|
-
-
Senior Member
На что вообще могу расчитывать?
На все. Вплоть до возврата стоимости товара. Безопасная эксплуатация монитора с щелями 3-4 мм под большим вопросом. А если в эту щель упадет металлическая скрепка?
Выполнить ваши требования, ессно...
Если внутри сломан крепеж, то я не знаю, где они будут новый корпус брать.
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
На что вообще могу расчитывать?
На все. Вплоть до возврата стоимости товара. Безопасная эксплуатация монитора с щелями 3-4 мм под большим вопросом.
Несколько неправильно выразился. На месте соединения деталей они выполнены в виде лесенки. То есть при нормальном прилегании одна заходит под другую. Сейчас они не прилегают нормально. (расхождение в покое около 3 мм), но за счет той части, что раньше заходила под другую, сквозная щель (идущая в корпус) тютелька в тютельку отсутствует (и появляется при нажиме), ну или около. Тем не менее выглядит все это очень некрасиво, да и корпус разболтан.
С какой стати АСЦ возвращать стоимость товара. Разве это предусмотрено?
 Сообщение от Dao
Если внутри сломан крепеж, то я не знаю, где они будут новый корпус брать.
Могут ли они заказать его у производителя (автоизированный как никак сервис)? При том, что это сам АСЦ так напортачил. Монитор то снят с производства. Уж не знаю, хранит ли производитель в качестве запчастей детали корпуса.
-
Добрый день. Прошу вашей помощи. Ситуация стала еще хуже. То, о чем я жаловался ранее - это щеще цветочки.
Сегодня ездил в АСЦ. Они говорят, что убрать нестыковку корпуса не могут, якобы там корпус мешает и все такое. Ясно, что монитор потерял внешний вид. Но они утверждают, что сделали все возможное.
И тут я обнаруживаю следующее. В нижней части монитора есть плавающая-откидывающаяся панель с кнопками регулировки. (То есть кнопки размещены на этой панели и плавают вместе с ней.). В закрытом состоянии кнопки обращены внутрь монитора и скрыты.
Так вот, эта панель находилась в закрытом состоянии, причем сама панель грубо вдавлена внутрь корпуса. Соответственно стоит не на своем месте, стоит неровно, и не открывается.
Монитор я пока у них не забрал.
Значит в АСЦ вконец раздолбали корпус монитора (вероятно их грузчики сделали такое с панелью). Что мне теперь делать? Какие претензии могу предъявит и на что имею право?
В частности. В какие сроки они обязаны устранить данные неисправности. Какое возмещение я имею право получить, за то, что АСЦ не выполнил в срок свою работу и теперь выдает мне поврежденный (и нефункционирующий, ведь кнопками настроек пользоваться нельзя, не говоря уж о товарном виде) товар.
Имею ли я право поменять требования с ремонта товара на возмещение его стоимости или обмен на аналогичный и т.п.
-
Возможно, тут следует по ст. 35 ЗоЗПП действовать...
Но не уверен.
-
Senior Member
35-я статья тут не пойдет. Ремонт гарантийный. Тут исковое в суд надо писать. Продажная цена + моральный ущерб. Так всегда и делается, насколько я знаю.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Вот и я не пойму.
На какие статьи ЗОЗПП ссылаться?
Все же хочется попробовать все сделать без суда. В какой форме писать зачвление и на чье имя? Директора АСЦ? Где узнать его имя?
Ваши права