|
-
Радиотелефон Philips 122 DECT
Всем привет!Нужен очень Ваш совет!
Месяц назад купил радиотелефон указанной выше марки в салоне "Евросеть". Приехав домой я установил телефон и начал копаться в меню.
Выбрав звонок, я попросил друзей позвонить мне домой, чтобы проверить как мой радиотелефон звонит. Звонок звонил еле еле, неповторив той мелодии, которая была в настройках. Шрифт на дисплее для моей мамы труден для прочтения. Обещанный автоответчик продавцом в Евросети отсутствовал. Обратившись в магазин на Тверской (один из офисов Евросети) с указанными выше претензиями, мне сказали, что телефон они обменять не могут и мне надо обратиться в их сервис центр. Приехав в сервис центр, у меня забрали радиотелефон, попутно выписав мне квитанцию в которой были указаны не существующие царапины на дисплее и акумуляторной батарее. Вот уже 32 дня он лежит там на тестировании.... Подскажите как мне дальше действовать в сложившейся ситуации?Жду ответа. Спасибо.
-
Senior Member
Ваши права, в соответствии с Законом ОЗПП:
Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
* безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
* соразмерного уменьшения покупной цены;
* замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
* замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Из Вашего сообщения НЕЯСНО, ЧТО ИМЕННО Вы потребовали от фирмы-продавца.
-
На счёт тихого звонка - это надо понять, недостаток ли это или неправильные настройки.
Про шрифт - это не повод для претензий, т.к. телефоны не подлежат обмену, если исправны.
А вот ОТСУТСТВИЕ ЗАЯВЛЕННОЙ ФУНКЦИИ (автоответчтик) - это повод для подячи претензий магазину.
-
Из вашего сообщения НЕЯСНО, ЧТО ИМЕННО Вы потребовали от фирмы-продавца.[/quote]
Я требовал вернуть мне деньги, потраченные за телефон, либо доплатить и приобрести новый. На что мне было сказано отнести телефон в их сервисный центр, в котором мне дали шаблонную квитанцию, где телефон отправили на тестирование (проверку неисправности).
-
Senior Member
Вот уже 32 дня он лежит там на тестировании
Такая ситуация скорее всего означает, что телефон исправен.
Вы сами-то в сервисный центр звонили?
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права