+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Радиотелефон Philips 122 DECT

Всем привет!Нужен очень Ваш совет!
    Месяц назад купил радиотелефон указанной выше марки в салоне "Евросеть". Приехав домой я установил телефон и начал копаться в меню.
    Выбрав звонок, я попросил друзей позвонить мне домой, чтобы проверить как мой радиотелефон звонит. Звонок звонил еле еле, неповторив той мелодии, которая была в настройках. Шрифт на дисплее для моей мамы труден для прочтения. Обещанный автоответчик продавцом в Евросети отсутствовал. Обратившись в магазин на Тверской (один из офисов Евросети) с указанными выше претензиями, мне сказали, что телефон они обменять не могут и мне надо обратиться в их сервис центр. Приехав в сервис центр, у меня забрали радиотелефон, попутно выписав мне квитанцию в которой были указаны не существующие царапины на дисплее и акумуляторной батарее. Вот уже 32 дня он лежит там на тестировании.... Подскажите как мне дальше действовать в сложившейся ситуации?Жду ответа. Спасибо.

Senior Member Аватар для Yurij
    Ваши права, в соответствии с Законом ОЗПП:

Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
    1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
    * безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    * соразмерного уменьшения покупной цены;
    * замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
    * замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
    Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Из Вашего сообщения НЕЯСНО, ЧТО ИМЕННО Вы потребовали от фирмы-продавца.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    На счёт тихого звонка - это надо понять, недостаток ли это или неправильные настройки.
    Про шрифт - это не повод для претензий, т.к. телефоны не подлежат обмену, если исправны.
    А вот ОТСУТСТВИЕ ЗАЯВЛЕННОЙ ФУНКЦИИ (автоответчтик) - это повод для подячи претензий магазину.

Из вашего сообщения НЕЯСНО, ЧТО ИМЕННО Вы потребовали от фирмы-продавца.[/quote]

Я требовал вернуть мне деньги, потраченные за телефон, либо доплатить и приобрести новый. На что мне было сказано отнести телефон в их сервисный центр, в котором мне дали шаблонную квитанцию, где телефон отправили на тестирование (проверку неисправности).

Senior Member Аватар для Dao
    Вот уже 32 дня он лежит там на тестировании
    Такая ситуация скорее всего означает, что телефон исправен.
    Вы сами-то в сервисный центр звонили?
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права