-
Здравствуйте. Кто-что думает по следующей ситуации.
В сентябре 2007 году приобретен авто GM, в сентябре 2008 обнаружилась коррозия на двери багажника, естественно подана претензия продавцу с требованием устранения недостатков - коррозия двери багажника, до кучи шум вентилятора, в ответе на претензию продавец заявляет, что коррозия вызвана непрохождением анткорозийной обработки, а также приглашают на ремонт вентилятора 08.10. Автомобиль 08.10 был сдан поменяли фильтр салонный. В последующем в апреле 2009 было заявлено требование продавцу об обмене авто так как были нарушены сроки устранения недостатков п.1 ст.18 ЗоЗПП. Снова отказ, после чего подан иск в суд об обмене авто. Перед этим заказали экспертное исследование - дефект признан производственным. Суд назначил экспертизу, где тоже этот дефект признан производственным.
В итоге сегодня суд в иске отказывает . Представитель ответчика в суде заявлял, что типо приглашали для ремонта двери 08.10 но истец отказался, хотя есть заказ-наряд на эту дату по которому поменян только фильтр. В заказ-наряде стоит подпись представителя собственника у которого на тот момент не было доверенности под следующим предложением дословно: "Автомобиль из ремонта получил, претензий не имею. С объемом выполненых работ согласен. С правилами и условиями эффективного и безопасного использования результатов оказанных услуг ( выполненных работ) ознакомлен." Хотя я так понимаю это подпись только на работы указанные в заказ-наряде.
Понятно буду писать кассацию, как только получу полное решение.
Но вопросы остались, что не так, что в иске отказали.
Может надо было приглашать в соответчики импортера, или типа за производственные дефекты отвечает только производитель .
Может кто-то подскажет на чем обжогся.
-
DK78, что гадать на кофейной гуще, будет решение суда тогда и посмотрим, что стало причиной "ожога".
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Хотел, выложить претензию, ответ, заказ-наряд и решение, но не пойму как. У меня все кроме претензии отсканирвано в jpg.
Подксажите как вылажить плиз.
-
На этой странице загружаете фото http://www.radikal.ru/
потом копируете ссылку в свое сообщение.
-
Вот пытаюсь выложить.
В претензии было отремонтровать ЛКП, шум вентилятора и вибрация двигателя.
-
Вы лучше выложите решение суда, когда оно будет на руках.
Дело не в том, что вы не поставили ответчиком импортера, продавец отвечает полностью, я так понимаю, что отказ будет вокруг непредоставления а/м. Или какой-нибудь ляп, посмотрим.
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
-
 Сообщение от Антон Недзвецкий
Вы лучше выложите решение суда, когда оно будет на руках.
Так я же вроде выложил, страницы 3 и 4 в предыдущем посте
Ваши права