+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Кто сталкивался с подобной ситуацией?
    Новая БМВ, уже 3-й раз ставлю в сервис по гарантии, ремонт все время делают бесплатно: то бензонасос, то мозги перепрошили, то еще что-то обнулили. Проблема практически одна и та же.
    Суммарно машина находилась в сервисе более месяца в течение года. Никакие бумаги сервис не выдает, т.к. ремонт по гарантии.

Вопрос: могу ли я потребовать в соответствии со ст.18 Закона "О защите прав потребителей" замены машину на новую или возврата уплаченных денег?
    Каким образом мне это сделать, кому подать претензию - диллеру, в салон, где осуществляется ремонт, или в официальное представительство БМВ в России?

Если недостаток один и тот же, то можете. Только тогда не надо было ставить в третий раз в ремонт, а надо предъявить требование о замене/возврате.
    Информацию о проведенных по гарантии работах должны выдать, см. п. 3 ст. 20 Закона. Напишите заявление с требованием выдать информацию на основании указанной нормы, пригрозите жалобой в Роспотребнадзор и внесите запись в книгу жалоб.
    Претензию подать можно и продавцу, и импортеру.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Senior Member
    Цитата Сообщение от Антон Недзвецкий
    Если недостаток один и тот же, то можете.
    и если разные, то тоже можете
    Только тогда не надо было ставить в третий раз в ремонт, а надо предъявить требование о замене/возврате

Ваши права