+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Здравствуйте.
    У меня проблема, если можно то помогите советом.

18 ноября 2009 года сдал фотоаппарат Canon 450d в гарантийный ремонт в АСЦ. Звонил туда раз в неделю. Заказали запчасть и ждали её прихода. По прошествии 45 дней ремонт не был завершён (ЗЧ не пришла). 19 Января позвонил туда и спросил когда собственно закончат. Сказали что 18 января запчасть пришла, но я могу написать отказ или продолжить ремонт. 19 января я пришёл на приёмный пункт и написал отказ. Приёмщик сказал что смысла нету писать отказ т.к. СЦ не даст акт т.к. деталь уже пришла и выбросил моё заявление. В базе сервиса он не снял отметку о том что я написал отказ. Т.е. получается что отказ был, но заявления нету (так сказать со слов). Так же он написал сообщение чтобы побыстрее сделали ремонт. В пятницу 22 января фотоаппарат отремонтировали и на сегодняшний день он до сих пор находится на складе(т.е. не на приёмном пункте) забрать я его пока не могу.
    В идеале хочу потребовать у продавца деньги за фотоаппарат, но скорее всего это не получится т.е. аппарат уже сделали.
    Могу ли я требовать неустойку с АСЦ?
    Заранее большое спасибо.

Цитата Сообщение от AntoNEO
    выбросил моё заявление.
    Это плохо. Как теперь будете доказывать, что в положенный срок обращались в СЦ? Вам надо было на копии требования получить подпись и печать СЦ, либо отправить заявление телеграммой или ценным письмом с заказным уведомлением о вручении.

Сам аппарат я ещё не получал. Думаю всё-таки потребовать неустойку и всё.

Сам аппарат я ещё не получал. Думаю всё-таки потребовать неустойку и всё.
    Для начала потребуйте ещё раз письменно (копию заявления с распиской, датой, печатью - оставьте себе) окончания ремонта в связи с окончанием срока устранения недостатков, который не может превышать 45 дней (ст. 20 п.1).

Что-то я не понял. Т.е. когда приду получать потребовать у них копию докладной на получение в которой написано, что ремонт закончен такого-то числа? и что это превышает 45 дней?

Что-то я не понял. Т.е. когда приду получать потребовать у них копию докладной на получение в которой написано, что ремонт закончен такого-то числа? и что это превышает 45 дней?
    По Закону (ст. 20) Вы должны потребовать:
    3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.

Всё теперь понял. а какие дальнейшие действия?

Всё теперь понял. а какие дальнейшие действия?
    Если фотоаппарат не готов, то напишите заявление (копию с распиской и печатью оставьте себе), чтобы Вам сообщили о дате окончания ремонта по адресу. После того как фотоаппарат будет отремонтирован, напишите претензию по ст. 23 с требованием уплаты неустойки за нарушение сроков ремонта более 45 дней.

Росинка
    Спасибо большое за помощь.
    Сегодня звонил им. Привезли фотик на приёмный пункт, можно забирать. Пойду на получение уже с готовой претензией.

Директору авторизованного сервисного центра
    Телефон:_______________________

ПРЕТЕНЗИЯ
    18 ноября 2009г. мной в _________ был сдан фотоаппарат Canon Eos 450d заводской № ______ для проведения гарантийного ремонта. Соглашение на выполнение работ № _______.
    В соответствии с п.1 ст.23 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель, нарушивший сроки выполнения работ, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
    В связи с вышеизложенным

ПРОШУ:
    - уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере одного процента от стоимости товара за каждый просроченный день ремонта.

В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав. Кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст. 13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Приложения:
    1) копия товарного и кассового чеков;
    2) копия соглашения на выполнение работ.

__ января 2010г.

Вот такую сочинил не без помощи примеров

Нет. просрочка считается с 46 дня? по сегодняшний получается?
    праздники тоже идут в счёт? День сдачи это первый день?

Нет. просрочка считается с 46 дня? по сегодняшний получается?
    праздники тоже идут в счёт? День сдачи это первый день?
    Да, с 46 дня. Дни считаются календарные.Какой указан день сдачи в ремонт?

18 ноября
    45 день это 1 января
    привезли сегодня это 28 января
    т.о. неустойка с 46 дня а это ровно 27 дней (с 2 января по 28 включительно)

Добавил в претензию:

В соответствии с п.1 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» работы должны быть закончены не позднее 1 января 2010 г.
    Неустойка за период с 02.01.2010г. по настоящее время составила 5994 руб. 00 коп.
    В связи с вышеизложенным

ПРОШУ:
    - уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере одного процента от стоимости товара за каждый просроченный день ремонта в размере 5994 рубля 00 копеек (27 дней).

18 ноября
    45 день это 1 января
    1 января это нерабочий день, поэтому считать надо от первого рабочего дня СЦ или первого официального рабочего дня - 11 января 2010г.
    [Гражданский кодекс РФ]
    Статья 193. Окончание срока в нерабочий день

Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
    привезли сегодня это 28 января
    т.о. неустойка с 46 дня а это ровно 27 дней (с 2 января по 28 включительно)
    Получается с 11 по 28, а это 17 дней.

Понятно, но уже поздно что-то менять, претензия отдана. Мой экз. подписан и поставлена печать. Я думаю они рассмотрят и вынесут решение. скорее всего тогда это будет неустойка по 17 дням. по крайней мере я буду к этому готов

Ваши права