|
-
посоветуйте что мне делать!!!два месяца назад купила стир.машину канди.недавно начались глюки у неё.при выборе программы она сама выбирает какую захочет программу.например:я ставлю её на быструю стирку-32мин.,а она ставит другую программу,может на 15мин и причём сразу идёт отжим.а может на 90мин программу поставить.раза с 5-7 она ставит такую программу которую требуется.
вот у меня вопрос могу я вернуть деньги за неё или мне предложат ремонт и надо будет с этим согласиться.я хочу вернуть деньги как мне это сделать.
да,купили мы её по скидке .в магазине была акция 30%скидка на весь товар.
-
 Сообщение от fillin
вот у меня вопрос могу я вернуть деньги за неё или мне предложат ремонт и надо будет с этим согласиться.
Увы, но в отношении ТСТ из 575 Перечня к ст. 18, только ремонт. И лишь при наличии определённых условий, Вы сможете предъявить любое требование продавцу:
*обнаружение существенного недостатка товара;
*нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара (более 45 дней);
*невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Пишите претензию продавцу в 2-х экземплярах (копию с распиской и печатью себе) с требованием по ст. 18 "незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара". Срок ремонта согласуйте письменно, он не может превышать 45 дней (ст. 20 п.1)
Образец претензии http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml
Ваши права