-
День добрый! 5 февраля 2009 приобрёл в магазине Техносила системный блок Irbis. 26 декабря 2009 компьютер сломался,а именно вышел из строя жёсткий диск. Обратившись с притензией в магазин,в которой излагалось,что я отказываюсь от дальнейшего ремонта с просьбой вернуть мне деньги на основании проведения независимой экспертизы. Ответ был дан юридическим департаментом компании, где мне было отказано в возврате денег и предложение отремонтировать системный блок. Обратившись в авторизованый сервисный центр,я получил акт о проверки качества, в котором указывалось: дефект (нерабочий жесткий диск) и условия гарантии не нарушены. Компания Техносила в очередной раз мне отказывает в возврате денег, мотивируя,что данный дефект не является существенным. В настоящее время системный блок использовать по назначению невозможно. В моих дальнейших действиях проведение независимой экспертизы. Вопрос. Могу ли я всё таки вернуть свои деньги за компьютер если независимая экспертиза подтвердит,что заявленный дефект присутствует и нарушений эксплуатации, гарантии не было.
С Уважением,
Золотарёв Владислав
-
Могу ли я всё таки вернуть свои деньги за компьютер если независимая экспертиза подтвердит,что заявленный дефект присутствует и нарушений эксплуатации, гарантии не было.
Не можете.
Почему - Вам уже объяснила юридическая служба компании.
-
Разве жесткий диск не является существенным недостатком?
С Уважением,
Золотарёв Владислав
-
 Сообщение от Vlad'islove
Разве жесткий диск не является существенным недостатком?
Не является.
Преамбула ЗОЗПП:
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;
Следует расстаться с заботливо лелеемыми в течение месяца радужными планами сбагрить продавцу морально устаревший за год системник по цене годичной давности, соответствующей стоимости современного нового компьютера. И затем, справившись с этой нелегкой но актуальной задачей, передать товар для ремонта.
-
http://zakon.kuban.ru/private4/2000/160r4.shtml а исходя из этого,то что я не могу использовать мой системный блок,не является существенным недостатком?
С Уважением,
Золотарёв Владислав
-
 Сообщение от Vlad'islove
http://zakon.kuban.ru/private4/2000/160r4.shtml а исходя из этого,то что я не могу использовать мой системный блок,не является существенным недостатком?
Комментарий, ссылку на который Вы привели ссылается на преамбулу ЗОЗПП в редакции 1996 года. А у нас на дворе 2010 год.
Актуальную редакцию определения "существенного недостатка" я процитировал.
-
По целевому назначению использовать не могу, соответственно это должна быть одна из причин отнести это к существенному не достатку. Или я не прав?
С Уважением,
Золотарёв Владислав
-
 Сообщение от Vlad'islove
По целевому назначению использовать не могу, соответственно это должна быть одна из причин отнести это к существенному не достатку. Или я не прав?
См. выше.
-
Спаибо,я понял. Если ремонт затянется на срок 45 дней и более. В том случае я смогу вернуть свои деньги?
С Уважением,
Золотарёв Владислав
-
Если ремонт товара не будет завершен в сроки установленные законом, или соглашением сторон - сможете.
-
В смысле соглашение сторон? Как это понять?
С Уважением,
Золотарёв Владислав
-
-
Я могу напрямую минуя магазин обратиться АСЦ для скорейшего решения проблемы с ремонтом?
С Уважением,
Золотарёв Владислав
-
 Сообщение от Vlad'islove
Я могу напрямую минуя магазин обратиться АСЦ для скорейшего решения проблемы с ремонтом?
Если имеется АСЦ осуществляющий гарантийный ремонт - можете разумеется.
-
Спасибо за исчерпывающие ответы. Буду действовать.
С Уважением,
Золотарёв Владислав
-
Vlad'islove, при сдаче в ремонт проконтролируйте наличие срока в приемной квитанции.
-
 Сообщение от Валера-38
Vlad'islove, при сдаче в ремонт проконтролируйте наличие срока в приемной квитанции.
А что значит "проконтролируйте"?
Предположим его там нет, и СЦ, либо продавец не намерены его туда включать (соглашение не достигнуто).
Дальше что?
-
Дальше потоп.
Vlad'islove, желательно всё же чтоб срок был указан (любой).
Ваши права