот продавец ОБЯЗАН предоставить потребителю НАДЛЕЖАЩУЮ информацию. И если информация на ценнике противоречит информации на самом товаре или в тех. документации к нему, то это надо расценивать как УМЫШЛЕННОЕ введение потребителя в заблуждение.
-
Алексей Егорович,
sheden, Потребитель не обязан знать эти "методики подсчётов"
Совершенно верно.
Алексей Егорович,
а вот продавец ОБЯЗАН предоставить потребителю НАДЛЕЖАЩУЮ информацию.
Он её предоставил. Причем в полном объеме.
Алексей Егорович,
И если информация на ценнике противоречит информации на самом товаре
Где вы углядели противоречие?
То что потребитель взялся переводить часовое потребление компрессора в годовое потребление хол-ка по формулам из книжки Незнайка на Луне и, соотвественно, получил логичный результат (в 3 раза отличающийся от заявленного) не говорит о непредоставлении информации продавцом.
А говорит о том, что потребителю перед тем как подсчитывать энергопотребление необходимо бы ознакомиться с соответствующими методиками. Для того чтобы заиметь хотя бы самое поверхностное представление о вопросе, перед тем как обвинять людей в непредоставление ему информации и об обмане.
-
 Сообщение от sheden
Алексей Егорович,
Я своё мнение по поставленному вопросу высказал.
Мое мнение автору уже высказали:
McLeen,
Понятно, почему у вас с McLeen посты одинаковые. Сегодня sheden думает, а McLeen за него отвечает. А завтра наоборот - McLeen думает, а sheden отвечает
Ваши права